Affichage des résultats 1 à 10 sur 10

Discussion: Problème de capacité du disque dur

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Âge
    41
    Messages
    5

    Problème de capacité du disque dur

    Salut à tous.

    Voilà j'ai un problème avec l'affichage de la capacité de mon Archos 5. Lorsque je vais dans " stockage " l'archos m'affiche 64,4 Go libre sur 114,2 Go. En branchant l'archos en mode disque dur sur mon ordi et en vérifiant la capacité ça me donne 48,5 Go utilisés et 62,9 libres pour un total de 111 Go. Je précise bien que mon archos est un 250 Go...J'ai bien vu sur le forum que l'affichage exact de la capacité semble être un pb récurent, sans toutefois trouver de réponses. Il y a quand même là une différence énorme entre la capacité réelle et celle affichée à la fois sur l'archos et sur mon ordi.

    Quelqu'un a une idée de la façon dont je pourrai résoudre ce pb ?

    Question subsidiaire : comment fait-on pour effacer les fichiers temp et la mémoire cache ?

    Merci de vos réponses éclairées.

  2. #2
    Archosien confirmé Avatar de Mozel
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Âge
    34
    Messages
    286
    Pour ce qui concerne les fichiers temp et le cache:
    >système, outils de réparation & formatage, et enfin effacer les fichiers temporaires et le cache.

  3. #3
    Archosien novice
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Âge
    41
    Messages
    5
    Merci Mozel. je viens de le faire. J'avais lu sur le forum que ça aurait pu être une solution à mon pb mais ça n'a pas marché. donc j'attends toujours votre aide.
    merci

  4. #4
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    En théorie, la capacité affichée sur l'ordinateur est la bonne.

    Essaie de bourrer ton Archos 5 et vois si tu peux dépasser les 111 Go ou pas...

  5. #5
    Archosien confirmé Avatar de Mozel
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Âge
    34
    Messages
    286
    Je pourrais te proposer un reset mais je sais pas si ça règlera le problème ou alors il y a eu, lors de la fabrication, le mauvais disque dur de monté (celui du 12O Go).

  6. #6
    Archosien novice
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Âge
    41
    Messages
    5
    Citation Envoyé par ArcVox Voir le message
    En théorie, la capacité affichée sur l'ordinateur est la bonne.

    Essaie de bourrer ton Archos 5 et vois si tu peux dépasser les 111 Go ou pas...

    Je peux essayer cette solution pour voir ce qu'il se passe ( même si mettre + de 65 Go va me prendre du temps et va bien me faire chier... ).
    Je veux ajouter quand même que ce problème vient juste d'apparaître. Avant la bonne capacité était affichée. Donc cela exclu une erreur sur le montage du disque dur. J'ai bien un disque dur de 250 Go dans mon archos.
    Je vous tiens au courant quand j'ai fini de le bourrer...dans 2 semaines !!

  7. #7
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Si tu es sûr d'avoir un disque dur 250 Go, tu peux essayer directement le formatage.

  8. #8
    Archosien confirmé Avatar de Mozel
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Âge
    34
    Messages
    286
    Oui, ainsi ça ne te fera que 48Go à remettre, tu gagne un peu.

  9. #9
    Archosien novice
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Âge
    41
    Messages
    5
    Citation Envoyé par ArcVox Voir le message
    Si tu es sûr d'avoir un disque dur 250 Go, tu peux essayer directement le formatage.
    Euh...disons que je me suis fait chier pendant presque une semaine à mettre toute ma discothèque dans mon archos donc j'ai pas trop envie de tout effacer...je crois que je v tenter le bourrage, voir ce que ça donne...peut être avec un truc genre DVD copié jusqu' à ce que j'atteigne les pseudo 111 Go...Rien que de penser qu'il faille que je recopie toute ma musique j'en ai les larmes aux yeux

  10. #10
    Archosien amateur Avatar de Luc
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Messages
    97
    j'avais le même pb sauf que moi l'archos(60Go) m'affichait 60(enfin non mais vous avez compris ! :) ) de libre et par l'odinateur j'avais 0Go de libre, je pouvais rien y mettre, sa à passé quand j'ai supprimé le cache et éteins l'archos 2 ou 3 fois....
    MusiC is my BloOd

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Gros problème de disque dur
    Par nexius dans le forum Gen 6
    Réponses: 36
    Dernier message: 22/06/2010, 18:02:34
  2. Problème de disque dur plein
    Par Glandalf dans le forum Gen 6
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/11/2008, 18:42:04
  3. Pb capacité disque dur
    Par boogienight dans le forum Gen 6
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2008, 12:09:09
  4. Gmini500 problème de disque dur
    Par Oggmini500 dans le forum Gmini
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/03/2008, 21:49:37
  5. Problème capacité disque dur
    Par Doucemelissa dans le forum Gen 5
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2007, 23:51:22

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •