Affichage des résultats 1 à 14 sur 14

Discussion: Problème de connexion à freewifi

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Âge
    38
    Messages
    19

    Problème de connexion à freewifi

    Bonjour,

    Je suis abonné Free et j’ai activé le freewifi (obtenu les codes, etc), et j’étais tout content d‘essayer de me connecter sur l’accès freewifi de ma propre freebox pour faire un test.

    Or là, quand je cherche les réseaux disponibles, j’ai bien le freewifi de ma freebox, mais quand j’essaie de me connecter dessus, l’archos ne fait rien, et quand je rentre dans la configuration avancée de l’accés, l’archos demande un numéro de proxy et un code.

    Je comprends pas ce que je dois faire, car je pensais qu’en choisissant le réseau freewifi, j’accèderai directement à une page me demandant juste mon identifiant hotspot freewifi + mon code, mais là non.

    Quelqu’un peut m’aider svp ???

    Merci d’avance les gars

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 462
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    essaye de demander une page web
    là tu va avoir ta page de connexion

    plus d'info ici
    http://www.freenews.fr/freenews-edit...se-en-route-et
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  3. #3
    Archosien confirmé Avatar de LeMetabaron
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Âge
    28
    Messages
    108
    Je possède : Creative Zen Vision M, oui je sais mais c'était il y a longtemps
    Je me connecte très bien a mon propre FreeWifi.

    Dit m'en plus et je pourrais t'aider : quand tu dit
    l'Archos ne fait rien
    est tu bien sur qu'il ne s'est pas discretement connecté ? (petit logo en forme d'antenne en haut à droite à coté de l'heure). La connexion est assez rapide puisqu'elle ne nécéssite aucune identification. Aprés tu ouvre Opéra.

    Ce que je peux déjà te dire c'est que la connexion est assez aléatoire et que je te conseil de forcer l'accès à la page d'authentification.

    En fait, commence par mettre le site https://wifi.free.fr/ en favori sur ton Archos. Puis accède y après t'être connecté au freewifi.
    So long, and thanks for All the Archos...
    Entertainment our way !

  4. #4
    Archosien novice
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Âge
    38
    Messages
    19
    Bah justement j'avais lu ce dossier. ;)

    Mais le problème c'est que quand je clique sur le réseau freewifi de ma freebox, et que je mets connexion, il ne se passe rien du tout, tout ce que je peux faire c'est d'aller dans configuration avancée où il me demande d'indiquer un proxy et un numéro de port...

    Est-ce que c'est parce qu'on ne peut pas se connecter sur freewifi de sa propre freebox, et que le service marche juste sur les freebox des voisins???

  5. #5
    Archosien novice
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Âge
    38
    Messages
    19
    Ah je viens de voir que Metabaron a répondu à ma question pendant que je rédigeais mon message. ;)

    Comme je le diais le problème c'est que quand je clique sur le réseau freewifi de ma freebox, et que je mets connexion, il ne se passe rien du tout, tout ce que je peux faire c'est d'aller dans configuration avancée où il me demande d'indiquer un proxy et un numéro de port... ;)

    Parce qu'est-ce qui se passe vous auand vous cliquez sur le réseau freewifi, que vous propose votre archos???

  6. #6
    Archosien confirmé Avatar de LeMetabaron
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Âge
    28
    Messages
    108
    Je possède : Creative Zen Vision M, oui je sais mais c'était il y a longtemps
    Je viens de modifier mon message, relis le !!!
    So long, and thanks for All the Archos...
    Entertainment our way !

  7. #7
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Si je lance par l'icone web, il me demande à quel réseau je veux me connecter et ouvre Opéra à la page d'identification.
    Si je lance depuis "connexion réseau", il affiche petit logo en forme d'antenne en haut à droite à coté de l'heure comme le collègue.

  8. #8
    Archosien confirmé Avatar de LeMetabaron
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Âge
    28
    Messages
    108
    Je possède : Creative Zen Vision M, oui je sais mais c'était il y a longtemps
    Ya ! Zé éxzactement za !!!
    So long, and thanks for All the Archos...
    Entertainment our way !

  9. #9
    Archosien novice
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Âge
    38
    Messages
    19
    ah yes les gars, merci!!!

    Effectivement, quand une met connexion il se passe rien, mais un petit symbole apparati à coté de l'heure et ensuite il reste pluys qu'à lancer opera et là on met les codes freewifi. C'est super! ;)

  10. #10
    Archosien confirmé Avatar de LeMetabaron
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Âge
    28
    Messages
    108
    Je possède : Creative Zen Vision M, oui je sais mais c'était il y a longtemps
    Mais de rien !

    1 point pour moi !
    So long, and thanks for All the Archos...
    Entertainment our way !

  11. #11
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Citation Envoyé par franchil Voir le message
    ah yes les gars, merci!!!

    Effectivement, quand une met connexion il se passe rien, mais un petit symbole apparati à coté de l'heure et ensuite il reste pluys qu'à lancer opera et là on met les codes freewifi. C'est super! ;)
    T'avais jamais pensé à lancer Opéra avant de faire ce topic pour dire que ça ne marche pas ?

    On a le droit de se moquer ?

  12. #12
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 462
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    OUI OUI OUI !!!!
    cela fait du bien
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  13. #13
    Archosien confirmé Avatar de LeMetabaron
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Âge
    28
    Messages
    108
    Je possède : Creative Zen Vision M, oui je sais mais c'était il y a longtemps
    No comment
    So long, and thanks for All the Archos...
    Entertainment our way !

  14. #14
    Archosien novice
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Âge
    38
    Messages
    19
    bah non Ben, parce que comme je testais chez moi, et donc en lançant opera, si le freewifi avait pas fonctionné j'aurais automatiquement été connecté grace à mon wifi normal. ;)

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Réponses: 32
    Dernier message: 21/06/2009, 16:36:20
  2. Problème de connexion wifi
    Par piki dans le forum Gen 6
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/06/2009, 21:08:18
  3. Problème de connexion
    Par cecile dans le forum Gen 5
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/04/2009, 10:47:05
  4. Problème de connexion wi-fi
    Par Zou dans le forum Gen 6
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/01/2009, 21:52:14
  5. probleme connexion infrastructure
    Par rochdi dans le forum Gen 5
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2008, 16:45:39

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •