Page 1 sur 5 12345 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 68

Discussion: Le même bouton "power" que l'iPhone

  1. #1
    Archosien expert Avatar de HaaSarD>OnThe..
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Âge
    25
    Messages
    699

    Le même bouton "power" que l'iPhone

    Bonjour à tous,

    Comme certains le savent peut-être, j'ai récemment fait l'aquisition de l'iPhone 3G.
    Après quelques semaines d'utilisations, il m'apparait que celui ci à quelques avantages (au milieu des 100aines de désavantages ) par rapport à notre Archos 5.

    Parmis les quelques avantages de cet iPhone, un me paraît simple à inclure dans notre Archos 5, c'est celui qui permet d'éteindre l'écran instantannément...
    En effet, le bouton "Power", qui correspond aussi au bouton "power" pour notre Archos 5, sert à couper l'écran à tout instant.
    Cela peut paraître inutile dans un premier temps mais je trouve au contraire que cette petite fonction a bien des avantages.

    Par exemple, elle agit comme fonction hold puisqu'une fois l'écran éteint, il est impossible de changer de musique sans le faire exprès (il faut réappuyer sur "power")
    En plus, cela économise à mon avis pas mal de batterie.
    Il ne sera aussi plus obligatoire de régler le temps de rétro-éclairage de l'écran puisque on l'éteindra quand bon nous semble par simple appui sur le bouton power.

    Le bouton power étant bien accéssible sur notre Archos 5, il n'y aura pas de souci pour réallumer l'écran et comme ce bouton n'est pas proéminent, il ne risque pas trop de se réallumer dans la poche.



    Voila, je pense que cette fonction n'est pas trop dur à implanter et je vous assure que cela représente un réel avantage (c'est bien la seul chose qui me manque lorsque j'ai mon Archos dans les mains, par rapport à l'iphone ).

    Alors, qu'en pensez-vous?
    Est ce que je suis le seul à trouver cette fonction intéressante?
    J'ai oublié quelque chose qui interdit l'implantation de cette fonction?

  2. #2
    Herpès Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    7 111
    Entrées dans le blog
    10
    Je possède : iBook
    c'est pas bête, mais le soucis, c'est qu'il faudra bien faire la différence entre écran off, veille, et arrêt complet.

  3. #3
    Archosien expert Avatar de HaaSarD>OnThe..
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Âge
    25
    Messages
    699
    ben je dirais :
    - appui sec : éteindre l'écran, toute les fonctions lancées restent tel quelles
    - appui de 3 secondes : mode veille, plus rien ne fonctionne
    - appui de 5 secondes : arrêt complet

    ça ne me semble pas si dur que ça (ce n'est que mon avis )

    Et les autres vous en pensez quoi?

  4. #4
    Archosien confirmé Avatar de jacksparrow
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Âge
    39
    Messages
    156
    Faudrait voir ce que ça donne en économie d'energie. Je ne suis pas sur que tu gagnes des masses. Tu dois gagner plus en passer ton niveau d'energie elevé -> moyen ou moyen vers faible.

    Mais why not?

  5. #5
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 137
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    En dehors même de ces considérations intéressantes, je trouve que le bouton On/Off de l'Archos 5 est particulièrement chiant à utiliser : je ne compte plus le nombre de fois où je m'y suis repris à deux ou trois fois pour allumer le baladeur...

  6. #6
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Âge
    27
    Messages
    27
    C'est tout bête, mais la fonction verrouiller l'appareil est un peu ce que tu résumes non ?

    En haut a droite quand tu lis une musique--> verrouiller l'appareil

    PS, c'est sur que ce bouton est assez galère...

  7. #7
    Archosien expert Avatar de HaaSarD>OnThe..
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Âge
    25
    Messages
    699
    oui c'est un peu la fonction verrouiller mais en beaucoup plus simple et aussi plus efficace.

    J'explique:
    Par exemple quand je suis dans le bus et que je regarde une vidéo, au milieu de mon trajet, je dois changer de bus.
    Alors dans ce cas, je ferme ma vidéo et quand je suis de nouveau de la bus, je clique sur reprise.
    Avec cette fonction, je clique un coup sur "Power" et l'écran ne consomme plus et n'est plus "actif" donc j'ai pas besoin de relancer la vidéo et en plus ça fait des économie d'énergie.

    Ou alors, quand je suis dans ma chambre, que je suis censé travailler (alors que je suis sur AL ) et que ma mère monte, je suis obligé de fermé l'Archos car autrement l'écran reste allumé donc consomation de batterie.
    Avec cette fonction, j'éteind l'écran en un clique et ça consomme beaucoup moins et c'est bien plus rapide!!


    (PS: c'est juste 2 petits exemples un peu c*n que j'avais dans la tête mais il y en a d'autres plus convaincant )

  8. #8
    Archosien expert Avatar de Léoaventure
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Âge
    26
    Messages
    648
    Quand tu est chez toi,avec un clavier branché sur ta TIM, c'est le bouton F9 qui rempli parfaitement cette fonction!! Comme quoi ca doit étre possible!!
    (faire echap pour voir l'image réaparaitre!!)
    Bonne soirée.

  9. #9
    Archosien expert Avatar de HaaSarD>OnThe..
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Âge
    25
    Messages
    699
    Ce n'était qu'un exemple...

    Je dois aussi prendre mon clavier dans le bus??
    Merci quand même du tuyau

  10. #10
    Archosien expert Avatar de Léoaventure
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Âge
    26
    Messages
    648
    j'ai bien compris!!
    C'est pour cela que figure: "Quand tu est chez toi!"
    Mais je suis tout à fait d'accord avec toi sur ce sujet là!
    Bonne soirée

  11. #11
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Ca peut être une bonne idée. En plus, je pense que c'est aisément faisable via un firmware.

    Et au pire, on peut laisser cette fonctionnalité au choix de l'utilisateur.

  12. #12
    Archosien expert Avatar de Léoaventure
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Âge
    26
    Messages
    648
    +1

  13. #13
    Archosien expert Avatar de HaaSarD>OnThe..
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Âge
    25
    Messages
    699
    Oui c'est justement parce qu'il n'y avait pas besoin de toucher au Hardware que j'ai proposé cela.
    Une petite mise-à-jour peux très bien faire l'affaire et de plus cela ne doit pas être extrèmement compliqué

  14. #14
    Archosien confirmé Avatar de jeannot-30
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Âge
    22
    Messages
    330
    Je possède : TV snap on , Mini dock et Fm remote pour gen 6
    C'est vrai que ça serait une bonne idée !

  15. #15
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Âge
    28
    Messages
    49
    effectivement, c'est vrai que c'était vraiment pratique sur mon iPod touch, donc + 1 :)
    avant: Thomson PDP Lyra 2448 (64mo) ; samsung yepp-T5 (128mo) ; iPod nano (2GO) (1G); Archos404 (30GO) ; iPod Touch (16GO) (1G)
    hm oui oui, j'aime les lecteurs audio/video. ;p

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. "Quater pixer" "GMC" non reconnu???ça veut dire??
    Par johanthebeatles dans le forum Gen 5
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2008, 15:02:27
  2. A quand (et où?) une rubrique ou un sous forums "suggestions musicales"?
    Par lnqn dans le forum Discussions générales
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/02/2008, 13:38:07
  3. Marre de quelquechose pour qui "tout le monde craque"
    Par floche21 dans le forum Discussions générales
    Réponses: 53
    Dernier message: 10/02/2008, 21:46:29
  4. Utilisation d'un Hotspot "Neuf Wifi" avec le 605
    Par Mayekeul dans le forum Gen 5
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2007, 10:19:52
  5. Version de démo "Poste" et "kiosque" ?
    Par acid-fire dans le forum Gen 5
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/09/2007, 06:56:27

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •