Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 20

Discussion: "mise à jour non valide code 203" sur mon Archos 5 160G

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Âge
    43
    Messages
    10

    "mise à jour non valide code 203" sur mon Archos 5 160G

    Bonjour à tous,

    Je viens à vous car je rencontre un problème un peu troublant. J'ai récemment installer le firmware Version 1.3.05 sur mon Archos 5 160g(via wifi) et depuis à chaque import de fichier, mon archos me dit qu'il a trouver une mise à jour. Si je la lance il me dit "mise à jour non valide code 203". j'ai donc essayer de réinstaller la maj via usb sur le site Archos mais le problème reste récurent....
    Je ne sais plus trop quoi faire. Il suffirait bien sur que je refuse d'installer la maj à chaque fois, mais ça me semble pas pratique comme solution. D'ailleurs, en faisant des recherches, j'ai remarqué que ce problème apparaissait le plus souvent sur le Archos 605.
    Du coup je me demande si je dois jeter à la poubelle et effacer le fichier firmware_archos5_7.aos afin que l'annonce ne s'affiche plus.
    Peut être faut il tout réinitialiser?
    S'il vous plait aidez moi.

  2. #2

  3. #3
    Archosien novice
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Âge
    43
    Messages
    10
    Merci Arcvox pour ta réponse.
    Je suis aller voir les liens et du coup une nouvelle question se pose à moi.
    La plupart du temps, il est écrit qu'il faut reformater le disque dur de l'archos, cela veut il dire qu'il faut tout réinitialiser? Comment fait on ?
    N'y aurait il pas une solution annexe?
    J'ai l'impression d'être le seul à qui ça arrive sur un archos 5, sic.

  4. #4
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    La vraie réponse est là :
    FAQ d'Archos
    http://www.archos.com/support/custom...try=fr&lang=fr

    Je me permets également de quoter ce que j'ai écris il y a quelques jours :
    Bon les gars. Le constructeur a développé un site : http://www.archos.com.
    Sur ce site, vous trouverez une FAQ qu’un webmaster (que vous payez dans le prix de vos machine) s’est cassé le cul à rédiger. L’erreur 203 lors d’une maj est clairement expliquée. Alors, apprenez qu’on n’est pas là pour passer notre temps à rapatrier ce qui se trouve sur le site du constructeur. Merci. Sur ce, bonne soirée, et je vous souhaite d’arriver à installer cette maj.
    Le message suivant apparaît sur mon appareil ARCHOS : ”Error code 203". Ce code erreur est dû au système d’exploitation utilisé par votre ordinateur Macintosh.

    Afin de résoudre cette erreur:
    1. Téléchargez le logiciel tiers suivant : “Clean UP Smb mess”. Vous pouvez trouver et télécharger cette application gratuitement sur Internet.
    2. Une fois que vous avez installé le logiciel, connectez votre ARCHOS à votre ordinateur. Glissez-déposez l’icône de l’ARCHOS sur l’icône de l’application puis déconnectez votre appareil.
    En espérant t'avoir rendu service.

    T'es bien sous Mac ?
    80 % des affirmations qui contiennent des statistiques sont fausses ...

  5. #5
    Archosien novice
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Âge
    43
    Messages
    10
    Merci Benmars.

    Je m'étais effectivement déjà rendu sur le site de'Archos, mais j'avais mal cherché.
    J'ai donc télécharger le logiciel “Clean UP Smb mess” indiqué sur le site, glisser-déposer l'icone de mon archos dessus, nettoyer le tout, mais malheureusement, mon baladeur me dit encore et toujours "mise à jour non valide code 203". Je m'y suis repris à trois fois mais rien n'y fait.
    Etrange.
    Cette solution semblait être la bonne pourtant...
    Ah au fait, j'ai oublié de préciser que oui, j'ai un mac.

    Mon problème reste donc non résolu, sic.

  6. #6
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Tu as formaté ton Archos 5 ?

  7. #7
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Une des solutions trouvée par quelqu'un d'autre a été de passer par un pc Windows.
    80 % des affirmations qui contiennent des statistiques sont fausses ...

  8. #8
    Archosien novice
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Âge
    43
    Messages
    10
    Arcvox, je vais probablement t'effrayer en disant ça, mais que veux tu dire par formater ton Archos ?
    Benmars, j'ai lu effectivement la solution du PC, mais malheureusement je n'en ai pas un....

  9. #9
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1

  10. #10
    Archosien novice
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Âge
    43
    Messages
    10
    Merci pour le lien Arcvox, je viens d'y faire un tour et non je ne pense pas avoir formater mon archos, je ne sais d'ailleurs pas comment faire. Comme tu as du le remarquer je suis un peu novice en la matière, sorry.

  11. #11
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Fais une recherche sur le forum, on a déjà expliqué quelque part comment formater son Archos. Ou bien cherche sur Google.

    Un lien qui te sera utile après le formatage : ftp://support.archos.com

  12. #12
    Archosien novice
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Âge
    43
    Messages
    10
    Merci Arcvox.
    Je viens de formater mon archos sur mac, voilà ce qu'il me dit:

    Vérifier et réparer le disque “ARCHOS5”
    ** /dev/disk1s1
    ** Phase 1 - Read FAT
    ** Phase 2 - Check Cluster Chains
    ** Phase 3 - Checking Directories
    ** Phase 4 - Checking for Lost Files
    Next free cluster in FSInfo block (1642336) not free
    fix? yes
    1422 files, 1830240 free (3202923 clusters)
    Montage du disque

    1 volume non HFS vérifié
    Aucune réparation n'a été nécessaire

    Sur ce je déconnecte mon Archos qui m'annonce pour la énième fois "mise à jour trouvé" je la lance une fois encore et le fameux "mise à jour non valide code 203" réapparait.

    Dans le fond, mon archos marche très bien à part cette annonce intempestive, je me dis que peut être à la prochaine mise à jour, le problème se résoudra tout seul.

  13. #13
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Tu as bien formaté ton Archos en FAT 32 ?

  14. #14
    Archosien novice
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Âge
    43
    Messages
    10
    Oui mon utilitaire de disque me dit:

    Nom : ARCHOS5
    Type : Volume

    Identifiant du disque : disk1s1
    Point de montage : /Volumes/ARCHOS5
    Système de fichiers : Système de fichiers MS-DOS (FAT32)
    Bus de connexion : USB
    Type de partition : Windows_FAT_32
    Inscriptible : Oui
    Capacité : 148,9 Go (159 833 608 704 octets)
    Espace libre : 98,4 Go (105 689 153 536 octets)
    Utilisé : 50,4 Go (54 105 407 488 octets)
    Nombre de fichiers : 0
    Nombre de dossiers : 0
    Respect des privilèges : Non
    Peut désactiver les privilèges : Non
    Peut être formaté : Oui
    Démarrable : Non
    Gère la journalisation : Non
    Journalisé : Non
    État S.M.A.R.T. : Non géré
    Numéro du disque : 1
    Numéro de partition : 1

  15. #15
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Tu n'as pas dû formater ton Archos 5, car il reste 50 Go de données.

    Tu n'as pas fait un formatage, tu as fait une vérification du système de fichiers.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Mon archos TV+ "plante" à l'allumage
    Par Yvidious dans le forum Autres produits
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/12/2008, 09:06:37
  2. Installer le jeu flash "age of war" sur mon 605
    Par dynamite16 dans le forum Gen 5
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/09/2008, 18:23:39
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 30/04/2008, 23:39:50
  4. Mise à jour non valide code 203
    Par polonline dans le forum Gen 5
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/04/2008, 15:58:11
  5. Archos 404 : "recovery code 2"
    Par pl92 dans le forum Gen 4
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/01/2008, 15:27:50

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •