Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 33

Discussion: Freewifi : les freenautes peuvent accéder au net de partout avec leur Archos ?

  1. #1
    Archosien illustre Avatar de JulMasTer
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Âge
    30
    Messages
    3 723

    Freewifi : les freenautes peuvent accéder au net de partout avec leur Archos ?

    Free wifi, c'est tout nouveau :

    "Bénéficier du réseau wifi communautaire de Free est possible gratuitement pour tous les abonnés dégroupés équipés de la Freebox v5, commercialisée depuis avril 2006. Le principe est celui du donnant-donnant. Vous cédez une partie de votre accès (la moitié) à des internautes en vadrouille et en contrepartie, vous pourrez à votre tour vous connectez sur leurs réseaux lors de vos déplacements. L'accès publique à votre Freebox est activé par défaut. Vous pouvez le désactiver si vous ne voulez pas partager mais cela vous interdira l'accès aux réseaux des autres. Si vous jouez le jeu, il faudra vous connecter sur wifi.free.fr depuis votre box, pour obtenir un identifiant et un mot de passe, qui vous serviront à vous connecter hors de votre domicile.

    Côté qualité et sécurité,
    Free assure avoir tout prévu. Vous ne partagez que la moitié de votre connexion, ainsi la rapidité de votre accès est inchangée. Et pour ceux qui craindraient les conséquences de la loi Hadopi et de payer pour d'autres, le fournisseur d'accès assure que son réseau est "entièrement sécurisé". "L'abonné qui se connecte sur la Freebox d'un autre a une adresse IP propre et n'utilise donc pas l'adresse IP de la Freebox", un système qui permet d'identifier clairement chaque utilisateur, explique Free.

    Free revendique "le plus grand réseau wifi communautaire au monde" : trois millions de points d'accès contre 1,5 millions chez Neuf-SFR. Orange, de son côté, propose un service similaire mais ouvert à tous et non pas seulement aux clients Livebox. Il assure "plus de 30.000 hotspots" dans des "lieux stratégiques (aéroports, ports, etc.)". Mais le service est payant."



    Source Europe 1.


    Bon, c'est bien beau tout ça, mais est-ce que le freenaute qui est en déplacement et qui capte un hotpost free dans la rue peut utiliser ce système?

    Le débit est de 1 méga (testé sur le site universfreebox), ce n'est pas énorme mais c'est largement suffisant lorsqu'on est en déplacement.

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 462
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    j'ai mis le mien en place (mon voisin aussi) et cela fonctionne !
    j'ai même fait des photos !

    ps on en a parlé hier déjà....
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  3. #3
    Archosien illustre Avatar de JulMasTer
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Âge
    30
    Messages
    3 723
    ahhhh désolé msieur Cajl

    J'avais pas vu ta new sur JBMM J'ai crée mon compte, mais comment tu procèdes par la suite avec ton Archos? Je capte directement mon wifi configuré, c'est sûrement extrêmement simple mais je suis HS après ces foutus exams

  4. #4
    Administrateur/Rédacteur en chef Avatar de N@styatak
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    4 675
    Entrées dans le blog
    1
    C'est quoi la différence avec le truc de Neuf ?
    Ecrivez-moi par mail à nastyatak-at-gmail.com (je ne suis pas le Support Archos mais j'accepte les bonnes infos). Comptes Twitter, Facebook

    Pourquoi vous êtes mal accueilli sur le forum ? La réponse est ici
    . Tous les conseils pour bien démarrer avec votre Archos ("tarer" sa batterie...) !



  5. #5
    Archosien confirmé Avatar de jeannot-30
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Âge
    22
    Messages
    330
    Je possède : TV snap on , Mini dock et Fm remote pour gen 6
    Rien c'est pareil (je pense) sauf que apparamment neuf possède 1,5 millions de points d'acces et free apparemment 3 millions .
    De plus (j'ai neuf) sur les hotspots neuf wifi et la bande passante est de 2 mega ! ^^ .

  6. #6
    Archosien illustre Avatar de JulMasTer
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Âge
    30
    Messages
    3 723
    oué mais en même temps je préfère une bande passante de 1 méga, j'ai pas envie qu'on m'en prenne 2 ^^ Et puis on va pas demander du 28 méga en déplacement quand même, ça sert vraiment à rien.

    free c'est 3 millions de hotpost et le service a été étendu aux abonnés d'Alice :)

  7. #7
    Archosien confirmé Avatar de jeannot-30
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Âge
    22
    Messages
    330
    Je possède : TV snap on , Mini dock et Fm remote pour gen 6
    Oui pour le surf c'est largement suffisant 1 mega mais si on veut télécharger c'est mieux 2 mégas .
    Mais bon on ne télécharge pas forcément en déplacement .
    Des que tu capte un réseau ( si tu est inscrits ) il suffit que tu rentre tes identifiants et apres c'est bon (sur jbmm) donc pareil que pour neuf .

  8. #8
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 462
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    le plus intéressant c'est le fait de pouvoir se balader avec mon compte free
    ensuite 1 ou 2 mega pour faire du surf en mobile via l'archos rien de grave
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  9. #9
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Citation Envoyé par N@styatak Voir le message
    C'est quoi la différence avec le truc de Neuf ?
    Pour pouvoir utiliser FreeWifi, il faut impérativement partager son propre accès Internet.
    Pour pouvoir utiliser Neuf wifi, ce n'est pas le cas.

    De plus, l'adresse IP d'une personne utilisant FreeWifi serait (d'après Free) différente de celle du propriétaire de la freebox.

  10. #10
    Archosien illustre Avatar de JulMasTer
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Âge
    30
    Messages
    3 723
    Heureusement pour l'ip ^^ sinon bonjour HADOPI !!!!!

  11. #11
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Pas de panique, il reste encore les hotspots non protégés ou protégés avec une clé WEP.

  12. #12
    Archosien confirmé Avatar de tuxphobos
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Âge
    29
    Messages
    447
    Je possède : SE C903, KOSS the plug, Ultimate Ears SuperFi 5,
    Oui c'est le cas car FREE a une grande longueur d'avance a se niveaux la il utilise déjà se qu'on appelle des adresse IP de classe 6, se qui permet a chaque ordinateur connecté sur une freebox d'avoir sa propre IP sur le net.
    Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer.
    "Isaac Asimov"

  13. #13
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Oui oui, et quand le serveur avec lequel tu communiques n'a pas d'IPv6, bah tu l'as dans le baba.

  14. #14
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Âge
    30
    Messages
    85
    Je possède : Creative Zen
    Ahaha mais c'est bien d'avoir déja mit en place ce systéme d'ip V6.
    Me semble que mi 2010 ou 2011 c'est la pénurie d'adresse ip V4.

    Maintenant qu'ils disent qu'ils ont le plus grand réseau de hotspot sa m'intrigue. Mais en meme temps si toutes les freebox depuis la v3 sont compatible, alors en effet ils ont le plus de hotspot en france.

    Sfr pourra toujours se narré que à l'étranger les sfr user pourront utiliser leur login sur les hotspot "fon" partout dans le monde...

  15. #15
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Messages
    64

    tite question bien longue^^

    Petite question lorsque l'on ce connecte va un des hotspot de free et que l'on ce déplace reste t'on connecté à internet automatiquement à internet via les autres ou faut il se reconnecter à chaque fois.

    Exemple:
    Je me connecte à internet via un hotspot free près d'une gare de rer dite A, et je me déplace vers une gare B ou il y à un autre hotspost free...
    Est ce que je reste connecté ou faut il me reconnecter à chaque fois que je qui le champ d'action d'une connection??

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2008, 10:27:47
  2. Touches qui n'en font qu'à leur tête !
    Par scott dans le forum Gen 5
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/05/2008, 21:21:24
  3. Réponses: 39
    Dernier message: 06/05/2008, 21:56:44
  4. Réponses: 56
    Dernier message: 20/10/2007, 21:58:16
  5. Concernant les vidéos et leur taille ?
    Par Milo dans le forum Gen 5
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2007, 16:11:05

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •