Affichage des résultats 1 à 11 sur 11

Discussion: Problème vidéo pixellise

  1. #1
    Archosien novice Avatar de jeanmid
    Date d'inscription
    avril 2009
    Âge
    52
    Messages
    12

    Problème vidéo pixellise

    Bonjour ,

    J'ai pas de mal de vidéos qui pixellisent énormément sur mon ARCHOS 5 ; elles sont toutes en .avi.
    Pensez-vous qu'un réencodage en wmv soit utile au préalable ?
    Pour info sur mon PC elles passent nickel !

    Merci pour votre aide

    A+,

    jeanmid

  2. #2
    Archosien expert Avatar de Sempai-Long
    Date d'inscription
    août 2008
    Âge
    43
    Messages
    582
    Si elle pixellisent c'est tout simplement que leur resolution est a chier et re-encoder en wmv n'y changera rien

    Si tu as encodé tes videos a partir d'un Dvd, monte la resolution (720x400) ca devrait deja etre a peu pres propre

  3. #3
    Herpès Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    7 110
    Entrées dans le blog
    10
    Je possède : iBook
    Attention, il y a eu des cas où l'archos était mal fichu.

    Par exemple, mon 1er 3g+ de SFR, le rendu était très médiocre (genre gif animé...)

    Fais un test avec les vidéos de démonstration, et dis nous si celles ci sont pixellisées ou non.

    Si si c'est le cas (essaye de comparer avec un autre archos) ça peut être un problème de l'archos

  4. #4
    Archosien novice Avatar de jeanmid
    Date d'inscription
    avril 2009
    Âge
    52
    Messages
    12
    merci pour vos réponses .

    En fait la plupart des videos sont nickels ( y compris celles de démo ) mais certaines pixelisent énormément .

    Exemple :

    Propriétés : 544 X 400 pixels
    Débit : 196 kbps
    Audio : Mpeg LAYER 3
    Fréquence d'images : 25 trames / s
    Débit de donnée : 140 kbps
    Taille de l'Echantillon Video : 24 bits
    Compression Video : Divx

    Elle est lue parfaitement sur mon portable!

    Vos avis ?

    a+,

    jeanmid

  5. #5
    Administrateur/Rédacteur en chef Avatar de N@styatak
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    4 675
    Entrées dans le blog
    1
    544 X 400 pixels c'est assez rikiki comme résolution sur un écran 800X480.

    Quand tu les lis sur ton PC tu les laisses en cette taille où tu les mets en plein écran ?
    Ecrivez-moi par mail à nastyatak-at-gmail.com (je ne suis pas le Support Archos mais j'accepte les bonnes infos). Comptes Twitter, Facebook

    Pourquoi vous êtes mal accueilli sur le forum ? La réponse est ici
    . Tous les conseils pour bien démarrer avec votre Archos ("tarer" sa batterie...) !



  6. #6
    Archosien novice Avatar de jeanmid
    Date d'inscription
    avril 2009
    Âge
    52
    Messages
    12
    JE LE METS EN PLEIN ECRAN...je suis en train de le réencoder avec PDE ..on verra bien ce que ça donne !

    A+,

    jeanmid

  7. #7
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Pourrait-on avoir un extrait de ta vidéo ?

    Et merci de ne pas écrire en majuscules.

  8. #8
    Archosien novice Avatar de jeanmid
    Date d'inscription
    avril 2009
    Âge
    52
    Messages
    12
    je veux bien ...si tu me dis comment couper 1 morceau ..( 700 Mo c'est un peu lourd ! )

    A+,

    jeanmid

  9. #9
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Ta vidéo de 700 Mo dure combien de temps à peu près ?

  10. #10
    Archosien expert Avatar de Sempai-Long
    Date d'inscription
    août 2008
    Âge
    43
    Messages
    582
    Virtual Dub freeware gratuit, tu coupes un petit echantillon de ta video

    Mais c'est vrai que la resolution de tes videos est faible, meme sur ton PC ca devrait etre pixellisé (Obligé )

  11. #11
    Archosien novice Avatar de jeanmid
    Date d'inscription
    avril 2009
    Âge
    52
    Messages
    12
    Bon j'ai réglé le pb en les réencodant avec Pocket Divx Encoder !

    A+,

    jeanmid

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Problème transfert vidéo
    Par Patrick65 dans le forum Gen 5
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/04/2009, 10:29:59
  2. Problème vidéo Youtube
    Par Fumoffu93 dans le forum Gen 5
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/02/2009, 11:21:50
  3. Problème lecture vidéo
    Par Elraugraun dans le forum Gen 5
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2008, 14:06:48
  4. Probléme pour lire une vidéo prise sur google vidéo
    Par MoshingKid dans le forum Gen 5
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2008, 18:38:03
  5. Probleme video
    Par Dandy-Arcohs dans le forum Gen 5
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2008, 14:00:17

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •