Affichage des résultats 1 à 6 sur 6

Discussion: Alimentation DVR Travel Gen5

  1. #1
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Âge
    31
    Messages
    23

    Alimentation DVR Travel Gen5

    Bonjour,
    je viens d'acquérir un DVR travel Gen5 et comme il était spécifié sur le site d'archos, l'alimentation est en option. Après avoir cherché les tensions et courants d'alimentation des prises secteurs archos, j'ai trouvé différents résultats (de 0.5A à 2A). une chose est sure c'est que c'est du 5V. Mais pour le courant, est ce que quelqu'un aurais l'amabilité de me dire quel courant faut-il pour alimenter mon DVR travel.

    Merci d'avance

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Citation Envoyé par job-lagadec Voir le message
    quel courant faut-il pour alimenter mon DVR travel.
    Qu'est-ce que tu entends par là ?

  3. #3
    Archosien expert Avatar de head_hunter
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Messages
    1 299
    Je possède : samsung yp-t8
    Ba quelle prise il faut prendre pour recharger son Archos avec le DVR Travel sans risquer de griller son joujou ...
    Maintenant disponible : La page widgets d'ArchosLounge

  4. #4
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Âge
    31
    Messages
    23
    j'entend par la que sur les prises qui relient votre DVR travel au secteur il y a un convertisseur de courant qui permet de passer du 220v a 5V. dans cette convertion on change aussi l'ampèrage et je voudrais savoir ce qu'il est indiqué sur la prise pour l'ampérage. ceci est dans le but d'utiliser une autre alimentation que celle vendu par archos si c'est la la spécification que tu voulais savoir.
    Merci tout de même pour cette rapide réaction.

  5. #5
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Âge
    31
    Messages
    23
    quelqu' un aurait il l'information svp?

  6. #6
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Âge
    31
    Messages
    23
    bon j'ai finis par trouver en cherchant des photos d'adaptateur. Pour ceux que ca peux aider à faire quelques économies, si vous avez un adaptateur qui délivre 1,6A à 5V, il ne vous reste plus qu'à bricoler dessus une connection mâle qui s'adapte sur votre DVR travel et vous économiserez les 29,98€ que vous demandent archos pour cet élément. (ce qui n'est pas très cher pour un adaptateur de 1.6A).

    autre alternative, pour l'ampèrage, vous pouvez visez plus bas car un port USB qui peux charger votre archos délivre 0.5A. pour ne pas cramer votre joujou, il suffit juste de ne pas dépasser la limite du constructeur (1.6A). la charge sera juste un peu plus longe qu'avec 1.6A.

    Récupitulatif: tension de l'alimentation 5V
    courant de charge entre 0.5A et 1.6A
    (à ne pas dépasser sous peine de détérioration de votre matériel)

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. DVR Station Gen 5 ou DVR Travel Adapter
    Par tazoux dans le forum Gen 5
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/12/2008, 12:56:49
  2. 405 2go ou 605 4go et dvr travel gen5
    Par sunnrider dans le forum Archives
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2008, 19:05:25
  3. Pas de DVR output cable avec la DVR Gen5 !
    Par Magicmichael dans le forum Gen 5
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/04/2008, 17:45:14
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2007, 23:17:34
  5. DVR travel ou Station
    Par Lot113 dans le forum Gen 5
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/09/2007, 12:46:07

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •