Affichage des résultats du sondage: Comment voyez vous l'utilisation de l'archos 5G ?

Votants
20. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Une utilisation avec un forfais 3G illimité

    11 55,00%
  • Un complément, en utilisant un autre terminal (netbook + clé 3G) qui a déja son abonnement 3G

    1 5,00%
  • Utilisation ponctuelle "à la carte"

    5 25,00%
  • Un archos 5, avec une connexion 3G pour les cas d'urgence, sans plus

    3 15,00%
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 17

Discussion: Utilité réelle de l'archos 5G

  1. #1
    Herpès Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    7 110
    Entrées dans le blog
    10
    Je possède : iBook

    Utilité réelle de l'archos 5G

    Vous vous dites sûrement "mais qu'est ce qu'un possesseur du (fabuleux!) Archos 3g+ de SFR a pour poser une question comme ça?"

    Pourtant, j'ai quelques questions sur l'utilité réelle d'un Archos 5G.

    En effet le principal avantage de l'archos de SFR était qu'il y a un abonnement illimité à 20/25 euros, car l'opérateur sait bien qu'un archos est bien plus bridé qu'un pc, on ne peut pas faire du p2p, de la voIP etc... bref, un archos 3g+ ne sollicite pas autant la bande passante qu'un pc + clé 3g.
    Pour ce prix, on a tout en illimité et c'est vraiment utile pour moi, petit étudiant qui fait du train au moins deux fois par semaine.


    Un archos 5G nécessite un abonnement data, et actuellement les prix sont de 35 / 40 €, pour du illimité, c'est énorme, comparé à un abonnement téléphonique classique, avec une option surf, couplé avec un téléphone qui se débrouille pas mal en navigation web.
    Pour ce prix, je préfère un netbook, pour utiliser pleinement le réseau 3G, c'est à dire écouter deezer, en parlant sur msn, tout en uploadant mes dernières photos sur mon site...

    L'archos 5G peut être utilisé de façon ponctuelle avec les fameux forfais sans engagement à 8€ l'heure... mais bon je ne trouve pas ça très rentable, ou alors en utilisation complémentaire d'un abonnement qu'on utilise déja pour un netbook par exemple.

    Donc ma question est la suivante:
    Comment voyez vous l'utilisation d'un TIM qui n'a pas d'abonnement approprié?

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Visiblement, peu de monde utilise l'Archos 5G.

    Mais ce n'est pas anormal quand on voit le prix des forfaits 3G.

  3. #3
    Pour moi qui suis webmaster c'est tout simplement Internet dans la poche 24/24 pour controler et gérer des problèmes éventuels de n'importe où.
    J'ai un pc 12 pouces et une clé sans abonnement qui ne me servent jamais : ok ça peut être pratique en vacance mais au final je ne l'utilise pas.

  4. #4
    Herpès Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    7 110
    Entrées dans le blog
    10
    Je possède : iBook
    Pour ma part j'ai pris le 3g+ de SFR pour 4 raisons:
    1) L'abonnement est de 20/25€ par mois pour du illimité, ce qui est relativement peu cher par rapport aux autres offres
    2) Etant étudiant, je fais beaucoup de trajet entre ma ville natale et ma ville d'étude
    3) c'était le même prix qu'un abonnement illimité à ma résidence
    4) C'est quand même cool d'avoit internet partout

  5. #5
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 461
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    je vais avoir bientôt un 5G,
    c'est pour avoir internet un peu partout
    même en région parisienne le wifi n'est pas facile d'accès gratuitement
    et je me balade pas mal en France
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  6. #6
    Herpès Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    7 110
    Entrées dans le blog
    10
    Je possède : iBook
    Et tu comptes prendre un abonnement exprès avec ou une formule à la carte?

  7. #7
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 461
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    je suis entrain de calculer cela
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  8. #8
    Herpès Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    7 110
    Entrées dans le blog
    10
    Je possède : iBook
    Oui c'est sûr qu'il y a différentes offres
    -Les forfais ajustables qui sont dangereux, puisque le prix varie selon l'utilisation
    -les forfais à la carte pour une utilisation ponctuelle
    Ensuite pour les illimités ça dépend:
    -Soit tu penses que la navigation sur un archos te suffit, alors la il est peut être bon de prendre le forfais de SFR
    -Soit tu compte utiliser un archos et une clé 3G pour une utilisation avec un ordinateur (pour plus de possibilités, comme msn + web + streaming)
    Dans ce cas un forfais à 30/40 euros est peut être la solution

  9. #9
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 461
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    merci
    je suis arrivé aux mêmes chiffres
    c'est une utilisation web+mail+sms
    ensuite le soucis des forfaits à la carte est que tu arrives vite au 30/40 €
    donc je vais prendre une carte au départ et je verrais d'ici 1 ou 2 mois
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  10. #10
    Herpès Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    7 110
    Entrées dans le blog
    10
    Je possède : iBook
    Le truc c'est que si tu réfléchis vite, il se peut qu'en prenant un abonnement il soit moins cher, ce n'est pas négligeable 100/150 euros en moins sur un produit pour un engagement.

  11. #11
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    avril 2008
    Messages
    63
    Je possède : Samsung YP-S3
    Bonjour,

    Je trouves que le prix des forfaits 3G est bien trop cher, voilà ce qui me bloque encore aujourd'hui dans l'achat d'un Archos 5G. Nan vraiment, les opérateurs se moquent de nous, pire, ils nous volent! Oups...dsl, je m'emportes un peu.
    C'est juste que je trouves dommage que les forfaits proposés par les opérateurs n'ont pas évolué à l'image de l'explosion de la 3G. Il aurait été réellement intéressant par exemple, d'avoir la possibilité, pour ceux qui ont déjà un abonnement classique en téléphonie mobile (voix+sms, voir 3G,...), d'avoir la possibilité d'utiliser la 3G et le net illimité sur un autre support que le téléphone, au lieu de devoir prendre un autre forfait data.
    Alors vivement que Free déboule sur le marché ou que Bruxelles intervienne à nouveau pour casser l'entente SFR-Orange-Bouygues et que la concurrence nous permette enfin d'avoir des tarifs attractifs pour tout ça!

  12. #12
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 461
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    je viens de refaire les calculs
    en forfait à la carte je peux arriver rapidement aux 40 €
    surtout en Mai/Juin du fait de mes déplacements
    Ensuite je n'ai pas une visibilité pour les 6 mois qui arrivent
    donc ....
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  13. #13
    Herpès Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    7 110
    Entrées dans le blog
    10
    Je possède : iBook


    Que de savants calculs!

    C'est sûr que l'offre est diverse mais il faut vraiment avoir l'offre adaptée.

    Si tu n'es pas à quelques euros près, je te comnseille quand même un illimité, tu n'auras pas à te casser la tête sur la validité de tes crédits, sur le temps qu'il te reste sur comment économiser la moindre seconde

  14. #14
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    C'est vraiment complexe tous ces forfaits...

  15. #15
    Herpès Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    7 110
    Entrées dans le blog
    10
    Je possède : iBook
    Oui c'est pas comme l'ADSL où tous les fournisseurs ont la même offre le même prix avec deux ou trois avantages spécifiques.

    La il y a la carte, les forfais ajustables et même au sein d'un même opérateur des forfais illimités différents!
    En fait c'est le seuil de dépassement de l'illimité 500MO 1GO 4GO... et la on voit bien qu'on se fait b...avoir puisque ce n'est pas une question de "mutualisation et de non monopolisation de la ligne qui fait brider les débit", mais bien une raison de carrément inventer deux illimités différents, on dirait Chuck Noris tiens...
    Chuck a compté jusqu'à l'infini, deux fois. Orange y est arrivé aussi, mais en ayant deux résultats différents

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Réponses: 55
    Dernier message: 29/12/2009, 04:20:57

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •