Affichage des résultats 1 à 11 sur 11

Discussion: Jpeg trop gros ?

  1. #1
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Âge
    53
    Messages
    51

    Jpeg trop gros ?

    Bonjour,

    je souhaiterais connaitre les limitation de l'archos sur les jpeg.
    en effet j'ai certain fichiers JPEG , de nombreux en fait, qui ne peuvent pas être visualisé sur l'archos 7.
    j'ai 2 cas:
    - je vois la vignette de l'image mais je n'arrive pas a ouvrir l'image.j'ai une erreur de format dynamique trop grand. je ne sais plus le message exact mais je peux vous le donner si necessaire.
    - je ne vois pas la vignette (carré gris dans ce cas). et je ne peux pas ouvrir l'image non plus.

    en fait je navigue bien dans les images mais l'écran de visu reste noir pour chacune.

    je pense que soit c'est un pb de résolution (autour de 2.4Mpix et 1280x1024 cela semble passer) soit un pb de la norme JPEG.

    j'ai beaucoup de BD qu j'avais en CBR et CBZ que j'ai passé en JPEG pour les voir sur l'archos car larchos ne lit pas les CBR/CBZ.

    je suis prêt a retailler les images si necessiare mais a quelle taille/résolution ?

    Merci de votre aide.


  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Sans te donner la taille max, des photos en 2500xXXX passent aussi avec l'A5.
    Avec un écran en 800x480, ça te fait un niveau de zoom phénoménal que tu n'utiliseras jamais à la lecture d'une BD. Reste raisonnable et ça affichera plus rapidement les pages.
    80 % des affirmations qui contiennent des statistiques sont fausses ...

  3. #3
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 134
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    J'avais ouvert des fichiers de 15Mo avec mon 605...

  4. #4
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Âge
    53
    Messages
    51
    là je suis au bureau.dès que je suis rentré je vous donne le message d'erreur.les fichier Jpeg qui pose pb font pas plus de 2Mos.
    je pense que le pb est ailleurs.

    a+

  5. #5
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    As-tu la dernière version du firmware ?

    Si oui,est-ce que tu pourrais nous passer un de ces fichiers ?

  6. #6
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Âge
    53
    Messages
    51
    Oui j'ai la dernière version du firmware.
    je peux te passer une image jpeg qui pose pb.
    je le joint a ce message mais pas sur que cela fonctionne.

    sinon comment le transmettre?
    Miniatures attachées Miniatures attachées LOBO - Le Dernier Czarnien - 001.jpg  

  7. #7
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 462
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    j'ai testé aucun soucis (c'est cool d'avoir les 2 archos)
    les preuves

    tu as peux etre un soucis de cache
    à voir dans Outils/Reglages/Assistance SAV/Outils de réparation & formatage/ Effacer les fichiers tempo

    mais ton message sera important
    Miniatures attachées Miniatures attachées 1.JPG   2.JPG   3.JPG  
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  8. #8
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Âge
    53
    Messages
    51
    Bonsoir,
    J'ai fais ce que tu as demandé Cajl.
    Résultat : idem

    le message d'erreur est :
    Impossible d'afficher lobo01.jpg ce JPEG progressif est trop grand.

    J'ai pris ce fichier (246Ko et 1280X1982) et je l'ai converti en JPEG standard.
    j'obtiens le fichier lobo01_001.jpg (347 Kos et 1280X1982).
    j'arrive sans provblème a ouvrir le fichier lobo01_001.jpg

    dois-je convertir toutes les photos que j'ai (un peu plus de 40 000)?
    je penses que le problème des jpeg progressif est seulement dans certain cas.
    toutes les photos que j'ai (en tout cas une grande majorité) sont en jpeg progressif.

    et j'arrive a en ouvrir un certain nombre.
    difficile à dire le pourcentage d'echec mais je dirais a vue d'oeil que le pb concerne 75% de mes photos.

    je suis sous linux et je vais voir si un script peut-être utilisé.
    la conversion que j'ai faite l'a été dans un terminal en ligne de commande donc.
    la commande est la suivante pour ceux que cela intéresse:

    Code:
    convert -interlace none folder.jpg folder.jpg
    l'application utilisée est imagemagick.
    elle existe sous windows et linux et est gratuite.

    dans mon cas j'ai changé le nom du fichier JPEG pour ne pas écraser l'original.

    en espérant que ce soit le seul pb que je vais rencontrer.
    a+

    et encore merci de l'aide.

  9. #9
    Archosien confirmé Avatar de tuxphobos
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Âge
    29
    Messages
    447
    Je possède : SE C903, KOSS the plug, Ultimate Ears SuperFi 5,
    J'ai le même problème que toi miraceti certaine de mes image(13000) ne veule pas souvrir ou bug comme si elle était crypté je cherché justement un moyen de les reconvertir pour ne plus avoir de problème, perso j'avai opté pour une reconvertion vers du PNG j'esseyeré ta solution pour voir.
    Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer.
    "Isaac Asimov"

  10. #10
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Âge
    53
    Messages
    51
    Salut,
    j'ai trouvé une solution qui est pas trop pénible:
    - je repère tous les dossiers qui posent pb (en visualisant une photo par ci par là dans le dossier)
    - une fois que j'ai noté tous les dossiers en cause je lance XNVIEW (existant sous windows et sous linux.je suis sous linux)
    -Xnview me permet de convertir en JPEG standard tous un repertoire , en convertissant tous les fichiers des osu répertoires eventuels.Le temps de conversion n'est pas énorme (environ 3 min pour 100 fichiers mais j'ai un pc plutôt lent XP2000+ et 1Gos de ram seulement)

    Bref je suis en train de les convertir et je peux ainsi tous les lire.

    Merci de votre aide en tout cas et j'espère que ceci pourra aider certain.
    A+

  11. #11
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 134
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    Ah, j'ai trouvé l'origine du problème !

    C'est juste que l'Archos 5 n'accepte pas les images de mauvais goût...

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Lecture des fichiers PDF trop lente
    Par sebinho dans le forum Gen 5
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2008, 14:26:50
  2. LED de charge clignote trop tôt
    Par Nero-xP dans le forum Gen 6
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/11/2008, 21:48:07
  3. Taux de transfert (trop) long
    Par loctudy dans le forum Gen 6
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/10/2008, 20:59:48
  4. batterie, est-il trop tard??
    Par bongui dans le forum Gen 5
    Réponses: 24
    Dernier message: 12/03/2008, 15:47:18
  5. et fichier jpeg
    Par yaakov dans le forum Gen 5
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2008, 12:42:39

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •