Affichage des résultats 1 à 9 sur 9

Discussion: Avance rapide sur certains mpeg4

  1. #1
    Leon74200
    Invité

    Avance rapide sur certains mpeg4

    Certaines vidéos (mpeg4) ne permettent pas l'avance rapide lors du visionnage. Avez vous une idée à ce propos ?

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Tu as un exemple de vidéo ?

    Et la prochaine fois, un "Bonjour" serait apprécié.

  3. #3
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    J'ai dû en voir 1 ou 2 à tout casser avec le 504. Ce sont des vidéos qui ne permettent pas non plus l'avance rapide depuis le pc si je me souviens bien. Il me semble qu'il s'agissait d'un documentaire téléchargé depuis un stream.

  4. #4
    Leon74200
    Invité

    Autant pour moi

    Bonjour à toutes (j'espère) et à tous. Vous avez raison. Je manque au moindre de mes devoirs. Je réitère : Bonjour à toutes et à tous.

  5. #5
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 461
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    j'ai cela avec des vidéos que j'ai encodé il y pas mal de temps
    soit je ne peux pas faire une avance rapide
    soit je n'ai plus le son
    je les ai donc réencodés
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  6. #6
    Leon74200
    Invité

    K-Lite Codec

    J'ai installé K-Lite Codec sur mon PC. J'arrive maintenant à lire le fichier sur mon PC en utilisant Windows Media Player 11 et les fonctions d'avance rapide.

  7. #7
    Leon74200
    Invité
    Au final, j'ai installé GSpot 2.70 permettant de déterminer les codecs nécessaires.
    Voici les informations que j'en ai tiré ...

    File Length Correct
    DivX Style "packed bitstream" AVI
    OpenDML (AVI v2.0)
    Interleave: 1 vid frame (33 ms), preload=480
    Audio frames: Aligned on interleaves
    Video: 627 MB (89.77%)
    Audio: 63.7 MB (9.12%)
    AVI Overhead: 7.69 MB (1.10%)

    Codec XVID Name : XviD 1.0.3


    Apparement, l'Archos 5 ne permet pas de faire une avance rapide sur les fichiers encodés XviD. Votre avis ?

  8. #8
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Aucun rapport avec le XviD. Ça se saurait vu le nombre de vidéos que j'ai encodé avec ce codec.
    J'y verrais plutôt le "packed bitstream".
    Une piste :
    Les possesseurs de lecteurs divX le savent bien : la dernière mouture du codec Xvid pose un problème lorsqu’on encode un fichier avec les options par défaut. En effet, l’option packed bitstream activée par défaut rend les fichiers générés inexploitables sur les lecteurs de salon et le verdict est sans appel : réencodage nécessaire pour les étourdis !
    Il existait jusqu’à présent une parade, pas toujours évidente à mettre en oeuvre pour le commun des utilisateurs, grâce à l’utilitaire MPEG4 modifier (voir le sujet dédié ).
    http://divxtest.surdvd.com/Xvid-et-p...m-le-bout.html

    je n'y crois pas trop : c'est une option par défaut : il devrait y avoir beaucoup de fichiers qui merdouillent et pas 1 ou 2. Il y a peut-être eu évolution de la façon de créer ce "packed bistream" et certains fichiers utilisent une version non compatible.
    A/ Packed Bitstream

    Comme AVi et VfW fonctionnent en "1 image en entrée, 1 image en sortie", la "bidouille" consiste à "assembler" la première B-Frame avec la P-Frame en une seule image puis a ajouter une N-Frame pour conserver le même nombre d'image. I P B B devient I PB B N.

    Assembler 2 images en une seule est considèré par certains comme un non respect de la norme MPEG-4
    http://forum.ripp-it.com/index.php?s...85&#entry47785
    "Il est possible que ton film soit encodé avaec une version antérieure à la V1.0."

  9. #9
    Leon74200
    Invité
    Merci pour la réponse. Je vais le ré-encoder avec cette option désactivée.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Vidéo en upnp et avance rapide
    Par tanis511 dans le forum Gen 5
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/12/2008, 07:12:40
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 27/09/2008, 19:37:19
  3. Plus d"avance et retour rapide !
    Par Wd and co dans le forum Gen 5
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2008, 21:53:09
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2008, 02:07:57
  5. Avance rapide x2 plus rapide que x4
    Par Fl@vien dans le forum Gen 5
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2007, 19:35:27

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •