Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 44

Discussion: Créer automatiquement un fichier (playlist) M3U à partir d'un répertoire

  1. #1

    Créer automatiquement un fichier (playlist) M3U à partir d'un répertoire

    Bonjour
    après avoir pas mal galeré pour créer ma playlist, j'ai finis par ecrire ce code vbscript qui permet de spécifier le répertoire ou se trouvent les fichiers musiques pour générer le fichier m3u au format archos, il suffira par la suite juste de copier ce ficier dans le répertoire PLAYLIST.

    Le script

    Code:
    Const WINDOW_HANDLE = 0
    Const OPTIONS = 0
    
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
    Set objFolder = objShell.BrowseForFolder _
        (WINDOW_HANDLE, "Select a folder:", OPTIONS, "")
    
    If objFolder Is Nothing Then
        Wscript.Quit
    End If
    
    Set objFolderItem = objFolder.Self
    objPath = objFolderItem.Path
    
    Set theFolder = fso.GetFolder(objPath)
    Set filecoll = theFolder.Files
    Set m3u = fso.CreateTextFile("musique.m3u",vbTrue)
    
    for each thisfile in filecoll
       theFile = thisFile.name
       If Instr(1,theFile,".mp3") > 0 THEN 
          m3u.WriteLine("#UTF8: /Music/" & theFile)
          m3u.WriteLine("/Music/" & theFile )
       End if
    next
    
    '#UTF8: /Music/Chris Rea - The road to hell (1989).mp3
    '/Music/Chris Rea - The road to hell (1989).mp3
    
    '
    m3u.Close
    par defaut le répertoire ou sont stocké les fichiers musiques dan sl'archos est le répertoire "Music" si le répertoire est différent ne pas oublier de le spécifier dans les 2 lignes suivantes :

    m3u.WriteLine("#UTF8: /Music/" & theFile)
    m3u.WriteLine("/Music/" & theFile )


    Procédure d'utilisation du script :
    1 - enregistrer le script dans un fichier portant l'extension ".vbs"
    2 - Executer le fichier vbs en double cliquant dessus.
    3 - Copier le fichier généré "musique.m3u" dans le répertoire "Playlist" de l'archos
    4 - lancer la playlist

    En esperant avoir contribuer un petit peu.
    nh'ésitez pas à me poser vos questions
    Bonne journée

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Merci pour ce travail.

    Je teste dès que possible.

  3. #3
    Pas de quoi tout le plaisir est pour moi, je tâcherai d'améliorer ce script
    j'attends les commentaires

    merci

  4. #4
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Je viens de tester, ça marche à merveille.

    Est-ce que tu pourrais essayer de prendre en compte les sous répertoires ? Avec une fonction récursive par exemple.

  5. #5
    mais est ce que les fichiers de musiques dans l'Archos sont stockés dans des sous répertoires aussi ? (ça ça serait un peu compliqué)

    mais pour les sous répertoires sur le PC normalement pas de problème
    je peux liste tous les fichiers même contenus dans des sous répertoires

    A+

  6. #6
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    La structure des fichiers de musique sur l'Archos est en théorie la même que celle sur le PC, pour ceux qui utilisent leur Archos en mode disque dur.

    Et pour ceux qui sont en mode appareil mobile, utiliser un script VBscript sera trop compliqué pour eux.

  7. #7
    Citation Envoyé par ArcVox Voir le message
    La structure des fichiers de musique sur l'Archos est en théorie la même que celle sur le PC, pour ceux qui utilisent leur Archos en mode disque dur.
    Voici le script modifié prenant en compte les sous répertoires

    Code:
    Const WINDOW_HANDLE = 0
    Const OPTIONS = 0
    
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    
        Dim chemin 
        Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
        Set objFolder = objShell.BrowseForFolder _
        (WINDOW_HANDLE, "Select a folder:", OPTIONS, "")
    
        If objFolder Is Nothing Then
            Wscript.Quit
        End If
    
        Set objFolderItem = objFolder.Self
        objPath = objFolderItem.Path
        
        chemin = objFolder
     
        Set m3u = fso.CreateTextFile("musique.m3u",vbTrue)
    
        Lister chemin
        m3u.Close 
    
    
    Public Function Lister(chemin )
    Dim fs, Rep , NewRep , Nomfich 
        Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        'Lister = fs.GetFolder(chemin).Files.Count
           Set theFolder = fso.GetFolder(chemin)
           Set filecoll = theFolder.Files
        
        'Nomfich = Dir(chemin & "\*.*")
        for each Nomfich in filecoll
            If Instr(1,Nomfich,".mp3") > 0 THEN 
                m3u.WriteLine("#UTF8: /Music/" & Nomfich)
                m3u.WriteLine("/Music/" & Nomfich )
            End if        
       'Nomfich = Dir()
        next
        'Pour chaque sous-répertoire, appel récursif de Lister
        For Each Rep In fso.GetFolder(chemin).SubFolders
            Lister Rep.Path
        Next
       
    End Function
    Citation Envoyé par ArcVox Voir le message
    Et pour ceux qui sont en mode appareil mobile, utiliser un script VBscript sera trop compliqué pour eux.
    Rien n'empêche d'exécuter le script sur son PC pour générer le fichier m3u et ensuite le copier dans l'archos.
    mais sinon pour le moment c'est tout ce que j'ai trouvé pour générer mes playlists automatiquement

    si t'as une idée je suis à l'ecoute

    A+

  8. #8
    Kanaaky
    Invité
    Sur mon 605, mes fichiers musicaux sont dans cette arborescence : Music/Nom de l'artiste/Nom de l'album/fichier.mp3. C'est le cas aussi sur mon PC. J'ai juste fait un simple copier/coller. Cela va fonctionner ?

    Comment créer un fichier ".vbs" ?


    Merci d'avance pour vos réponses.

  9. #9
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Notepad : copier-coller le script.
    Enregistrer sous xxxx.vbs
    (1 - enregistrer le script dans un fichier portant l'extension ".vbs")

    Ça marche.

  10. #10
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 462
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    super travail
    merci !
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  11. #11
    Archosien expert Avatar de HaaSarD>OnThe..
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Âge
    25
    Messages
    699
    ça peut être vraiment utile, merci beaucoup

  12. #12
    Citation Envoyé par Kanaaky Voir le message
    Sur mon 605, mes fichiers musicaux sont dans cette arborescence : Music/Nom de l'artiste/Nom de l'album/fichier.mp3. C'est le cas aussi sur mon PC. J'ai juste fait un simple copier/coller. Cela va fonctionner ?

    Comment créer un fichier ".vbs" ?


    Merci d'avance pour vos réponses.
    Bonjour,
    voilà la procédure :
    - Ouvrir le notepad
    - Copier le script dans le note pad
    - enregistrer sous NomdeFichier.vbs
    - Executer le fichier vbs crée en double cliquant dessus.


    Concernant tes répertoires il suffit juste de modifier les ligne suivantes :

    Code:
    m3u.WriteLine("#UTF8: /Music/" & Nomfich)
    m3u.WriteLine("/Music/" & Nomfich )

    par ça

    Code:
    m3u.WriteLine("#UTF8: /Music/Nom de l'artiste/Nom de l'album/" & Nomfich)
    m3u.WriteLine("/Music/Nom de l'artiste/Nom de l'album/" & Nomfich )

    En esperant que ça vous aidera

  13. #13
    Kanaaky
    Invité
    Donc je devrais à chaque fois changer le nom de l'artiste et le nom de l'album ?

  14. #14
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Le balayage des sous-dossiers ne permet pas d'éviter cette modification ?

  15. #15
    Citation Envoyé par Kanaaky Voir le message
    Donc je devrais à chaque fois changer le nom de l'artiste et le nom de l'album ?
    Il m'est possible de modifier le script pour qu'il prenne en compte le sous répertoires qu'il parcourt mais il faudra respecter la règle suivante :

    la structure des répertoire sur le PC doit être identique à celle qui se trouve sur l'archos
    exemple :

    Sur le PC :
    Music
    Artiste 1

    Artiste 2


    Sur ARCHOS :
    Music
    Artiste 1

    Artiste 2


    Si vous pouvez respecter cette règle dites le moi et je modifie le script

    Bonne journée

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Lecture fichier *.m3u
    Par miraceti dans le forum Gen 6
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/01/2009, 13:02:06
  2. Tenir un blog, à partir d'un Archos 5 ?
    Par Suis_le_flow dans le forum Gen 6
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/10/2008, 20:23:43
  3. DVR et Enregistrement à partir d'un tuner TNT
    Par thrakahor dans le forum Gen 6
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/09/2008, 13:11:30
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2008, 21:59:24
  5. Comment cacher un fichier dans un Archos et comment choper les musiques d'un Ipod ?
    Par Dartagnan dans le forum Trucs et Astuces, tutoriels
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/04/2008, 00:33:59

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •