Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 19

Discussion: Problème au démarrage, absence de chargement du disque dur

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mai 2009
    Âge
    27
    Messages
    11

    Question Problème au démarrage, absence de chargement du disque dur

    Bonjour,

    J'ai vu que déjà pas de sujets faisaient référence à l'erreur 102, mais je n'ai pas vu de personne dans la même situation que moi. J'expose mon problème:

    L'appareil ne veut plus se lancer. La page de chargement Archos - entertainment your way reste figée sans que le disque dur montre aucun signe de chargement. En le branchant par USB, au bout d'un moment un écran blanc s'affiche. Il est que le système est endommagé (erreur 102) et me propose 3 options: ne rien faire, réparer ou formater le disque. Quelle que soit l´'option choisie, l'appareil revient à la page d'accueil qui reste figée pendant plusieurs minutes. En bref, ça ne marche pas. J´ai réussi deux fois à le faire marcher, mais dans la même journée, le problème revenait. Lors d´une de ces deux fois, j'ai mis à jour le firmware via le site internet, mais sans succès puisqu'à l´heure d´aujourd'hui, cela ne fonctionne toujours pas. Je ne vois pas pourquoi j´ai ce problème puisque je n´ai rien fait qui puisse abîmer l'appareil. Ce serait bien si je pouvais le réparer de moi-même car il n'est plus sous garantie (ça fait 1 an et 3 mois que je l'ai).

    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Essaie de faire un reset à l'aide du bouton situé sur la tranche inférieure.

  3. #3
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mai 2009
    Âge
    27
    Messages
    11
    En appuyant sur le petit bouton, l'Archos s'éteint sans que cela change quoi que soit.
    J'ai contacté le service de réparation qui m'a dit qu'il fallait compter une centaine d'euros si c'est une problème de DD.
    Dans le même temps, sur Cdiscount, l'Archos 605 Wifi 60 Go est à 140€.
    Si je dois me résigner à débourser de l'argent, autant en racheter un neuf à ce prix-là non ? (neuf + garantie, etc)

  4. #4
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Pour le tarif du changement du disque dur, ça peut parfois être plus qu'une centaine d'euros (fais une recherche sur le forum).

    Mais si tu as le budget, ça vaut le coup de racheter un nouvel Archos.

  5. #5
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mai 2009
    Âge
    27
    Messages
    11
    Le baladeur s'est lancé après plusieurs jours de silence une fois que je l'ai branché au PC (bien que plusieurs tentatives précédentes se soient révélées vaines). Existe-t-il une manipulation à faire pour mettre à jour le logiciel/réparer le logiciel/etc.
    Est-ce qu'un formatage est à même de régler le problème ?

    Bref, que feriez-vous dans mon cas ?

  6. #6
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Ton baladeur est reconnu par ton PC ?

  7. #7
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mai 2009
    Âge
    27
    Messages
    11
    En ce moment oui. Le brancher au PC est le seul moyen (et encore, qui ne marche que rarement) que j'ai pour que le baladeur fonctionne.

  8. #8
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Essaie cela alors.

  9. #9
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mai 2009
    Âge
    27
    Messages
    11
    Voilà, j'ai fait l'analyse, mais Windows n'a rien trouvé. J'ai testé l'appareil en l'éteignant et en le rallumant et ça fonctionne correctement. Reste à savoir si ça va durer...

    En tout cas merci pour m'avoir redirigé vers le lien. Je ne sais pas si ça a changé quelque chose, mais au moins j'aurai essayé.

  10. #10
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Si tu rencontres de nouveau le problème, la meilleure option sera alors de formater.

    Donc fais un backup du contenu de ton Archos, on ne sait jamais.

  11. #11
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mai 2009
    Âge
    27
    Messages
    11
    Me revoilà après quelques jours. Alors j'ai l'impression que le bouton reset associé au branchement USB me permet d'obtenir le lancement de l'Archos plus souvent.

    Malheureusement, lorsque j'essaie de lancer une vidéo (et encore, c'est seulement avec certaines vidéos que ça fait ça, pas toutes), le baladeur plante tout de suite.

    Je pensais donc faire un bon gros formatage pour nettoyer le DD. Quelle est la manipulation à suivre ? Est-ce que c'est une bonne solution ou au contraire c'est à éviter ?

  12. #12
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Pour la manipulation : http://tinyurl.com/5ufhgk

    Attention, ça efface toutes les données.

  13. #13
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mai 2009
    Âge
    27
    Messages
    11
    C'est malin comme réponse ça. À vrai dire, il y avait deux questions dont une concernant l'intérêt d'une telle manipulation dans mon cas. Et je pense qu'il est plus pertinent de poser cette question sur un forum "spécialisé" comme celui-là plutôt que de chercher vainement sur google.
    Enfin le "comment formater" sur google ratisse un peu large.

    Bref, je vais parcourir un peu le forum.

  14. #14
    Archosien novice
    Date d'inscription
    mai 2009
    Âge
    27
    Messages
    11
    Après avoir formaté, le plantage au lancement de certaines vidéos est toujours là. Il faut croire que ce n'était pas la solution. Je ne sais plus trop quoi faire là, si quelqu'un a une idée, qu'il parle !

    Dorénavant, l'ordinateur ne reconnait l'Archos que comme un disque dur externe. C'est normal ? Y a-t-il un moyen de régler l'Archos pour qu'il soit reconnu comme auparavant ?

  15. #15
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Oui, c'est possible, la procédure est marquée dans le manuel.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Problème de capacité du disque dur
    Par nicowaza dans le forum Gen 6
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/03/2009, 18:45:41
  2. Problème de disque dur plein
    Par Glandalf dans le forum Gen 6
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/11/2008, 18:42:04
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2008, 18:08:11
  4. Gmini500 problème de disque dur
    Par Oggmini500 dans le forum Gmini
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/03/2008, 21:49:37
  5. Problème capacité disque dur
    Par Doucemelissa dans le forum Gen 5
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2007, 23:51:22

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •