Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 23

Discussion: Truc pour afficher l'écran de l'Archos sur son PC

  1. #1
    Archosien confirmé Avatar de vmic
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Âge
    64
    Messages
    317

    Truc pour afficher l'écran de l'Archos sur son PC

    Bonjour à tous,

    Je n'ai pas de téléviseur. C'est pas la peine de me regarder comme ça, c'est vrai, j'ai pas de télé, c'est mon choix. Bon.
    Alors, quand je vois les accessoires et la fonction qui permettent d'afficher l'écran de son Archos sur une télé, je cherche tout naturellement un moyen de faire pareil avec l'écran de mon PC, mon PC qui d'ailleurs n'a pas plus d'entrée vidéo qu'une machine à sécher le linge.
    Eh bien... j'ai trouvé un moyen d'afficher l'image de l'Archos sur mon PC.

    J'ai acheté une clé usb d'où sortent des câbles audio et vidéo, et qui est faite pour de l'acquisition vidéo. D'ailleurs, j'en parlais déjà dans ce sujet :
    http://www.archoslounge.net/forum/showthread.php?t=5946

    Elle est vendue avec un logiciel de montage très basique de chez Ulead. En effet, c'est bien beau de faire entrer l'image de l'écran Archos dans son PC, mais après il faut bien un logiciel pour l'afficher cette image. Eh bien ça marche avec plusieurs logiciels, mais pas avec celui qui est fourni avec la clé (c'est un Ulead, certains ne seront pas étonnés que ça ne marche pas).

    Bref, parlons de ce qui marche :
    Matériel : entrèe en USB dans le PC, l'acquisition se fait depuis le mini-doc de mon Archos 5, soit en sortie composite (le minijack), soit en sortie S-Vidéo. Dans les deux cas ça marche et l'image est assez mauvaise. Mais ça marche.
    Côté logiciels, j'ai réussi à faire marche ça avec VLC et c'est moyen, avec KMPlayer et c'est le mieux, puis avec Nero et c'est très moyen.

    Si vous avez des questions...
    vmic

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 462
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    merci
    mais rien de nouveau
    je le fait une carte d'acquisition vidéo en composite ou S-video
    c'est vrai qu'ULEAD ne fonctionne pas
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  3. #3
    Archosien confirmé Avatar de vmic
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Âge
    64
    Messages
    317
    Et ton image est bonne avec ta carte d'acquisition ? Parce que avec la clé c'est vraiment pas terrible.
    vmic

  4. #4
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 462
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    pas mal du tout

    c'est une carte pinnacle
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  5. #5
    Archosien confirmé Avatar de vmic
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Âge
    64
    Messages
    317
    Mais au fait, la sortie vidéo de l'archos, elle est analogique ou digitale ?
    vmic

  6. #6
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    La sortie vidéo du mini-dock est analogique.
    80 % des affirmations qui contiennent des statistiques sont fausses ...

  7. #7
    Archosien confirmé Avatar de vmic
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Âge
    64
    Messages
    317
    merci
    vmic

  8. #8
    Archosien amateur Avatar de Arek
    Date d'inscription
    août 2008
    Âge
    29
    Messages
    82
    Pour afficher l'Archos sur un écran de PC, il suffit aussi de prendre une VGA Box, ou mieux un câble HDMI to DVI si c'est du DVI, la qualité peut-être aussi bonne que sur une TV.

  9. #9
    Archosien confirmé Avatar de vmic
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Âge
    64
    Messages
    317
    Merci pour ces trucs ! Ca m'intéresse.
    Alors avec un câble HDMI to DVI, le côté HDMI va où exactement ? Dans la prise située sous la tablette ? ça ne rentre pas. Excuses moi mais avec un câble HDMI to DVI je ne vois pas où tu te branches.
    Merci d'avance pour cette précision.
    vmic

  10. #10
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Tu branches dans la DVR Station par exemple.

  11. #11
    Archosien confirmé Avatar de vmic
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Âge
    64
    Messages
    317
    Ah bon. Merci. Comme je n'ai pas la DVR Station, je ne pouvais pas comprendre.
    vmic

  12. #12
    Archosien amateur Avatar de Arek
    Date d'inscription
    août 2008
    Âge
    29
    Messages
    82
    Oui, désolé de ne pas avoir précisé ! Avec un simple dock, la meilleure qualité possible est d'utiliser la sortie S-VIDEO (côté gauche).

  13. #13
    Archosien confirmé Avatar de vmic
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Âge
    64
    Messages
    317
    Certes, nous sommes bien d'accord : c'est avec la sortie S-Video que j'aurai la meilleure qualité.

    A présent la question est : j'en fais quoi après de ma S-Video ? J'ai bien ma clé usb pour rentrer dans l'ordi, mais le résultat est vraiment médiocre. Passer de S-Video à VGA, ça ne me tente pas trop. Je préfèrerais mieux contrôler tout ça par un logiciel d'acquisition, plutôt que de juste faire de l'affichage plein écran.

    C'est pourquoi je pense plutôt à rentrer la S-Video dans une carte d'acquisition en PCMCIA (car mon PC est un portable).
    Mais j'ai du mal à trouver. Au mieux, il y a des PCMCIA qui font à la fois tuner TV et acquisition. Mais pour la partie tuner, je l'ai déjà un stick TNT HD de chez Hauppauge, qui marche très bien sous NeroLive.

    Bref, je cherche une carte PCMCIA d'acquisition vidéo avec une entrée S-Video.
    Voilà, tu sais tout, j'en suis là.
    Merci de tes réponses.
    vmic

  14. #14
    Archosien amateur Avatar de Arek
    Date d'inscription
    août 2008
    Âge
    29
    Messages
    82
    OK. J'ai peur que tout ce que tu pourras trouver à un prix abordable sera toujours assez médiocre niveau qualité. C'est pour ça que j'avais pensé aux VGA-Box pour éviter de passer par un matos un peu pro et cher. Mais après faut dire que j'y connais personnellement pas grand chose aux cartes d'acquisition.
    La carte PCMIA ça serait par USB j'imagine si tu as un portable ?

  15. #15
    Archosien confirmé Avatar de vmic
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Âge
    64
    Messages
    317
    Non, la PCMCIA ce n'est pas en USB. On trouve dans les 80 Euros des cartes PCMCIA qui contiennent un tuner TV, et en plus ont une entrée S-Vidéo pour faire de l'acquisition. Y'a pas d'USB dans l'histoire. Je pense que la qualité serait bonne. Ce qui m'embête, c'est le prix, qui est dû essentiellement au tuner TV dont je n'ai pas besoin.
    Quant aux VGA-Box, ce que j'ai vu est dans les mêmes prix, et c'est plus encombrant. Et puis ça m'imposerait le plein écran, sans contrôle.
    Qu'est-ce qu'en dis de tout ça ?
    vmic

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Problème pour afficher un fond ecran animé
    Par Charlo89 dans le forum Gen 6
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/12/2008, 21:39:15
  2. [Autre contenu] Pour importer sur votre ordi du texte écrit sur l'archos
    Par Christouf dans le forum Contenu multimédia
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2008, 18:01:57
  3. afficher l'image de mon archos sur TV
    Par superktm dans le forum Gen 5
    Réponses: 20
    Dernier message: 01/08/2008, 22:22:30
  4. Encoder ses DVD pour les mettre sur l'Archos
    Par frenchminnesota dans le forum Logiciels et contenu
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2008, 19:10:23
  5. Un truc pour masquer un répertoire ?!
    Par Sacha dans le forum Gen 5
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/04/2008, 12:05:24

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •