Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 38

Discussion: Archos 5 non reconnu par mon ordinateur

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Messages
    5

    Archos 5 non reconnu par mon ordinateur

    Bonjour,
    cela fait maintenant un mois que j'ai reçu mon archos 5, qui fonctionne par ailleurs parfaitement bien, sauf que il n'est pas reconnu par mon ordi lors de la connection usb, ni comme disque dur, ni comme lecteur media !
    je l'ai envoyé au SAV archos qui me l'a retourné car ils n'ont rien trouvé, par contre il n'est toujour pas reconnu par mon ordi.
    j'ai contacté la hotline archos qui m'a dit qu'il s'agit peut-être du cable !
    est ce que quelqu'un à déjà eut ce problème et comment faire pour faire changer mon cable ?
    merci à tous

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Quel est le système d'exploitation de ton ordinateur ?
    As-tu essayé sur plusieurs ports USB ?
    As-tu essayé sur un autre ordinateur ?

  3. #3
    Archosien novice
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Messages
    5
    bonsoir,
    mon ordinateur est sous xp,
    oui j'ai essayé de connecter mon archos 5 sur une autre prise usb et aussi sur un autre ordi, mais il n'y a pas de changement !
    je ne sais vraiment pas comment faire.
    merci pour ta réponse

  4. #4
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    C'est peut-être un problème avec le câble USB alors.

    Tu peux commander un nouveau câble sur cette page.

  5. #5
    Archosien novice
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Messages
    5
    merci, je vais en commander un, bien que mon matériel soit neuf !
    mais au moins j'aurais tout essayé, et je n'aurais pas de regret.
    je reviendrais sur ce forum pour te donner le résultat !
    et encore merci pour ta réponse

  6. #6
    Archosien confirmé Avatar de vmic
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Âge
    64
    Messages
    317
    Bonsoir Yanouchka !

    Sur ton Archos 5, va dans Réglages / Stockage. Quel est le choix sélectionné comme "Mode USB préféré" ?
    As-tu essayé d'autres modes ?
    Si aucun mode ne fonctionne, alors en effet, il faut essayer avec un autre câble.
    vmic

  7. #7
    Herpès Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    7 110
    Entrées dans le blog
    10
    Je possède : iBook
    Regarde son 1er post, il dit qu'il a déjà tenté

  8. #8
    Archosien confirmé Avatar de vmic
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Âge
    64
    Messages
    317
    Pardon, mais je ne vois pas.
    Avant de poster ma réponse j'avais bien tout relu, je viens à nouveau de tout relire. Je ne vois toujours pas.

    Attention à ne pas mal interpréter cette partie de phrase extraite de son 1er post : "...ni comme disque dur, ni comme lecteur media", car ces deux expressions "disque dur" et "lecteur media" désignent des lecteurs identifiés dans un poste de travail par Windows, et non pas des modes USB dans les paramètres d'un Archos.
    vmic

  9. #9
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Justement, l'identification en tant que lecteur média par Windows dépend du paramétrage USB.

  10. #10
    Archosien confirmé Avatar de vmic
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Âge
    64
    Messages
    317
    Certes, mais en employant ces termes, il nous dit que cela n'apparaît pas dans son poste de travail Windows (ni ous un nom, ni sous un autre), mais il ne nous dit à aucun endroit qu'il a essayé différents modes USB préférés dans les paramètres de son Archos.
    Nous pouvons donc supposer qu'il n'a essayé qu'un seul mode de connexion USB et que (sous entendu "sous ce mode là") dans son poste de travail son Archos n'apparaît ni en tant que disque dur, ni en tant que lecteur media.
    Enfin moi, c'est comme ça que j'avais compris son 1er post.

    ... et puis à partir de quelle prise USB a-t-il essayé de brancher l'Archos au PC ? l'USB-A ou l'USB-B ? Elle vient peut-être de là l'erreur ? Sait-on jamais ...
    vmic

  11. #11
    Archosien novice
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Messages
    5
    bonjour a tous,
    c'est à nouveau moi ! je viens de recevoir un nouveau cable usb et OOOH MIRACLE mon archos 5 est parfaitement reconnu par mon ordinateur. je peux enfin commencer à me servir de ce beau jouet !
    merci à tous et peut être à bientôt pour de nouvelles aventures archos
    yanoucka

  12. #12
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    septembre 2009
    Âge
    28
    Messages
    4
    Bonjour,
    J'ai un problème à peu près similaire à Yanoucka. Mon PC ne reconnait ,en effet, pas mon archos 5 et ce quelque soit le mode utilisé, en revanche l'archos reconnait la connexion au PC et la charge de la batterie se fait normalement. Je ne suis donc pas sûr que le problème soit lié au câble et j'hesite à en acheter un autre alors que celui-ci n'est vieux que de un mois.
    Dois-je quand même le changer ou existe-t-il une solution logiciel?
    merci d'avance.

  13. #13
    Archosien confirmé Avatar de vmic
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Âge
    64
    Messages
    317
    Bonjour,
    A mon avis, ça vaut le coup d'essayer de changer le câble (ça ne coûte pas trop cher).
    Pourquoi ?
    Parce que dans un câble USB, il y a 4 conducteurs. Si la charge se fait normalement, c'est que le conducteur du courant électrique est bon. Mais on peut toujours supposer que les autres conducteurs sont défectueux, en l'occurrence ceux qui transfèrent les données.
    vmic

  14. #14
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    septembre 2009
    Âge
    28
    Messages
    4
    Merci d'avoir répondu aussi rapidement. Existe-t-il une possibilité pour que le problème soit logiciel? En d'autres termes un formatage complet peut-il être une solution (et par la même occasion sauver 10 € chèrement gagner ^^).

  15. #15
    Archosien confirmé Avatar de vmic
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Âge
    64
    Messages
    317
    Désolé, je ne connais pas de solution logicielle.
    En revanche, que le courant passe mais pas les données, ça ressemble vraiment à la défaillance d'un conducteur.
    Il te sera peut être utile de savoir que les problèmes de câbles sont la plupart du temps en fait des problèmes de prise. Quand un câble est défaillant, c'est généralement au niveau de l'une des prises à ses extrémités, très rarement le long du câble lui-même.
    Autrement dit, essaye de titiller les prises, et si tu as plusieurs prises USB sur ton ordi, essayes de brancher sur une autre... on ne sait jamais.
    Good luck !
    vmic

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Recharger son Archos ordinateur éteint
    Par silvin1 dans le forum Trucs et Astuces, tutoriels
    Réponses: 16
    Dernier message: 08/12/2009, 19:19:09
  2. Réponses: 32
    Dernier message: 17/08/2008, 12:43:57
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 09/06/2008, 16:20:31
  4. détection de mon archos par l'ordi
    Par giguette2705 dans le forum Gen 5
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2008, 20:48:27
  5. Mon Archos n'est pas reconnu par XP
    Par cyberkeak dans le forum Gen 5
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/09/2007, 06:33:25

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •