Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 16

Discussion: Archos 5 en mode "Bleu" après le firmware...

  1. #1

    Archos 5 en mode "Bleu" après le firmware...

    Bonsoir,

    Le titre en dit déjà pas mal mais je vais bien détaillé pour que vous comprenez mon problème.
    Tout content de voir le nouveau firmware (je sais je suis toujours à la bourre), je le télécharge sur le site d'archos, le mets dans le fichier download de l'Archos et hop je débranche tout pour re-activer le usb pour que le firmware se met en route !
    Bon tout cela se passe très bien sauf à la fin je pars manger (la nourriture n'attend pas ^^) et quand je reviens j'ai un petit message de la TIM (je ne me rappelle pu mot pour mot le message) qui disait : Archos a échoué lors de la mise à jour...

    Pour moi tout est clair, je recommence directement en téléchargeant via mon archos. Seul bémol, quand je vais dans les options pour télécharger mon firmware, le nouveau est bien la et l'archos me dit clairement que je suis à jour !

    Bon ok ok je laisse tomber, je redémarre ma TIM et je recommencerais plus tard.

    Plus tard, je décide de mettre mes nouvelles créations sur ma TIM et voilà que ça coince ! pas de soucis pour les voir (même en mode diaporama) ! Juste que j'ai voulu mettre une image en fond d'écran et l'écran est devenu tout bleu !
    IMPOSSIBLE DE METTRE UNE IMAGE/UN THEME ! l'écran reste bleu.

    Bon j'ai comme même fait ma petite enquête sans rien toucher et j'ai constaté que dans l'option : Stockage, je n'avais plus le choix !
    J'avais que les Go qui me restait mais le choix entre Disque dur ou autre ... pu rien !

    Pour cela que je viens vous voir car ce n'est pas normal.

    Les images étant plus parlante que moi (surtout si vous ne comprenez pas mon texte), en voici qui vont bien résumé le mp3 (qualité portable toujours et toujours ) :

    - Mon écran bleu
    - Quand je veux choisir (une image au pif) une image pour fond d'écran
    - ça donne... bleu
    (c'est écrit : le disque doit être vérifié (RO))
    - Le paramètre : stockage ... rien.

    Je me suis dit que c'était à cause de mes images du coup j'ai tout enlevé mais toujours la même chose,
    puis au moment où j'écris ses lignes (passionantes), je démarre mon Archos qui était en veille et voici un nouveau petit message que je reçois :

    ERREUR de système de fichier : la FAT est corrompue

    en image : cliquez ici.

    ***

    Je suis un "bleu" (jeu de mot ^^) niveau technique et tout sur cet appareil mais je pense que c'est à cause de ce firmware mais je préfère l'avis des experts !


    Merci de m'aider s'il vous plait (j'avais l'intention de regarder un film se soir en plus ...)

    OrK60

  2. #2
    Archosien expert Avatar de HaaSarD>OnThe..
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Âge
    25
    Messages
    699
    tu as déjà testé le reset?? (c'est la solution la plus simple et la plus rapide ) c'est le petit trou en dessous du baladeur ...

    Le firmware doit se mettre a la racine et non dans un dossier...

  3. #3
    ahh oui ça fonctionne le reset !
    J'ai déjà plus le message : ERREUR de système de fichier : la FAT est corrompue

    mais le reste est toujours et encore la !

  4. #4
    Archosien expert Avatar de HaaSarD>OnThe..
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Âge
    25
    Messages
    699
    l'écran bleu et l'impossibilité de changer de profil??

  5. #5
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Fais un reset, formate le disque dur (en FAT32) et refais un reset.

  6. #6
    c'est quoi fat32 ?

  7. #7
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Un beau jour de 1996 deux personnes eurent la bonne idée de créer le projet BackRub, qui fut ensuite renommé en Google.

  8. #8
    Jolie cours d'histoire mais j'avais déjà fait le google est ton ami ^^
    et sur wiki bah : http://fr.wikipedia.org/wiki/FAT32
    J'ai toujours rien compris ^^

    enfaite fat32 c'est par le système de l'archos ?

  9. #9
    Archosien expert Avatar de HaaSarD>OnThe..
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Âge
    25
    Messages
    699
    C'est en gros la norme de stockage en vigueur sûr les Archos

  10. #10
    l'erreur doit être enlevée !
    J'ai pu rien certe mais l'option stockage est à nouveau présent !

    par contre niveau firmware, c'est toujours le 1.3.02 ! normal ?

    Merci à tous

  11. #11
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 134
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    Bah non c'est pas normal. A mon avis, l'installation du firmware a chié...
    Retente le coup.

  12. #12
    mmmh le problème c'est qu'il me dit que l'Archos est à jour -_-"

  13. #13
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Âge
    23
    Messages
    122
    comment ta fait ça je vaux faire pareil.
    petit venar la fat corrompu c'est niquel pour qu'il reprenne mon archos au sav.

    bon sinon ton pc reconait ton archos si oui branche le sur ton pc (en disque dur) et dis nous les dossier et fichier que tu vois a la racine

  14. #14
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Citation Envoyé par Charlo89 Voir le message
    petit veinard la fat corrompu c'est nickel pour qu'il reprenne mon Archos au sav.
    Tu rêves ! En général un reset ou une réinitialisation règlent le problème sans soucis. Tous les appareils connectés par usb peuvent y être sujet : il suffit d'un fichier mal passé.
    80 % des affirmations qui contiennent des statistiques sont fausses ...

  15. #15
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Âge
    36
    Messages
    51

    fat 32 corrompu...

    bug ...

    ai rendu mon 5 en anglais pour, enfin, avoir un clavier qwerty. aprés tentative de courriels via le logiciel ... et là le bug commence. ça me dit 2 messages vides (?!?) n'ont pu être envoyés... archos reboote. scène 1 prise 2... le logiciel se ferme et un message de disk needto be change apparaît... reset le archos même bug...et encore. au redémarrage. message fat32 corrompu.

    re-reset...tanné, je vais vider la mémoire cache (faire gaffe car malgré ce qui est écrit ça efface des données dont les infos ds les widgets...). j'efface le compte mail sur archos et recommence l'installation...

    depuis, ça semble correct. seul bug depuis, un film enregistré via la dvr me dit fichier corrompu alors qu'il fonctionnait très bien!?! ... re reset et çafonctionne!

    à souhaiter que ce ne soit pas la fin de cette lune de miel...sans compter cette peinture qui disparait après un mois...!!

    en passant, le haut-parleur est mal placé car notre main étouffe le son quand on écrit....

    sinon, génial... mais devons-nous''bazouter'' souvent comme ça?

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. "Quater pixer" "GMC" non reconnu???ça veut dire??
    Par johanthebeatles dans le forum Gen 5
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2008, 15:02:27
  2. Infos "techniques" sur archos wifi
    Par Gmo dans le forum Gen 5
    Réponses: 22
    Dernier message: 20/06/2008, 16:19:49
  3. fichier .zip "POS Archos 504-604"
    Par max69530 dans le forum Gen 4
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/02/2008, 11:55:07
  4. Archos 404 : "recovery code 2"
    Par pl92 dans le forum Gen 4
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/01/2008, 15:27:50
  5. Version de démo "Poste" et "kiosque" ?
    Par acid-fire dans le forum Gen 5
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/09/2007, 06:56:27

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •