Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 47

Discussion: Enregistrement Archos TV+

  1. #1
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Âge
    42
    Messages
    4

    Ampoule Enregistrement Archos TV+

    bonjour à tous, j'envisage d'acheter l'archos TV+, mais j'aurais besoin d'éclaircissements sur certains points que la lecture des autres messages n'a pas éclairés:

    en fait la seule fonctionnalité qui m'intéresse est l'enregistrement (source démodulateur canalsat avec sortie YUV).
    Cet enregistreur est le seul (a ma connaissance) qui possède une entrée YUV, aucune autre marque d'enregistreur de salon n'a cela, et bien entendu encore moins entrée HDMI... Autrement dit les constructeurs vendent à l'ère du numérique des platines dvd enregistreur avec des entrées péritel analogiques, comment voulez vous avoir une image de qualité, sérieusement ? ce qui amène les questions suivantes:

    1. L'archos TV+ est il capable d'enregistrer simplement une source externe d'origine YUV et de reproduire une bonne qualité ?

    2. Le fichier enregistré est en MP4 si j'ai bien compris, quel est le codec utilisé, quel bitrate, et l'image est elle correctement désentrelacée ?

    3. J'ai constaté que plusieurs utilisateurs avaient des difficultés pour transférer les gros fichiers enregistrés sur leur PC (par exemple pour les graver) qu'en est il, et si 1h fait 1 go comme j'ai pu lire, combien de temps alors faut il pour transférer un fichier de 1go ?

    4. J'ai lu des articles qui disaient que l'archos tv+ ne possède pas quand on l'achète les codecs nécessaires et qu'il fallait payer un supplément pour avoir le mpeg2, ac3, divx et tout ce qu'il faut pour la lecture. Est-ce exact ?

    5. Est on obligés d'être connectés pour se servir de l'archos ? car dans mon cas la connection ne sert vraiment à rien...

    Merci d'avance pour vos réponses: Signé: Un potentiel acheteur

  2. #2
    Archosien expert Avatar de Florian37
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Âge
    27
    Messages
    1 467
    Entrées dans le blog
    4
    Je possède : Iphone 3G - Archos 605 (Anciennement)
    Bonjour tout le monde
    Moi aussi une reponse m'interesse. J'en profite donc pour faire un UP....:)
    Je souhaiterai donc savoir quel est le debit maximum que propose le TV+ pour enregistrer...et si la qualité est convenable (pour les possesseurs). La qualité est-elle meilleur qu'un 605 ?
    De plus, s'affiche-t-il en vrai 16/9 sur un ecran 16/9 et non pas en 4/3 étiré ?
    Merci à vous !!!

    Vive Archos ! Mon site

  3. #3
    Archosien expert Avatar de klaxon
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Messages
    1 389
    Un coup d'œil sur le manuel m'indique que le débit maximum est de 2500kbits/s.
    A priori même qualité que sur le 605, vu que le matériel et le logiciel est quasiment pareil.

    De même tu peux le configurer en 16/9. Après je ne sais pas comment ça rend.

  4. #4
    Archosien expert Avatar de Florian37
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Âge
    27
    Messages
    1 467
    Entrées dans le blog
    4
    Je possède : Iphone 3G - Archos 605 (Anciennement)
    Ok merci à toi. En tout cas, l'enregistrement sera meilleur que mon av400 qui me fesait du 512x384 2500kbit/s.
    Le S-VIDEO est-il vraiment meilleur que le composite ?
    mERCI

    Vive Archos ! Mon site

  5. #5
    Archosien expert Avatar de klaxon
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Messages
    1 389
    Oui la résolution max est du 720 x 576.
    Après pour la comparaison je ne sais pas, cherche dans le forum je suis sûr qu'on en a déjà parlé.

  6. #6
    Archosien expert Avatar de Florian37
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Âge
    27
    Messages
    1 467
    Entrées dans le blog
    4
    Je possède : Iphone 3G - Archos 605 (Anciennement)
    Resolution max en enregistrement ? C pas plutot 640x480 ?
    Bon je viens de l'acheter à 129.99€ chez CDISCOUNT pour la version 250GO!!!!!
    Merci à toi !!!!

    Vive Archos ! Mon site

  7. #7
    Archosien expert Avatar de klaxon
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Messages
    1 389
    3 formats d'enregistrement :
    VGA 4/3 (640 x 480 60 Hz), 480p 16/9 (720 x 480 60 Hz) ou 576p 16/9 (720 x 576 50 Hz).
    Donc au maximum 720 x 576.

  8. #8
    Archosien expert Avatar de Florian37
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Âge
    27
    Messages
    1 467
    Entrées dans le blog
    4
    Je possède : Iphone 3G - Archos 605 (Anciennement)
    Merci mais ou est-ce que tu as vu ca, dans le test de clubic il dise que ca se limite à 640x384
    C vraiment une bonne nouvelle (si elle est vraie^^). Peux-tu me donner tes sources ?
    Merci encore !

    Edit : Sur le site d'archos c marqué ca : "résolution VGA (640 x 480)@ 30 or 25 f/s, en format AVI."

    Vive Archos ! Mon site

  9. #9
    Archosien expert Avatar de klaxon
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Messages
    1 389
    Je sais pas trop si je dois donner mer sources...
    Aller je te fais une fleur : manuel d'utilisation p51

  10. #10
    Archosien expert Avatar de klaxon
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Messages
    1 389
    Visiblement je me suis trompé : ce ne sont pas les résolutions d'enregistrement.
    Ce paramètre peut uniquement être modifié avec une prise HDMI.
    Donc je ne sais pas trop à quoi il sert...

  11. #11
    Archosien expert Avatar de Florian37
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Âge
    27
    Messages
    1 467
    Entrées dans le blog
    4
    Je possède : Iphone 3G - Archos 605 (Anciennement)
    Oui je viens de voir (P81)
    De toute facon pour le prix que je viens de payer je suis assez content :D Mon dernier archos etait un av420 (apres avoir vendu mon 605)....
    Un Disque dur multimedia à 129€ pour 250go c plutot pas mal comparer aux autres :D

    Vive Archos ! Mon site

  12. #12
    Archosien amateur Avatar de bcd_30
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Messages
    22
    Je possède : Archos TV+
    je confirme que l'enregistrement se fait en 640x480

  13. #13
    Archosien expert Avatar de Florian37
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Âge
    27
    Messages
    1 467
    Entrées dans le blog
    4
    Je possède : Iphone 3G - Archos 605 (Anciennement)
    Depuis tout ce temps il aurait pu relever la resolution à 720x576.......ca doit pas etre si compliqué.....
    @bcd_30 : Que penses-tu de la qualité de l'enregistrement (si t'en as un ^^)
    Concernant ma commande, j'ai bien peur de ne pas la recevoir avant 1 mois avec Cdiscount ^^ :D

    Vive Archos ! Mon site

  14. #14
    Archosien amateur Avatar de bcd_30
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Messages
    22
    Je possède : Archos TV+
    Citation Envoyé par Florian37 Voir le message
    @bcd_30 : Que penses-tu de la qualité de l'enregistrement (si t'en as un ^^)
    Concernant ma commande, j'ai bien peur de ne pas la recevoir avant 1 mois avec Cdiscount ^^ :D
    Je trouve que la qualité est pas mal, je vais essayé de poster une partie d'un fichier pour que tu te rendes compte.

    Pour le delai de livraison je peux pas te dire car je l'ai pas acheté chez eux

  15. #15
    Archosien amateur Avatar de bcd_30
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Messages
    22
    Je possède : Archos TV+
    voila un extrait pour se rendre compte de la qualité :

    http://www.megaupload.com/?d=73N96M8X

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Archos 5 Enregistrement TV
    Par johanthebeatles dans le forum Gen 6
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2008, 11:48:02
  2. Enregistrement avec Archos TV+
    Par TunisiaGate dans le forum Autres produits
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/07/2008, 08:51:23
  3. Archos.com enregistrement
    Par Samber dans le forum Discussions générales
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2008, 21:09:26
  4. PB Enregistrement archos
    Par Adrien dans le forum Gen 5
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2008, 17:13:52
  5. Archos 604 Enregistrement
    Par olivier92 dans le forum Gen 4
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2007, 10:01:36

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •