Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 33

Discussion: Bouton reset : odeur de cramé !

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Âge
    28
    Messages
    18

    Bouton reset : odeur de cramé !

    bonjour!

    J'ai voulu faire un RESET du mien en enfonçant une épingle dans le petit trou a coté des ports pour connecter l'archos 5 60 GO au PC... Et depuis plus rien ne marche, et une mauvaise odeur de cramé...

    Que dois je faire? La garantie fonctionne t'elle? Ou puis je le réparer??

    Meerci

    EDITO : IL REDEMARRE !! pourtant l'epingle est resortie en feu (chauffée a blanc) de l'archos :s et quand il est allumé sa put !!!
    toutefois le probleme de logiciel persiste (pourquoi j'ai voulu faire un reset ) = depuis que j'ai installé les widgt et jeux flash, je ne peux plus lire de musique ou video ou rentré dans les parametre, etc, sinon l'archos plante et redemarre...

    Que dois je faire? Comment fais on un reset? ^^

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Je pense que la garantie fonctionne.

  3. #3
    Herpès Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    7 110
    Entrées dans le blog
    10
    Je possède : iBook
    si ça sent le crâmé, ça sent le SAV....

    c'est quand même bizarre, tu n'as pas fait de faux contact avec ton épingle sur d'autres connecteurs?

  4. #4
    Archosien novice
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Âge
    28
    Messages
    18
    j'ai d ufaireun faux contact IN archos :s mais il fonctionne pareil, c'est bizare non?

  5. #5
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Tu pourras faire l'effort de te relire un minimum la prochaine fois ?

    Si ton Archos fonctionne encore, tant mieux. Es-tu sûr que l'odeur de brûlé venait bien de l'Archos ?

  6. #6
    Archosien novice
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Âge
    28
    Messages
    18
    Oui, je me relis ^^ et oui, l'odeur provient bien de l'archos... odeur vraiment désagréable. J'ai peur qu'il ne crame pendant une utilisation intensive

    Tu sais rebooter le system archos?

  7. #7
    Herpès Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    7 110
    Entrées dans le blog
    10
    Je possède : iBook
    estime toi heureux qu'il soit à peu près en vie, donc tu vas suivre la procédure habituelle, MàJ de l'Arclib., puis reset, puis au pire un bon formatage ^^

  8. #8
    Archosien novice
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Âge
    28
    Messages
    18
    Alors je vous explique : j'ai copié sur la racine l'OS, et quand je débranche l'archos du PC, il met a jour l'ARCLibe pendant un temps très long... (qu'est ce donc l'arclibe?)

    et je ne peux rien toucher sur l'archos sans qu'il ne plante ...

    je formate directement du PC ?

  9. #9
    Herpès Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    7 110
    Entrées dans le blog
    10
    Je possède : iBook
    Tu éteins completement ton archos (10s sur le bouton).

    Tu l'allumes, et quand il y a l'image archos, tu appuyes sur volume+ (ou volume moins peut être).

    De là, tu as un menu (dans lequel tu navigues par les bouton volume +/-) et tu as formater, et tu suis les instructions

  10. #10
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Âge
    38
    Messages
    171
    Je possède : iRiver H120, H340
    Euh. Est-ce qu'il aurait pu piquer la batterie ?
    Ca expliquerait la chaleur et l'odeur.

    Je n'ai pas vu l'intérieur d'un 5 pour me prononcer.

  11. #11
    Archosien novice
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Âge
    28
    Messages
    18
    c'est possible pour la batterie... l'odeur persiste (disons qu'il ne faut pas renifler l'archos, odeur de plastique/composant brulé)

    pour la méthode de redémarrer, et d'appuyer sur vol +/- (même en restant appuyé) sans succès... j'ai toujours des bugs, des icônes étranges, avec des coeurs, des etoiles....

    Un virus?? sous linux?? pourtant c'est en installant et lançant un jeux flash telechargé sur archos lounge...

    Une autre idee? merci pour votre aide :)

  12. #12
    Archosien expert Avatar de Tinii_14
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    25
    Messages
    1 831
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : MpMan =), Ipod Shuffle I
    A mon avis si ça pue le cramé, c'est pas un problème du software ...
    S A V . . .
    ARCHOS Build the Best Multimedia Players!

  13. #13
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Citation Envoyé par Tinii_14 Voir le message
    A mon avis si ça pue le cramé, c'est pas un problème du software ...
    Ou comment enfoncer des portes ouvertes.

    Le problème hardware est clairement présent, et régler le problème software n'est sans doute pas une solution à long terme.

  14. #14
    Archosien novice
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Âge
    28
    Messages
    18
    heheh ^^

    Ben oui, mais l'odeur de cramé, c'etait aprés que je lui fasse une injection d'epingle... le probleme de software precedait celui ci ! c'etait suite a une mis a jour defectueuse :

    aprés avoir debranché le cable USB --> Mise a jour de l'ARCLibrary --> 1 mise a jour trouvée --> veuillez brancher le cable USB --> Mise a jour du système --> MISE A JOUR NON VALIDE (CODE 214)

    je fais quoi mnt??? :s

  15. #15
    Herpès Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    7 110
    Entrées dans le blog
    10
    Je possède : iBook
    ...malheureusement rien a part le SAV, en espérant qu'ils ne t'accusent pas d'avoir fait tomber l'archos ou un truc comme ça...

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Hard reset...
    Par nabjaf dans le forum Gen 5
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/08/2010, 01:35:35
  2. Étincelle + odeur nauséabonde = plus de son
    Par happyman dans le forum Gen 5
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2008, 16:23:06
  3. Bouton TV LCD
    Par tchicano dans le forum Gen 5
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/11/2008, 12:08:47
  4. reset
    Par flash_01 dans le forum Gen 5
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2008, 17:29:58
  5. Où est le bouton reset ?
    Par GussHansen605 dans le forum Gen 5
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/04/2008, 19:01:45

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •