Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 22

Discussion: Acquisition de mon premier Archos 605

  1. #1
    Archosien amateur Avatar de glimpse
    Date d'inscription
    février 2009
    Âge
    42
    Messages
    20

    Acquisition de mon premier Archos 605

    Bonjour,

    Je viens d'acheter mon premier Archos 605 Wi-fi et je dois admettre que tout ceci n'est pas d'une simplicité absolu d'ou ma presence sur ce forum !

    Pas mal de questions me vient à l'esprit et j'aimerais savoir si pour vous autres utilisateurs réguliers d'Archos vous serez en mesure de m'apporter quelques réponses !

    Tout d'abord j'aimerais savoir si il me faut absolument acheter sur la boutique Archos le logiciel permettant de lire le MPEG-2 car manifestement le MPEG traditionnel n'est pas lu par mon 605 ?

    De plus afin d'acceder à internet il semblerait qu'il me faille acheter aussi un plug-in archos web browser est obligatoire ?

    Merci de vos nombreuses réponses.

    Un novice, nyko. O(->

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Citation Envoyé par glimpse Voir le message
    Tout d'abord j'aimerais savoir si il me faut absolument acheter sur la boutique Archos le logiciel permettant de lire le MPEG-2 car manifestement le MPEG traditionnel n'est pas lu par mon 605 ?
    Qu'appelles-tu le "MPEG traditionnel" ?

  3. #3
    Archosien expert Avatar de Léoaventure
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Âge
    26
    Messages
    648
    La fonction recherche existe, il y a d'ailleur 80000 topics qui parlent de ça, mais allé, je vais étre aimable:

    Lecture vidéo** : MPEG-4" (ASP@L5 AVI, jusqu'en résolution DVD)
    WMV (MP@ML, jusqu'en résolution DVD)
    Avec les plug-ins en option (disponibles à l'achat sur www.archos.com):
    - Video Podcast plug-in: H.264 jusqu'en résolution DVD et son AAC
    - Cinema Plug-in: MPEG-2 MP@ML jusqu'à 10 Mbps (jusqu'en résolution DVD) et son stéréo AC3 (5.1)


    -Connexion WiFi (802.11g). Plug-in Internet en option (navigateur Web Opera® et lecteur Adobe Flash®) pour navigation Web (en vente sur www.archos.com)

    Et tout cela simplement en allant sur le site d'Archos.
    Et donc oui, il te faut débourser encore un peu!!

  4. #4
    Archosien amateur Avatar de glimpse
    Date d'inscription
    février 2009
    Âge
    42
    Messages
    20
    merci et désolé (edouardleplomb) de ne pas avoir pris la peine de chercher sur le forum mais il est vaste et je me prend déja pas mal la tête avec mon joujou !

  5. #5
    Archosien expert Avatar de Léoaventure
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Âge
    26
    Messages
    648
    Il n'y a pas de quoi, c'est juste que sinon, on si perd parmis tout les topics sur le même sujet!
    Tu es un nouvel Archosien, je vais pas t'en vouloir, mais plutôt te dire que tu as fait le bon choix et que tu as une béte incroyable entre les mains!
    Bonne journée

  6. #6
    Archosien amateur Avatar de glimpse
    Date d'inscription
    février 2009
    Âge
    42
    Messages
    20
    Oui peut être mais je galère pas mal et se dire qu'il faille payer pour le codec MPEG2 et aussi pour internet c'est tout de même abuser de la part d'Archos sans parler que WINDOWS MEDIA PLAYER c'est pas super pour transferer sa musique !

  7. #7
    Archosien expert Avatar de Léoaventure
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Âge
    26
    Messages
    648
    C'est pour ca qu'ils ont offert les plugins Web et Radio pour la Gen 6.
    Il faut toujours bien se renseigner avant d'acheter!
    N'utilises pas WMP pour les transferts c'est vraiment pas l'idéal!!
    Tu vas dans menu tu recherche (sur ton 605 wifi) "stockage" ou quelque chose de semblable,tu met en disque dur, et tu t'en sers comme un disque dur normal (Puis sur le pc: poste de travail, double clique sur l'icone de l'archos, et tu met ce que tu as mettre dans les bons dossiers, de préférence!)

  8. #8
    Archosien expert Avatar de head_hunter
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Messages
    1 299
    Je possède : samsung yp-t8
    Citation Envoyé par glimpse Voir le message
    Oui peut être mais je galère pas mal et se dire qu'il faille payer pour le codec MPEG2 et aussi pour internet c'est tout de même abuser de la part d'Archos sans parler que WINDOWS MEDIA PLAYER c'est pas super pour transferer sa musique !
    Tu peux aussi passer par ton l'explorateur de fichiers classiques et mettre tes musiques et vidéos grâce à un simplement copier/coller. Pour cela, je t'invite à lire le manuel, sûrement apprendras-tu beaucoup de choses quant au fonctionnement de l'appareil
    Maintenant disponible : La page widgets d'ArchosLounge

  9. #9
    Archosien amateur Avatar de glimpse
    Date d'inscription
    février 2009
    Âge
    42
    Messages
    20
    Citation Envoyé par edouardleplomb Voir le message
    C'est pour ca qu'ils ont offert les plugins Web et Radio pour la Gen 6.
    Il faut toujours bien se renseigner avant d'acheter!
    N'utilises pas WMP pour les transfert c'est vraiment pas l'idéal!!
    Tu vas dans menu tu recherche (sur ton 605 wifi) "stockage" ou quelque chose de semblable,tu met en disque dur, et tu t'en sers comme un disque dur normale (Puis sur le pc: poste de travail, double clique sur l'icone de l'archos, et tu met ce que tu as mettre dans les bons dossiers, de préférence!)
    Merci Monsieur c'est effectivement tout con à faire et adieu WMP !

  10. #10
    Archosien expert Avatar de Léoaventure
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Âge
    26
    Messages
    648
    Mais avec plaisir! C'est vrai qu'avec WMP c'est pas terrible...
    (on peut se tutoyer entre Archosiens!!)

  11. #11
    Archosien amateur Avatar de glimpse
    Date d'inscription
    février 2009
    Âge
    42
    Messages
    20
    ok va pour le tu !
    Pour les videos par contre j'imagine qu'il faut s'employer autrement apres avoir acheté le plug-in MPEG2 ??

  12. #12
    Archosien expert Avatar de Léoaventure
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Âge
    26
    Messages
    648
    Tout est ici:http://www.archos.com/products/gen_5...try=fr&lang=fr
    C'est difficile à dire mais le mieu (c'est ce que j'ai fait) c'est d'acheter les pLugins:
    -Plug-in Cinéma (DVD, MPEG2 video, AC3 audio) Gen 5
    -Plug-in Vidéo Podcast (H.264, AAC Audio) Gen 5
    Je sais que l'on doit toujours payer plus, mais si tu n'es pas un roi de la conversion vidéo et audio, et que tu ne veux pas t'embeter avec des histoires de formats, c'est ce qui est le mieu à faire!
    Ton Archos pourra lire tout les formats video et audio qu'il est capable de lire!
    Mais le fait d'acheter un plugin active juste des codecs, il ne modifie rien d'autre que le fait de pouvoir ecouter ou lire certains formats!

  13. #13
    Archosien amateur Avatar de glimpse
    Date d'inscription
    février 2009
    Âge
    42
    Messages
    20
    Je viens de telecharger le Plug-in Cinema je procède de la même façon pour le transfert des fichier videos et ça marche !

    Et pourquoi tu as telechargé le plug-in Video Podcast à quoi sert-il ?

  14. #14
    Archosien expert Avatar de Léoaventure
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Âge
    26
    Messages
    648
    Parfait!
    Parce qu'il est extrement utile: il permet la lecture des fichiers: .mp4, .m4v ou .mov, encodés en H264 et bande-son en format MP3 ou AAC.
    Tres utile car, les baladeurs pommés utilisent le AAC,ce qui permet des transferts sans conversion, mais aussi et surtout car toutes les vidéos recentes de youtube sont réencodées en H264!

  15. #15
    Archosien amateur Avatar de glimpse
    Date d'inscription
    février 2009
    Âge
    42
    Messages
    20
    ok merci mister le spécialiste archosien, je l'acheterai le mois prochain !
    dans l'immédiat je lis les formats basiques (MP3, AVI)

    Et maintenant je vais m'attaquer à la base TV qui permet selon le "sympathique" vendeur de la fnac enregistré la TV !
    Tu en penses quoi c'est compliqué ou pas ?

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. [Fonds d'écran] Un nouveau pack (mon premier)
    Par Sholos dans le forum Contenu multimédia
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/04/2009, 23:58:26
  2. Conseil utile suite au premier déboire
    Par tenrolf dans le forum Gen 5
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2008, 00:58:28
  3. Premier essai Vidéo
    Par Laurannis dans le forum Gen 5
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2008, 18:43:28
  4. Mon PC reboot lors du transfert de .PDF sur mon 605
    Par basto93 dans le forum Gen 5
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2008, 14:22:29
  5. Premier chargement
    Par beatles69 dans le forum Gen 5
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/10/2007, 22:32:49

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •