Affichage des résultats 1 à 8 sur 8

Discussion: Comment segmenter un fichier audio (mp3 ou WMA) en plusieurs parties?

  1. #1
    Archosien confirmé Avatar de Cédricman
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Âge
    39
    Messages
    114

    Comment segmenter un fichier audio (mp3 ou WMA) en plusieurs parties?

    Salut,

    tout est dans le titre.
    Ce topic trouve son intérêt pour les possesseurs d'un DVR Snap-On ou DVR Station : j'ai bien envie de m'acheter le premier pour convertir toutes mes vieilles k7 audio que je ne peux plus écouter -et qui prennent une place folle- en mp3.
    Problème à l'usage : pour avoir autant de fichiers audio que de morceaux sur l'album, je suppose qu'il faut interrompre l'enregistrement entre chaque morceau, ce qui impose de rester à côté de l'Archos pendant toute la durée de la k7. Un peu contraignant, vous en conviendrez.

    C'est pourquoi je fais appel aux bonnes volontés : connaissez-vous un logiciel capable de sectionner un long fichier mp3 (ou autre format) en plusieurs fichiers distincts? Peut-être qu'on peut le faire sur Media Player mais je n'ai pas trouvé la fonction...

    Merci!

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 462
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    j'utilise mp3directcut
    simple, facile, gratuit
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  3. #3
    Archosien confirmé Avatar de P@sc@l
    Date d'inscription
    août 2007
    Messages
    291
    Je possède : un vélo...
    Bonjour,

    Tu peux aussi utiliser Audacity !
    Plus tu pédales moins vite, moins t'avances davantage !

  4. #4
    Archosien confirmé Avatar de Cédricman
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Âge
    39
    Messages
    114
    merci à vous deux!

    J'ai essayé MP3 direct cut, mais comme son nom l'indique, il ne prend pas en charge les WMA et j'en ai quand même pas mal... :-/
    C'est aussi le cas pour Audacity?

  5. #5
    Archosien confirmé Avatar de P@sc@l
    Date d'inscription
    août 2007
    Messages
    291
    Je possède : un vélo...
    Citation Envoyé par Cédricman Voir le message
    ... il ne prend pas en charge les WMA et j'en ai quand même pas mal... :-/
    C'est aussi le cas pour Audacity?
    Tu peux toujour convertir tes wma en mp3
    Plus tu pédales moins vite, moins t'avances davantage !

  6. #6
    Archosien confirmé Avatar de Cédricman
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Âge
    39
    Messages
    114
    Je suis un adepte du click n' play.
    Par contre ça m'a l'air méchamment long ce truc... Là je suis en train de créer un morceau, certes long -il fait 15 minutes- mais après 4 minutes c'est toujours pas terminé. C'est du temps réel?

    EDIT : et maintenant ça a dépassé la durée du morceau !?
    Comment on sait quand c'est terminé?

  7. #7
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Ca semble très long effectivement.

    Quelle est la taille de ton morceau ? Et la config de ton PC ?

  8. #8
    Archosien confirmé Avatar de Cédricman
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Âge
    39
    Messages
    114
    Non, c'est bon en fait! Je m'étais juste planté dans le mode d'emploi...

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Comment bien intégrer une pochette CD dans un fichier audio
    Par Wraxe dans le forum Trucs et Astuces, tutoriels
    Réponses: 14
    Dernier message: 20/12/2011, 18:24:52
  2. Pb WMA DRM non reconnu sur Archos5
    Par jacksparrow dans le forum Gen 6
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/09/2008, 18:22:39
  3. Comment cacher un fichier dans un Archos et comment choper les musiques d'un Ipod ?
    Par Dartagnan dans le forum Trucs et Astuces, tutoriels
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/04/2008, 00:33:59
  4. Comment enregistrer source audio avec AV-700 tv
    Par Solidsnake-22 dans le forum AV
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/03/2008, 17:20:36
  5. Wma 10 Pro
    Par Trottinette dans le forum Gen 5
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2007, 13:01:10

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •