Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 36

Discussion: Éditeur de texte pour Archos 5, 7 et 605

  1. #1
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510

    Pouce levé Éditeur de texte pour Archos 5, 7 et 605

    Un archosnaute a construit un éditeur de texte pour nos machines.

    Vous trouverez toutes les explications et le fichier à télécharger ici :
    http://my.opera.com/maurice118/blog/finall...bably-the-5-too

    Je vous en fais un résumé, dans ma grande bonté !

    Vous allez voir, c'est tout simple !
    ----------------------------------------------------

    Utilisation :
    - Télécharger le fichier Texteditor.zip et décompressez-le dans la racine de votre archos.
    - Lancer Texteditor.html depuis l'explorateur de fichier : Opera s'ouvre.
    - Ajouter la page à vos favoris.

    ----------------------------------------------------

    Les +
    - Ouverture de fichier,
    - Sauvegarde,
    - Rechercher, rechercher/remplacer,
    - Fonctionne avec les fichiers texte : txt, htm, xml ...
    - Fichier xml de paramètres qu'on peut modifier à sa guise. Il est documenté et commenté.

    Les -
    - Pas de copier-coller malheureusement,
    - Sauvegarde uniquement dans le répertoire dowload et sous le nom "defaut" (renommer après),
    - pas de browser : il faut entrer à la main le répertoire et nom du fichier à ouvrir.



    Onglet "Open"

    - Entrer le répertoire où se trouve le fichier. Remarque : Le chemin par défaut peut être défini dans le fichier settings.xml.
    - Entrer le nom du fichier.
    Le slash "/" n'est pas obligatoire et est ajouté en cas d'oublis

    Onglet "Save"

    - Sauvegarde dans le répertoire "Donload" sous le nom "défaut".
    - SI un fichier "défaut" existe, il est écrasé.
    - Penser à renommer immédiatement le fichier pour qu'il ne soit pas écrasé ensuite.


    Onglet "Font"

    On peut modifier la police, la taille et la couleur de fond.
    Les polices sont des presets qui sont définis dans le settings.xml. En modifiant ce fichier, on peut ajouter autant de polices qu'on veut, tant qu'elles sont supportées par l'Archos.
    On peut utiliser les touches fléchées pour changer la valeur, ou rentrer les valeurs à la main (ne pas oublier le "px").
    La police et les couleurs de fond peuvent être en format hexadécimal, RVB ((0,0,0) pour le noir) ou par noms de couleurs : noir, vert, rouge, etc ...
    Pour activer le changement de couleurs, cliquer sur la zone d'exemple pour mettre à jour.

    Onglet "Replace"

    RAS, c'est comme Word.
    En laissant le champ "replace" vide, on fait une simple recherche.
    Un défaut : le texte trouvé est mis en évidence mais l'auto-scroll ne se fait pas : il faut soi-même aller chercher le texte en surbrillance.

    Onglet "Write"



    Le nerf de la guerre !
    - Bouton "fullscreen" : La page peut être affichée en moitié d'écran pour laisser la place au clavier ou en page entière pour la lecture. Il suffit de cliquer sur le bouton "fullscreen" en bas à gauche pour activer/désactiver le split.
    - Bouton "Write" : active/désactive le read-only qui évite de modifier le texte en lecture simple. Le passage en mode split active l'écriture également.
    - les boutons suivants permettent de contrôler le chercher/remplacer.

    Onglet "Close"



    - Exit & save
    - Exit
    80 % des affirmations qui contiennent des statistiques sont fausses ...

  2. #2
    Archosien confirmé Avatar de Nero-xP
    Date d'inscription
    mai 2008
    Âge
    28
    Messages
    191
    Je possède : iphone 3G 16 Go ; akg K26P ; Creative Aurvana x-fi
    merci pour lien, je vais test tout ça des cette aprem' :)
    "Jamais dans la tendance mais toujours dans la bonne direction"

  3. #3
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 133
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    J'ai vu. J'essaierai de tester ça ce soir.

  4. #4
    Archosien confirmé Avatar de jeannot-30
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Âge
    22
    Messages
    330
    Je possède : TV snap on , Mini dock et Fm remote pour gen 6
    Super merci beaucoup je test des que je peux !

  5. #5
    Archosien expert Avatar de head_hunter
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Messages
    1 299
    Je possède : samsung yp-t8
    Mince alors, je me suis fais griller de quelques heures =D ! Je l'avais vu hier, et il est prévu pour ce week-end sur ArchosLounge
    Maintenant disponible : La page widgets d'ArchosLounge

  6. #6
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Désolé.
    Il est pourtant paru en novembre, mais ça faisait un moment que je n'étais pas repassé sur son blog.
    Je remercie le topic à propos des favoris qui m'a rappelé ce blog.

    Il reste la traduction dès accord de Maurice, ou simplement s'inspirer de ses techniques pour améliorer.
    80 % des affirmations qui contiennent des statistiques sont fausses ...

  7. #7
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 461
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    comme quoi, il ne faut jamais attendre
    BenMars l'avais annoncé hier soir sur JBMM avec la gestion de favoris

    je viens de le tester sur l'Archos 5 & 7
    c'est géant

    Si vous voulez le traduire, il y en a une partie dans le xml et une autre dans le html
    et il faut faire attention aux nombres de caractères pour éviter d'avoir une page difforme
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  8. #8
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    La page de téléchargement de l'éditeur : http://my.opera.com/maurice118/blog/...ably-the-5-too

    Mon avis :
    - Bourré de fonctionnalités, certaines un peu superflues (find & replace par exemple)
    - Bonne ergonomie

    Après, le problème, c'est celui de l'utilité globale du truc : le 5 n'est pas pratique pour taper beaucoup de texte, et si on a la place pour se trimballer un clavier, on a aussi la place pour un bloc et un stylo.

    Don c'est bien pour dépanner, mais sans plus.

  9. #9
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 461
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    le stylet est d'une véritable utilité
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  10. #10
    Archosien confirmé Avatar de Nero-xP
    Date d'inscription
    mai 2008
    Âge
    28
    Messages
    191
    Je possède : iphone 3G 16 Go ; akg K26P ; Creative Aurvana x-fi
    Citation Envoyé par ArcVox Voir le message
    Après, le problème, c'est celui de l'utilité globale du truc : le 5 n'est pas pratique pour taper beaucoup de texte, et si on a la place pour se trimballer un clavier, on a aussi la place pour un bloc et un stylo.

    Don c'est bien pour dépanner, mais sans plus.
    En même temps si tu as la place pour un clavier tu a la place pour un pc ou un "netbook". C'est vrai que les clavier tactile virtuel m'ont jamais trop emballé. Même bien réalisé je me vois mal taper un pavé avec mais bon sinon c'est vrai que ca dépanne.
    "Jamais dans la tendance mais toujours dans la bonne direction"

  11. #11
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Citation Envoyé par ArcVox Voir le message
    Après, le problème, c'est celui de l'utilité globale du truc : le 5 n'est pas pratique pour taper beaucoup de texte, et si on a la place pour se trimballer un clavier, on a aussi la place pour un bloc et un stylo.

    Don c'est bien pour dépanner, mais sans plus.
    Ce sera utile pour notre ami qui a tapé l'intégralité de ses cours sur le 5 avec le widget "Notes" !

    P.s. je tape plus vite au doigt qu'au stylet.
    80 % des affirmations qui contiennent des statistiques sont fausses ...

  12. #12
    Archosien confirmé Avatar de Nero-xP
    Date d'inscription
    mai 2008
    Âge
    28
    Messages
    191
    Je possède : iphone 3G 16 Go ; akg K26P ; Creative Aurvana x-fi
    Citation Envoyé par Benmars Voir le message
    Ce sera utile pour notre ami qui a tapé l'intégralité de ses cours sur le 5 avec le widget "Notes" !
    ah oui oui y en des motivés en tout cas xD bon il a du bien s'user les yeux et les doigts pendant des heures xD C'est un coup a sortir complètement taré du cours

    "Jamais dans la tendance mais toujours dans la bonne direction"

  13. #13
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Citation Envoyé par head_hunter Voir le message
    Mince alors, je me suis fais griller de quelques heures =D ! Je l'avais vu hier, et il est prévu pour ce week-end sur ArchosLounge
    Tu n'as pas fini le boulot :

    1) je me demande si en plçant directement le zip dans le répertoire widgets, il ne serait pas reconnu comme tel.

    2) les 2 outils nous offrent de beaux boutons et de belles pages widgetisables : bonne taille, etc ... On peu en faire autre chose.
    80 % des affirmations qui contiennent des statistiques sont fausses ...

  14. #14
    Archosien expert Avatar de head_hunter
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Messages
    1 299
    Je possède : samsung yp-t8
    Citation Envoyé par Benmars Voir le message
    je me demande si en plçant directement le zip dans le répertoire widgets, il ne serait pas reconnu comme tel.
    C'est pas si simple que ça, mais c'est pas bête comme idée. Surtout qu'un widget n'est qu'un raccourci vers un page locale un peu spéciale. Je vais voir si il y a moyen de faire ça
    Maintenant disponible : La page widgets d'ArchosLounge

  15. #15
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 461
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    il n'est pas reconnu comme un widget !!!
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. [Widgets] Éditeur de texte pour Archos 605 wifi
    Par aliasjcdenton dans le forum Contenu multimédia
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2009, 18:40:51
  2. [Tuto] Transformer son Archos en traitement de texte (Online ET Offline)
    Par Cédricman dans le forum Trucs et Astuces, tutoriels
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/12/2008, 12:06:26
  3. [Autre contenu] Pour importer sur votre ordi du texte écrit sur l'archos
    Par Christouf dans le forum Contenu multimédia
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2008, 18:01:57
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2008, 12:42:38
  5. [Widgets] Éditeur de RTF ?
    Par Kisskiss dans le forum Contenu multimédia
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2008, 18:46:50

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •