Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 28

Discussion: Problème connexion USB

  1. #1
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Âge
    33
    Messages
    33

    Problème connexion USB

    Bonjour à tous!

    Je pensais mon archos au dessus de tout problème mais depuis hier impossible de le connecter à mon ordinateur pour effectuer un transfert de données!!!
    Je m'explique...
    Je branche le câble USB fourni avec l'archos à l'ordi et là l'inscription comme d'habitude "activez l'USB?" s'inscrit mais pas plus de quelques millième de secondes ce qui ne me permet pas de cliquer sur OUI.
    Du coup je l'active à partir menu mais mon ordi fait comme si de rien n'était alors que sur l'archos il est noté "câble usb connecté".
    Je précise que l'archos a l'air de charger ce qui je pense signifie que la connectique de l'archos et le câble sont en bon état de marche.
    Comme je suis en possession du dock j'ai aussi essayé par ce biais mais ça n'a pas fonctionné non plus (ce qui prouve bien que cela ne vient pas du câble!).
    Par contre, je n'ai pas encore pu essayer sur un autre ordi pour le moment donc j'espère que ça peut venir de là (et encore je ne saurais pas plus quoi faire mais ça éviterait d'envoyer mon bijoux en SAV!)
    Voilà mon problème, si quelqu'un peut me sauver!!!!!

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    As-tu essayé de faire un reset, à l'aide du bouton situé sur la tranche inférieure ?

  3. #3
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Âge
    33
    Messages
    33
    Oh malheur, j'aimerais éviter car j'ai plein de chose sur mon archos sans avoir biensûr fait de sauvegarde (mon archos fonctionnait trop bien pour y penser!!!!)

  4. #4
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Comme tu l'aurais su en faisant une recherche, le reset n'efface pas le contenu du disque dur.

  5. #5
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Âge
    33
    Messages
    33
    Désolé je savais pas car sur mes autres appareils tels que téléphone portable ça efface tout!

  6. #6
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Ton téléphone portable n'a pas de disque dur.
    Fais confiance à l'administrateur : si un conseil donné doit tout effacer, ça a toujours été signalé.

  7. #7
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Âge
    33
    Messages
    33
    Pas de soucis, je fais toujours confiance aux plus expérimentés que moi!!!
    Par contre si en deux secondes vous pouviez me dire comment faire un reset!!!

  8. #8
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Je l'ai indiqué dans mon message.

    Citation Envoyé par ArcVox Voir le message
    As-tu essayé de faire un reset, à l'aide du bouton situé sur la tranche inférieure ?

  9. #9
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Âge
    33
    Messages
    33
    J'ai bien vu mais je dois être folle car je ne vois pas de bouton!!!
    C'est gros?
    Du côté des connectique?
    Vous devez me trouvez dingue mais c'est vrai que quand on est pas à fond sur l'engin... (que pourtant j'adore!!)

  10. #10
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Âge
    33
    Messages
    33
    ah je crois que j'ai trouvé!!!!
    en effet c'est petit!!!

  11. #11
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Âge
    33
    Messages
    33
    Mais malheureusement ça ne règle pas le problème!!!

  12. #12
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Tu es sûr d'avoir utilisé un trombone dans le bon trou ?

    Regarde dans le manuel.

  13. #13
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Âge
    33
    Messages
    33
    Oui pour le coup je suis sûre!!!
    La preuve c'est que ça m'a enlever mes réglages wifi!!

  14. #14
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    OK.

    As-tu essayé sur un autre port USB ?

  15. #15
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Âge
    33
    Messages
    33
    Oui j'ai essayé sur 3 ports usb différents!
    Et ils fonctionnent avec tous mes autres appareils et clé usb.
    Dès ce soir, je vais chercher un autre ordi pour tenter l'essai!

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Problème de connexion via USB
    Par maxx-x dans le forum Gen 4
    Réponses: 17
    Dernier message: 03/06/2009, 13:06:08
  2. Problème de connexion en USB
    Par pepito13 dans le forum Gen 5
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2009, 21:59:22
  3. Problème de connexion USB au PC : la solution
    Par Yannick74 dans le forum Gen 5
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2009, 21:41:39
  4. Problème de connexion USB
    Par Lazuris-cross dans le forum Gen 5
    Réponses: 16
    Dernier message: 05/10/2008, 11:12:02
  5. 605 problème de connexion usb
    Par droppy56 dans le forum Gen 5
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/09/2008, 14:52:39

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •