Affichage des résultats 1 à 13 sur 13

Discussion: H264 qui saccade

  1. #1
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Âge
    43
    Messages
    83

    H264 qui saccade

    Bonjour

    j'ai comme but d'encoder toute ma bibliothèque de DVD dans un bon format en terme de conpression et de qualité. Le H264 me semble ideal et j'ai essayé Nero Recode. Petit soucis, tout les fichiers que j'obtiens (en définition DVD) saccade légèrement sur le 605.
    J'ai lu qu'il y avait eu des pb de saccade sur les anciennes générations sur des Xvid avec des b-frames, est-ce que ca pourrait etre un truc du genre???

    Cordialement
    Nicolas

  2. #2
    Administrateur/Rédacteur en chef Avatar de N@styatak
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    4 675
    Entrées dans le blog
    1
    Je te conseillerais de faire un essai avec FairUseWizard

    Il sait encoder un DVD en H.264.
    Ecrivez-moi par mail à nastyatak-at-gmail.com (je ne suis pas le Support Archos mais j'accepte les bonnes infos). Comptes Twitter, Facebook

    Pourquoi vous êtes mal accueilli sur le forum ? La réponse est ici
    . Tous les conseils pour bien démarrer avec votre Archos ("tarer" sa batterie...) !



  3. #3
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Nero c'est de toute façon pas le top comme encodeur.

    À la base c'est pour graver des CDs Nero, donc ça a quand même pas mal dévié.

  4. #4
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Âge
    43
    Messages
    83
    Citation Envoyé par ArcVox Voir le message
    Nero c'est de toute façon pas le top comme encodeur.

    À la base c'est pour graver des CDs Nero, donc ça a quand même pas mal dévié.
    et pourtant l'algo H264 de Nero, fait par des petits francais et mondialement reconnu comme le meilleur pour l'instant!!!

  5. #5
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Peut-être, mais toujours est-il qu'il ne marche pas sur ton 605.

    Ici, tout ce qui ne marche sur les Archos est considéré comme pourri.

  6. #6
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Âge
    43
    Messages
    83
    Citation Envoyé par N@styatak Voir le message
    Je te conseillerais de faire un essai avec FairUseWizard

    Il sait encoder un DVD en H.264.
    Sans vouloir abuser : Fairuse c'est gérer le multiprocesseur??? Parceque j'ai un quadcore et Nero le gère assez bien, sinon ca prend vraiment une plombe pour le H264...

    Citation Envoyé par ArcVox Voir le message
    Peut-être, mais toujours est-il qu'il ne marche pas sur ton 605.

    Ici, tout ce qui ne marche sur les Archos est considéré comme pourri.
    si ca tombe c'est juste un paramètre d'encodage à changer... je vais faire des essais.

  7. #7
    Administrateur/Rédacteur en chef Avatar de N@styatak
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    4 675
    Entrées dans le blog
    1
    Citation Envoyé par nmeunier Voir le message
    Sans vouloir abuser : Fairuse c'est gérer le multiprocesseur??? Parceque j'ai un quadcore et Nero le gère assez bien, sinon ca prend vraiment une plombe pour le H264...
    Que la version payante apparemment.
    Ecrivez-moi par mail à nastyatak-at-gmail.com (je ne suis pas le Support Archos mais j'accepte les bonnes infos). Comptes Twitter, Facebook

    Pourquoi vous êtes mal accueilli sur le forum ? La réponse est ici
    . Tous les conseils pour bien démarrer avec votre Archos ("tarer" sa batterie...) !



  8. #8
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Âge
    43
    Messages
    83
    J'ai passé la soirée a essayé FairUse et soit ca passe pas, soit ca saccade comme NeroRecode. Il doit y avoir une option du H264 mal géré peut être.

    jai essayé des video en 480 de haut avec des débits entre 1 et 2mb/sec

    Cordialement
    Nicolas

  9. #9
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    mai 2007
    Âge
    53
    Messages
    256
    Citation Envoyé par nmeunier Voir le message
    J'ai passé la soirée a essayé FairUse et soit ca passe pas, soit ca saccade comme NeroRecode. Il doit y avoir une option du H264 mal géré peut être.

    jai essayé des video en 480 de haut avec des débits entre 1 et 2mb/sec

    Cordialement
    Nicolas
    Je confirme. J'avais fait l'essai avec FairUse Wizard et le H.264 saccadait.
    Je n'en avait pas parlé car c'était pas vital pour moi mais au fond, je me demande s'il y a qq chose qui marche normalement sur ce petit 605 ???

  10. #10
    Archosien confirmé Avatar de Jet9009
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Âge
    25
    Messages
    264
    moi au niveau format j'arrive pas a lire les vidéos de Gamersyde.com sur mon 605, ca m'embete, trot le 360 gamer peut m'aider ? ^^
    Un archos fonctionnel de plus est un grand pas pour l'homme, un de moins n'est rien d'autre qu'un petit pas...

  11. #11
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Âge
    43
    Messages
    83
    Citation Envoyé par Trottinette Voir le message
    Je confirme. J'avais fait l'essai avec FairUse Wizard et le H.264 saccadait.
    Je n'en avait pas parlé car c'était pas vital pour moi mais au fond, je me demande s'il y a qq chose qui marche normalement sur ce petit 605 ???
    bon alors des news : avec le dernier firmware et NERO RECODE en virant les options CABAC et b-frame desactivé ca fonctionne bien sans saccade, juste un tout petit peu de saccade pendant 2 sec quand on passe avance au milieu du film (mais on a souvent ca aussi sur PC).

    Cordialement
    Nicolas

  12. #12
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 133
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    Ah. Bonne nouvelle et bonne astuce, ça.

  13. #13
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Messages
    303
    Je possède : PopcornHour A-100
    Curieux quand même, le 605 est censé supporter les frames B. Pour le CABAC, c'est non donc effectivement, s'il est activé, ça va pas le faire.
    Je suis en train de me faire un profil dédié pour MeGUI. A suivre ...

    EDIT: Après quelques tests, le 605 peine effectivement à la lecture d'un fichier H264 avec des frames de type B.
    En ne gardant que des I et P, ça va beaucoup mieux. C'est un peu moyen mais bon.
    Le résultat est très convenable ...

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Audio qui saccade...
    Par Dav4 dans le forum Gen 7
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2009, 13:25:59
  2. Vidéo qui saccade
    Par LLou_sfx dans le forum Gen 7
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/11/2009, 20:00:12
  3. Réponses: 27
    Dernier message: 03/08/2009, 16:25:02
  4. Archos Tv+ Et H264
    Par samidcs dans le forum Autres produits
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2008, 18:32:25
  5. Son saccadé sur les vidées enregistrées
    Par sokh1985 dans le forum Gen 5
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2007, 16:14:58

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •