Affichage des résultats 1 à 15 sur 15

Discussion: Compatibilité avec xmlsocket (actionscript 2)

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2009
    Âge
    33
    Messages
    7

    Compatibilité avec xmlsocket (actionscript 2)

    Bonjour,

    Désolée si un sujet similaire existe déjà, mais j'ai vraiment essayé de chercher. Je suis nouvelle sur ce forum. J'ai un problème pour l'exécution d'un fichier flash que j'ai fait et je voulais savoir si quelqu'un avait déjà rencontré ce problème et s'il y a une solution.
    J'ai deux applications .swf et un petit serveur Java (qui renvoie ce qu'il reçoit). Mes deux applications utilisent la fonction connect() de la classe XMLSocket et interagissent l'une sur l'autre. Lorsque je lance les deux applications sur deux ordinateurs séparés, elles communiquent bien entre elles. Par contre, quand je lance une application sur l'Archos, celui-ci ne se connecte pas à la socket. (J'ai fait ça progressivement et tous les autres .swf n'utilisant pas de socket fonctionnent bien).
    Je ne sais pas pourquoi. Est-ce que l'Archos bloque tous les ports ? Est-ce que leur version du lecteur flash ne contient pas les méthodes de XMLSocket ? Une solution est-elle envisageable pour déployer un client/serveur flash ou le client serait sur l'Archos ?

    J'espère que quelqu'un connait la solution, je vous souhaite une bonne journée,

    Céline.

  2. #2
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 134
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    Je doute que tu puisses réussir à obtenir une réponse réelle ici-même. As-tu essayé de contacter directement le support d'Archos, pour leur soumettre le problème ? Pour une fois que quelqu'un pose une question d'ordre un peu technique, ça devrait leur plaire...

  3. #3
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 462
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    mes élèves ont eu le même soucis
    la réponse est non même si tu déploies en Flash 9
    Archos ne bloque aucun port

    c'est la version du flash qui est en cause et je ne suis pas sûr que la nouvelle version du lecteur flash - qui sera peut être intégrée un de ces jours (mois, années) le fasse.

    aucune info pour Android, la solution un système ouvert - non propriétaire - mais là c'est une autre histoire/question
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  4. #4
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2009
    Âge
    33
    Messages
    7
    Oui je leur ai envoyé un mail, mais pas en donnant ces détails. Je leur ai dis que j'avais besoin de régler les paramètres dans le gestionnaire du support d'adobe et que celui-ci n'apparaissait pas à mon écran et je leur ai demandé pourquoi. Ils m'ont répondu :
    Cher Client,

    Nous vous informons que votre baladeur Archos est donné pour être compatible avec la majorité des sites internet employant la technologie flash, cependant la version flash employé par votre baladeur Archos et celle des sites internet visités peut être légèrement différente et de ce fait entraîner
    quelques légères différences d’affichage ou des problèmes de compatibilité avec ces sites internet. Nous travaillons à des mises à jour de compatibilté.

    Cordialement,
    Support Technique Archos.
    Et hier soir j'ai essayé une fonction permettant de ne pas avoir besoin de régler ces paramètres. Mais la connexion socket ne s'est toujours pas effectuée. Du coup, le problème est ailleurs mais où ?

    Céline

  5. #5
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2009
    Âge
    33
    Messages
    7
    Merci cajl pour l'indication. Je me suis rendue compte de ça justement hier soir. Mais du coup, que puis-je faire ? Vos élèves ont trouvé une solution ?

  6. #6
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 462
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    c'est l'un de leur travail pendant les stages

    tu fais quoi avec ce xmlsocket ?
    une identification d'adresse IP pour un CHAT ?
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  7. #7
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 462
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    je viens d'avoir un de mes élèves

    regarde cette solution
    http://www.developpez.net/forums/d20...ava-xmlsocket/

    et ce site
    http://www.javafr.com/
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  8. #8
    Archosien amateur Avatar de Arek
    Date d'inscription
    août 2008
    Âge
    29
    Messages
    82
    Bonjour _Celine_,

    Petite question bête ; est-ce que tes applications sont intégrées à une page Web ou bien exécutes-tu directement les .swf ? Je demande ça parce que j'ai déjà rencontré des problèmes de fonction ActionScript qui ne marchaient pas quand l'application était exécutée directement...

  9. #9
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2009
    Âge
    33
    Messages
    7
    En fait, j'ai deux applications .swf. La première que j'ai appelé "pilote" est sur la machine où se trouve le petit serveur java. Ma deuxième application que j'ai appelé "recepteur" est sur un autre ordinateur (ou sur l'Archos) et reçoit les données envoyées par l'application "pilote". Le but est de contrôler l'application "recepteur" à distance. En fait, l'application "recepteur" contient un clip qui représente un avatar virtuel et l'application "pilote" lui envoie l'expression faciale à afficher.

  10. #10
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2009
    Âge
    33
    Messages
    7
    Bonjour Arek,
    Mes applications sont lancées directement, mais j'ai aussi essayé de les intégrer dans une page Web pour tester toutes les possibilités.
    Au fait, j'ai oublié de dire que je suis en flash 8 et actionscript 2.0.

  11. #11
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    juin 2009
    Âge
    70
    Messages
    3
    Please forgive my lack of Francais...

    I have run into the same problem, XMLsocket not working on an Archos 5. It took several days of digging, but I have a fix now.

    The particular version of Flash on the Archos (Flash 9, Actionscript 2.0) requires that the server respond to XML security requests before it will allow access. The response must give permission for BOTH the client and the server. Also, the Flash script on the Archos must have an explicit statement to load the security policy. All of these things together make it work.

    Archos tech support was no help, they said it would not work.

    I can provide more information if you wish, but it will have to be in English, unless someone wants to translate and post.

    William Phelps

  12. #12
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2009
    Âge
    33
    Messages
    7
    Hello,

    It could be really great if you could explain me how I can do it. I've tried permission but I've had to work quickly.
    My training period will finish soon and it could be great if I can make it work on the Archos (I work on computer now).
    No problem to write in english. It is just a problem for you because my english is so bad.
    Thank you for your answer.

    Céline.

  13. #13
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    juin 2009
    Âge
    70
    Messages
    3
    (duplicate, sorry)

  14. #14
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    juin 2009
    Âge
    70
    Messages
    3
    Here's what I did to get this working.

    Given:
    IP address of server: 192.168.1.99
    IP address of client: 192.168.1.100
    Server Port we want access to: 8000

    1) in the Actions for frame 1 insert this statement:

    System.security.loadPolicyFile("xmlsocket://192.168.1.99:843");

    2) the server must look for requests on this port. They look like this:

    <policy-file-request/>

    When the server gets one of these, this is the response to send:

    '<?xml version="1.0"?>'
    '<cross-domain-policy>'
    '<allow-access-from domain="192.168.1.99" to-ports="8000" />'
    '<allow-access-from domain="192.168.1.100" to-ports="8000" />'
    '</cross-domain-policy>'
    '' (send null string)

    Note that BOTH the server and the client IP addresses are included. Normally only the client would be needed, but for the version of Flash on the Archos, you need both.

    One would think that the "to-ports" is not necessary, but it will not work without this.

    Also, the "client" in this case is where the Flash files are located, not the Archos.

    I hope this works for you, Celine. If you need more help with it, please ask!

    William

  15. #15
    Archosien novice
    Date d'inscription
    février 2009
    Âge
    33
    Messages
    7
    I will try it during the day and say you if it works :)
    Thank you very much fo your help

    Céline

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Compatibilité camcorder Gen4 avec Archos 605
    Par jedimasterdomdo dans le forum Gen 5
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/02/2009, 16:57:37
  2. Compatibilité avec le 605 ?
    Par Ecto dans le forum Gen 6
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/12/2008, 08:54:39
  3. Compatibilité GPS
    Par tazoux dans le forum Gen 5
    Réponses: 18
    Dernier message: 20/12/2008, 09:55:41
  4. Compatibilité de la DVR Station Gen5 avec l'Archos 5
    Par edvaklein dans le forum Gen 6
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2008, 12:13:14
  5. Youporn.com : compatibilité avec Archos 605
    Par yoatk dans le forum Gen 5
    Réponses: 56
    Dernier message: 11/05/2008, 19:27:17

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •