Affichage des résultats 1 à 13 sur 13

Discussion: Problème Wifi WPA

  1. #1
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    mai 2009
    Âge
    45
    Messages
    2

    Problème Wifi WPA

    Bonjour,

    Je ne parviens pas à me connecter chez moi avec mon netbook archos 10 à mon wifi (free), qui fonctionne pourtant parfaitement sur trois autres ordinateurs dans ma maison.

    Mon problème, c'est que l'archos ne fait pas apparaître mon réseau wifi dans la liste des réseaux disponibles (même si je me mets devant la freebox). Il y a pourtant quelques autres réseaux indiqués (du moins quand j'allume la carte wifi qui est bizarrement toujours éteinte au démarrage), mais moins que sur les autres ordinateurs, je dois le noter.

    J'ai essayé d'installer les propriétés du réseau à la main (via les proppriétés du gestionnaire de réseaux), mais cela ne marche pas non plus (d'autant que quand je cherche à avoir le format WPA, qui est celui de mon réseau, le programme ne me laisse pas entrer le code/clé, car il grise automatiquement les cases - alors qu'en WEP il me laisse l'indiquer).

    Quelqu'un sait-il d'où vient ce problème?

    J'ai appelé à plusieurs reprises mon fournisseur Free, mais il m'indique que cela ne vient probablement pas de chez eux.

    Merci de m'aider!

  2. #2
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 133
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    Bonjour,

    J'ai déjà rencontré le même problème, semble-t-il, avec un PC portable DELL qui voyait à peu près tous les réseaux sauf le mien... De temps à autre, celui-ci apparaissait sans trop d'explication et je pouvais alors me reconnecter... jusqu'à la prochaine déconnexion qui survenait également sans réelle explication.
    J'ai cherché pendant 6 mois à comprendre le problème, en parcourant les sites web, sans jamais en trouver réellement la raison.

    Depuis, j'ai changé de PC et tout fonctionne bien.
    Etait-ce le PC lui-même ou simplement sa configuration ? Aucune idée malheureusement...

  3. #3
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    mai 2009
    Âge
    45
    Messages
    2
    Je me réponds à moi-même, puisque j'ai trouvé la solution. C'est un problème de canaux. Il fallait ouvrir à davantage de canaux dans les options de la carte wifi et - miracle - mon nom de réseau free apparaissait.

    Ce qui est bizarre, c'est que les canaux wifi employés par la freebox étaient 11 et 36, mais qu'il fallait élargir au-delà de ce chiffre pour que cela marche... Insondables mystères de l'informatique...

  4. #4
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 133
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    Chez moi, ça n'avait pas fonctionné... ^^

  5. #5
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Messages
    8

    connexion réseau sans fil

    Bonjour,

    Est ce normal d'être connecter qu'au bout du deuxième demarrage de l'ordinateur??
    (CAD: que je dois le redemarré pour etre connecter a internet)

  6. #6
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Non.

  7. #7
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Messages
    8
    commet ça se fait?

  8. #8
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Efface les réseaux préférés et reteste.

  9. #9
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Messages
    8
    je l'utilise chez moi avec la freebox je n'ai qu'un réseau.....

  10. #10
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Fais-le quand même.
    Moi aussi, je n'ai qu'un réseau. moi aussi, j'ai eu des problèmes avec la Freebox.

  11. #11
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Messages
    8
    C gentil de m'avoir aidé merci...

  12. #12
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Pas sûr que ça résolve.
    Pour info : tous mes appareils voient la freebox sans problème, sauf le 10 qui souvent ne la voit pas. Ça va maintenant mieux.

  13. #13
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Messages
    8
    oui donc c 'est ça , ça doit etre le 10 mais c'est louche...peut etre qu'il faut attendre un peu pour avoir la connexion mais quand j'attend un peu il ya pas ecris "connexion réseau sans fil n'est pas connecter" il ya rien ecris..je doit le redemmaré pour qu'il y ait ecrit ça..c'est louche

    mais bon peut être que c'est la 10...

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Problème de connexion WPA
    Par p6ril dans le forum Gen 6
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2009, 20:42:54
  2. Problème pour rentrer clé WPA
    Par pimousse dans le forum Gen 5
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2008, 21:52:08
  3. Connexion Wifi / cle WPA
    Par Magicmichael dans le forum Gen 5
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2008, 13:46:05
  4. clé WPA
    Par pascal8711047 dans le forum Gen 5
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2008, 07:11:28
  5. connexion en wpa impossible
    Par erymanthe dans le forum Gen 5
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/10/2007, 18:37:34

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •