Affichage des résultats 1 à 11 sur 11

Discussion: Problème de connexion en réseau avec PC

  1. #1
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Messages
    2

    Problème de connexion en réseau avec PC

    Bonjour,

    J' ai un petit problème étant novice en informatique et en lisant tous les tutos sur les forum concernant la connexion UPnp jen arrive tjrs pas a faire la connexion meme en suivant les etapes si quelqu un pourai faire un tuto pour l archos 5. et autre petite question si on peu utilisé vnc sur l archos cinq. merci

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Il y a un tuto chez jbmm, si ça peut te servir.
    80 % des affirmations qui contiennent des statistiques sont fausses ...

  3. #3
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Messages
    2

    re

    tu peux me mettre le liens

  4. #4
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Âge
    32
    Messages
    4
    bonjours a tous,
    Etant archosien depuis peu et relativement nul en langues informatiques, je rencontre pas mal de probleme avec mon archos 5, le dernier en date étant la connexion upnp avec mon pc portable pourtant connecté en wifi a ma livebox ainsi que mon archos. WMP ne detecte pas ma tablette même au bout de 10 min, que dois-je faire?
    Merci d'avance.
    SHARCHOS 5.

  5. #5
    Archosien confirmé Avatar de vmic
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Âge
    64
    Messages
    317

    Message

    Je me demande si certains, en particulier des novices, ne confondent pas les notion de point d'accès et de réception du WiFi.
    L'archos est un récepteur WiFi. Il cherche un réseau, qui soit émis par un point d'accès tel qu'une xxxxbox ou un routeur, et il peut recevoir ce qui est émis par cette xxxxbox ou ce routeur.
    Donc, c'est l'archos qui cherche et peut trouver un ordi branché sur le réseau, mais pas l'inverse.

    Il faut rappeler également, que l'Archos ne pourra voir dans cet ordi, que les dossiers et les fichiers qui auront préalablement été déclarés "partagés". Si on laisse un dossier dans son état d'origine (c'est-à-dire non partagé), aucun appareil du réseau ne pourra voir ce dossier ou ce fichier non partagé.

    Ces propos sont sans doute inutiles à beaucoup, mais aideront peut-être certains, des novices à qui je souhaite la bienvenue.
    vmic

  6. #6
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Citation Envoyé par vmic Voir le message
    Je me demande si certains, en particulier des novices, ne confondent pas les notion d'émission et de réception du WiFi.
    Attention, là tu parles de la différence entre un périphérique client (Archos ou ordinateur) et un point d'accès.

    Tous les récepteurs peuvent émettre (bah oui, pour communiquer l'URL qu'il souhaite, l'Archos a besoin d'émettre).

  7. #7
    Archosien confirmé Avatar de vmic
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Âge
    64
    Messages
    317
    Bon, alors j'enlève. Comment on fait pour enlever un article ?
    vmic

  8. #8
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Non non, tu peux simplement modifier ton post (bouton "Éditer"), et remplacer "émission" par "point d'accès".

    Et pus je te conseille de lire cela, ça explique bien la différence entre le mode infrastructure et le mode ad hoc, ce dernier mode n'étant pas supporté par les baladeurs Archos.

  9. #9
    Archosien confirmé Avatar de vmic
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Âge
    64
    Messages
    317
    ArcVox, j'ai changé mon article, ça te va mieux comme ça ?
    vmic

  10. #10
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Oui oui, c'est très bien.

    Merci de ton investissement.

  11. #11
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Citation Envoyé par nemo Voir le message
    tu peux me mettre le liens
    Ici :
    http://www.jbmm.fr/category/dossiers/
    Je te mets le lien vers les dossiers car il y ena plusieurs et que c'est toujours bien de les faire découvrir.
    Celui nous concernant est le 2ème : "UpnP pour les nuls", je veux dire "
    UPnP expliqué par nextdrOp"


    Personnellement, je n'y suis jamais arrivé, cause un Windows Xp un peu trop "optimisé".
    80 % des affirmations qui contiennent des statistiques sont fausses ...

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Probléme connexion avec pc
    Par Dragoon dans le forum Gen 6
    Réponses: 16
    Dernier message: 22/12/2008, 11:50:26
  2. Archos 605 wifi : problême avec la connexion au pc
    Par Fanrock dans le forum Gen 5
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2008, 17:07:36
  3. probleme connexion wifi avec neufbox
    Par capitan dans le forum Gen 5
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2008, 14:53:48
  4. Réseau interne avec Mac
    Par jeff605 dans le forum Gen 5
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2008, 22:05:43
  5. Probleme reseau archos
    Par greguibil dans le forum Gen 5
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/03/2008, 09:46:17

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •