Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 32

Discussion: Ordinateurs introuvables sur le réseau

  1. #1
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Âge
    49
    Messages
    28

    Ordinateurs introuvables sur le réseau

    Bonjour,
    Possédant un nas de synologie (DS408) je me connecte en wifi par le réseau
    pour accéder à mes fichiers
    Actuellement la connexion à mon routeur se fait normallement
    J'ai internet mais dans le menu fichier lorsque je vais sur réseau il revient
    au meme point et impossible de voir quelque chose
    en clair je n'accède plus à mon réseau que ce soit sur le nas ou sur un ordinateur partagé
    je ne vois aucun ordinateur réseau alors qu'il se connecte bien
    je suis en version du firmware Version 1.3.05 - January 12th, 2009
    mon collègue a fait un test aussi chez lui pareil il ne voit plus le réseau
    et il est en version 1.3.02 - December 18th, 2008
    Cela marchait tres bien avant et on a rien modifié aux paramètres
    D'ailleurs la version 1.3.02 - December 18th, 2008 avait modifié le problème des caractères
    quand on se connecté à d'autres ordinateurs
    est-ce que quelqu'un pourrait tester chez lui pour voir si ca fonctionne
    car les ordinateurs sur le réseau sont introuvables
    Merci d'avance
    Nane

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 461
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    je vois toujours les ordi de mon réseau
    sur Archos 7 ou Archos 5
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  3. #3
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Messages
    4
    Hello
    Alors j'ai le même problème depuis mon passage 1.3.05 sur mon archos 5 60GB. Si mes "shares" étaient parfaitement visibles et accessible avec 1.3.02 ce n'est plus le cas maintenant.
    Remarque: j'ai aussi des NAS synology avec des partages en SMB et leur firmware n'a pas evolué depuis octobre 08.

    Bonne journée

    Christian

  4. #4
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 461
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    avez vous fait un rafraichissement réseau ?
    je n'ai pas de NAS synology mais 3 pcs avec des emplacements partagés sous XP
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  5. #5
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Messages
    4
    Je vais essayé avec un autre share que celui de mes NAS pour voir.
    Mais ce dont je suis sur c'est que le serveur Upnp qui est sur un des mêmes NAS est lui visible sans prob lorsque je "browse" du Upnp en audio ou vidéo.

    A+

    Christian

  6. #6
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Âge
    49
    Messages
    28
    oui j'ai fait un rafraichissement réseau mais pareil introuvable
    et oui pour le serveur upnp (avec fuppes) on voit bien
    quelle version cajl du firm ?

  7. #7
    Citation Envoyé par chrobert Voir le message
    Hello
    Alors j'ai le même problème depuis mon passage 1.3.05 sur mon archos 5 60GB. Si mes "shares" étaient parfaitement visibles et accessible avec 1.3.02 ce n'est plus le cas maintenant.
    Remarque: j'ai aussi des NAS synology avec des partages en SMB et leur firmware n'a pas evolué depuis octobre 08.

    Bonne journée

    Christian
    même problème chez moi ca n'a marché qu'avec les premiers firmware. J'ai posté de nombreux messages sur le sujet sans jamais être compris (on me renvoyait tjs vers un soft a installer sur un repertoire d'un PC windows. snif )

    J'ai peur que la navigation des disques réseau en natif via les protocoles IP aient disparus (ca marchait nikel sur les generations précédentes)

  8. #8
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Âge
    49
    Messages
    28
    j'ai fait d'autres tests hier soir, résultat j'ai reproduit l'erreur mais je ne sais pas d'ou cela peut venir:
    - mon nas synologie (ds408) est introuvable lorsque j'essaye de me connecter à partir de mon archos
    par contre des que j'allume mon ordinateur il trouve bien les ordinateurs réseaux et surtout mon nas !!
    j'ai fait le test 3 fois c'est chaque fois pareil (ordi éteint c'est pas bon, ordi allumé c'est ok)
    si quelqu'un comprend pourquoi ?

  9. #9
    a ce stade, seul le grand maitre Jaffar peut nous sauver !

    Prions mes freres qu'il nous entende !

  10. #10
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 461
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    a mon avis il passe par le groupe de travail de Xp pour faire la navigation
    donc il faut que ce NAS soit visible par Xp pour faire le pont
    juste 2 questions de base
    comment est connecté et reconnu le NAS quand le PC est éteins par un autre PC ?
    pouvez vous avoir accès à distance via le navigateur au serveur du nas DS408
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  11. #11
    En ce qui me concerne mon NAS est reconnu par XP, VIsta et même le MAC, dans les bons workgroups qui vont bien, je monte en disque réseau tous les repertoires partagés du NAS, et dans cette exacte même configuration tout fonctionnait à merveille avec le 604 et le 705 mais depuis les derniers firmware du 5 ca marche pas (je crois que ca marchait avec le tout premier).
    PS: je suis ing réseau de formation donc je pense avoir fait la configuration du NAS et des PC plutôt pas mal, mais avec le 5, il y a un truc qui m'échappe.

  12. #12
    Archosien novice Avatar de fvuichard
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Âge
    37
    Messages
    14
    Je possède : GP2X F-200 et Ipod (beurk, c'est seulement pour ma femme)
    Bonjour à tous!

    Moi aussi, même problème...
    Connection au réseau nickel jusqu'à il y a une semaine et depuis impossible de trouver un de mes ordis et aucun changement de config coté PC et pas de mise a jour de firmware sur mon archos.
    C'est a n'y rien comprendre...
    Enfin je vous tiens au courant si je trouve une piste..

    PS: Merci a tous les membres de ce forum, on trouve tout (ou presque)!

  13. #13
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 461
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    Citation Envoyé par manuonthenet Voir le message
    En ce qui me concerne mon NAS est reconnu par XP, VIsta et même le MAC, dans les bons workgroups qui vont bien, je monte en disque réseau tous les repertoires partagés du NAS, et dans cette exacte même configuration tout fonctionnait à merveille avec le 604 et le 705 mais depuis les derniers firmware du 5 ca marche pas (je crois que ca marchait avec le tout premier).
    PS: je suis ing réseau de formation donc je pense avoir fait la configuration du NAS et des PC plutôt pas mal, mais avec le 5, il y a un truc qui m'échappe.
    merci, je remets nullement en cause tes connaissances
    je m'informe. Souvent avec des questions cons cela fait avancer les choses
    mais comment il communique une fois que le pc est éteins ?
    il est relié à un wifi ?
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  14. #14
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Âge
    49
    Messages
    28
    moi j'ai 3 pc + 1 portable = 4
    sur l'ensemble il n'y en a q'un seul qui permet de voir les ordinateurs réseaux
    le nas est connecté sur un switch avec une adresse ip 192.168.100.48
    su ce switch j'ai un point d'acces netgear wn802t (192.168.100.93)
    je fonctionne avec une freebox (192.168.100.254)
    que je me connecte en manuel ou en dhcp que ce soit à partir de la freebox ou du netgear, c'est pareil je ne vois pas le workgroup
    tous les ordinateurs sont sur vista avec comme nom de groupe de travail workgroup
    oui on peut avoir acces au nas (ds408) par le navigateur en http://192.168.100.48:5000 (en ouvrant le port sur la freebox)
    voila j'espere que cela fera avancer le problème
    j'ai aussi essayé de vider le cache mais cela fait pareil
    peut-etre en restarant en mode usine mais en quelle version de firm on est alors ?

  15. #15
    Citation Envoyé par cajl Voir le message
    merci, je remets nullement en cause tes connaissances
    je m'informe. Souvent avec des questions cons cela fait avancer les choses
    mais comment il communique une fois que le pc est éteins ?
    il est relié à un wifi ?
    le serveur NAS est autonome, independamment du PC. Des que je démarre un PC ou MAC il voit tous les disques annoncés par le serveur NAS. Mon ancien 705 étant dans le même cas, via Réseau dans l'explorateur de fichier je voyais tous les répertoires du NAS maintenant avec le 5 il ne trouve plus rien :(

    PS: mon NAS synology est connecté au router freebox, les autres équipements viennent en WIFI dans le réseau. J'arrive même à naviguer sur la musique présente sur le NAS depuis mon AV Denon

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Réseau UpnP
    Par Audentes dans le forum Gen 5
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2010, 17:46:33
  2. TV+ et Réseau UPNP
    Par roro06620 dans le forum Autres produits
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/08/2008, 09:51:50
  3. Accès PC réseau
    Par Thl_77 dans le forum Gen 5
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/06/2008, 22:23:18
  4. Réseau Upnp
    Par Samber dans le forum Gen 5
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2008, 20:08:10
  5. PB Classement sur 605 wifi en réseau
    Par Trottinette dans le forum Gen 5
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2007, 10:55:32

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •