Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 16

Discussion: Archos 5 60 Go ou Archos 605 120 Go ?

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Âge
    34
    Messages
    12
    Je possède : Mp3 Samsung 2 Gig (nouveau joujou du fiston)

    Sourire Archos 5 60 Go ou Archos 605 120 Go ?

    Bonjour Bonjour

    Petite nouvelle sur le forum, je viens du Québec et j'ai découvert le produit français qu'est Archos hier soir en naviguant sur des forums pour savoir la différence entre un Ipod Touch 16 gig 1G et 2G...

    Effectivement, hier, j'ai vendu mon Ipod classique 30 Gig dans le but d'avoir un Ipod touch pour avoir la chance de voir des vidéos dans un plus grand format...Cependant, j'étais vraiment décu par le peu d'espace (8 gig) qu'offrait le bidule pour 240$ !! Je n'étais donc plus très sûr de faire un bon choix (j'aime bien stocker beaucoup de chansons ... plus de 1000 mp3 et des montages vidéos que je fais à temps perdu ou des vidéos que j'ai bien aimer trouver ici et là !!) Enfin bref...en parcourant tout ceci, je suis tombé sur des forums qui parlaient de la comparaison Archos VS Ipod....

    J'ai découvert que je pouvais avoir un Archos au magasin d'électronique au coin de chez nous :D Joie ! D'autant plus qu'il semble être le petit bidule technologique parfait pour mes besoins....beaucoup d'espace pour le prix etc...

    Cependant, j'ai quelques petites questions auquelles je n'ai pas trouver réponses encore :D J'espère bien avoir vos lumières pour m'aiclairer sur cette petite merveille qui semble encore assez inconnu par chez moi !!

    Le nouveau Archos 5 est vraiment très beau niveau look, il rattrappe haut la main le design du Ipod Touch G2 à mon avis ... cependant il est quand même 350$ pour 60 gig !! (bah, c bien quand même )

    L'ancienne version, l'Archos Wi-Fi 605 120 gig est à 220$....donc un prix très abordable pour la possibilité de stockage...

    Ce que j'aimerais savoir sont les différences MAJEURS entre les deux génération ! Est-ce vraiment mieux prendre un Archos 5 ou je pourrais bien trouver mon confort avec l'ancienne génération...sachant que le look m'importe peux...même si je trouve le 5 très très beau !!

    Luminosité ?
    Qualités vidéos ?
    Le surf sur le net ?
    La vitesse ?
    L'écran tactile ?

    Un immense merci pour votre aide :D J'adore ce forum, il renferme une vrai mine de renseignements...je vais revenir souvent je crois que je vais avoir mon nouveau joujou :D

  2. #2
    Herpès Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    7 110
    Entrées dans le blog
    10
    Je possède : iBook
    Pour reprendre tes grandes questions
    la luminosité: pas de réponse désolé, mais les deux écrans sont traités de façon à être brillant, et donc peu ou pas utilisables en plein soleil

    Pour la qualité des vidéos, c'est sensiblement la même, l'archs 5 ayant un écra plus grand, mais une même définition.
    Je crois que les couleurs sur l'archos5 sont mieux rendues, j'ai lu des retours comme quoi la vidéo sur un 605 était plus fade qu'un archos 5
    Ou sinon les mêmes formats sont supportés, sauf un petit plus pour le 5: le support futur de la HD

    Pour le surf: l'archos 605 wifi est très bon, mais l'archos 5 est mieux, plsu rapide, plus réactif, le flash tourne mieux... bref ça dépend de la lourdeur des pages que tu visites.
    Si tu as l'habitude de juste regarder des petits sites, peut être que le 605 te suffira, et tu profiteras ainsi de plus de mémoire.
    Si tu as l'habitude de visiter des sites avec pas mal de flash, le 5 est mieux

    La vitesse: l'archos 5 est beaucoup plus rapide que le 605 ça ne fait aucun doute, d'après mes maigres expériences, ça saccade largement moins que le 605, quelque soit l'environnement (flash, vidéo, démarrage...)
    L'écran tactile:
    le 605 a un écran qui réagit à l'ongle et au styet
    l'archos 5 se manipule au doigt, comme un iPod touch, mais en moins réactif quand même

    Bref, si tu veux une réponse claire et précise: l'archos 5 est plus aboutit, plus beau, plus mieux dans tous les domaines, mais un peu plus cher.
    Si tu as les moyens l'archos 5 te satisfera plus que le 605, qui est néamoins une très bonne machine aussi, mais contrairement à l'archos 5, déja en fin de vie (faut dire les choses)

    en espérant que ne pas t'avoir trop embrouillé l'esprit

  3. #3
    Archosien confirmé Avatar de foryoshi
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Âge
    44
    Messages
    159
    Je possède : Gmini 400
    Ah le Quebec...

    Mais ce n'est pas la le sujet,
    tu pourras trouver le test du 5 ainsi que du 605 dans la partie Labo, et n'hesite pas a te ballader dans la partie forum pour y glaner moultes infos et astuces pour ces 2 machines.

    Pour ce qui de la comparaison des 2, je suis passé du 605 au 5 depuis 2 semaines et j'en suis ravi, mais ce changement est du a 2 choses le prix, j'ai eu une reduc de 20% par un ami et le suf sur le net, qui est vraiment plus rapide sur le 5 MAIS, cela ne veut pas du tout dire que le 605 est a la ramasse, loin de la, je l'ai utilisé comme tel sans souci, apres, a 220$, ce n'est franchement pas cher et le 605 reste une tres bonne machine, mais bon, les histoires de design et le tout tactile, c'est a toi de voir mais une chose est sur, de l'un ou de l'autre, je te garanti que tu ne seras pas decu, meme si je te conseille quand meme le dernier 5 si tu le peux...

    Quelques images ici et là... : http://www.thomykeat.com

  4. #4
    Archosien amateur Avatar de Elpaz
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Âge
    33
    Messages
    60
    Je possède : Apple iPad 2 32 Go wifi, Archos 9 SSD, BB PlayBook 64 Go
    Et pour le fun tu pourras t'acheter en plus la remote FM pour écouter la radio sur les baladeurs de la Gen6, accessoire qui n'est malheureusement jamais sorti sur les modèles de la Gen5 -_-

  5. #5
    boosti
    Invité
    pour moi qui ai eu les deux, mon choix se porte sans hésitation sur l'archos 5. Sans parler de son plus beau design et de sa meilleure autonomie, il est plus lumineux, confortable, réactif et rapide que l'ancienne génération et ses bugs de jeunesse sont corigés au fur et à mesure des nouvelles versions de fifmwares. Je pense aussi que c'est le seul qu'archos va continuer à faire évoluer. Par ailleurs la version 60go me semble un bon compromis entre compacité et capacité de stockage.
    bon choix.
    a+

  6. #6
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Âge
    34
    Messages
    12
    Je possède : Mp3 Samsung 2 Gig (nouveau joujou du fiston)
    Un immense MERCIII !! Pour votre aide !!

    DSL pour ce double file si jamais il en s'agit d'un...j'ai fouiller sur le forum et je n'avais pas vu les réponses que je voulais....donc je ne suis pas tomber sur la section Labo...elle est surment passé sous mes yeux !!

    Enfin bref, je crois que je vais opter pour le 5...moins de stockage, cependant, 60 gig je crois que cela n'est pas à négliger non plus ( c 30 de plus que le Ipod 32 gig G2 à 430$)

    Je aller faire un tour dans la section Labo pour mes autres intérrogations :D

    Je suis vraiment heureuse d'avoir su m'informer avant sur le net, car je crois qu'il n'y a pas vraiment de pubs hors de la france pour ce petit bijou et c'est franchement dommage, car sérieusement, il semble offrir bcp plus que les autres baladeur multimédia ...

    Ah oui ! Une autre question...

    La musique dans la voiture ? C'est possible avec le Archos ? Car je sais qu'il est spécialisé vidéo...mais est-ce possible de l'utiliser avec des liste de lectures comme sur les mp3 ??

    Merci encore !! :D

  7. #7
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Oui oui, on peut l'utiliser sans problèmes avec des listes de lecture.

    Pour le reste, je t'invite à lire nos tests. Par contre prévois du temps car ils sont plutôt assez longs.

  8. #8
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Âge
    34
    Messages
    12
    Je possède : Mp3 Samsung 2 Gig (nouveau joujou du fiston)
    ok merci pour tout c'est vraiment gentil :D

  9. #9
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Tu sais, quand les membres sont polis et prennent le temps de faire une recherche, nous sommes toujours très gentils.

  10. #10
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Âge
    34
    Messages
    12
    Je possède : Mp3 Samsung 2 Gig (nouveau joujou du fiston)

    Conversation

    hihi !!

    Je suis allée chercher mon petit bijou ce soir :D Il est en train de se recharger présentement à côté de moi :D hihihi Il est vraiment troppppp beauuu !!

    Pff ! Vraiment, les autres lecteurs multimédias peuvent avoir peur, si ce trésor fait un peu plus pub et sensation, il va surplanter bien des concurents !!

    Je vais aller voir maintenant sur vos autres parties du forum comment bien utiliser cette merveille !!

    Merci à vous encore et je vais venir souvent c'est sûr !! ^^

  11. #11
    Archosien confirmé Avatar de vmic
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Âge
    64
    Messages
    317
    Eh ! Orchid ! Penses à changer ton profil sur ce forum, car tu as toujours dans ta description "Je ne possède aucun baladeur" et "J'ai un iPod...."
    Bienvenue chez les Archosiens !
    vmic

  12. #12
    Herpès Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    7 110
    Entrées dans le blog
    10
    Je possède : iBook
    je pense que tu ne regretteras pas ce choix!

    je te conseille de lire à tante Yvement (oui jeu de mot) le mode d'emploi, il te donnera des conseils pour regler des petits soucis
    l'archos a une petite tendance à se bloquer, et le manuel d'emploi t'expliquera coment t'en sortir avec les soucis mineurs, tu gagneras du temps.

    ensuite le forum est plein de petites astuces pour tirer profit de ton nouvel archos.

    si tu rencontres un problème, fais une petite recherche sur le forum, ça aura deux avantages:
    -tu auras la réponseplus rapidement
    -ça évitera de créer des doubles posts

    mais bien sûr si le probllème n'a pas été rencontré, n'hésite pas à le dire, en précisant au maximum

  13. #13
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Âge
    34
    Messages
    12
    Je possède : Mp3 Samsung 2 Gig (nouveau joujou du fiston)

    Wooowww !!

    Woow ! Sérieusement, recevoir un tel acceuil est vraiment très plaisant ! :D

    Je sens que je vais bien me plaire ici !

    Merci encore, vous êtes une mine de trésors pour moi !

  14. #14
    Herpès Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    7 110
    Entrées dans le blog
    10
    Je possède : iBook
    c'est a dire qu'on a eu beaucoup de sujet
    "aidez moi merde ça marche pas!!!!"
    sans un bonjour ni rien, alors quand on a quelqu'un de poli, ça fait vraiment plaisir, ça donne plus envie d'aider!

  15. #15
    Archosien expert Avatar de Nowon
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Âge
    32
    Messages
    593
    Je plussoie !
    Des Problèmes de câblage audio ou vidéo ? Créez vous un topic et contactez-moi par MP !

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Gros problème Archos 5 120 Go
    Par schyzos dans le forum Gen 6
    Réponses: 24
    Dernier message: 27/07/2009, 14:36:01
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 09/12/2008, 09:53:35
  3. Archos 605 wifi 120 Go
    Par jide dans le forum Archives
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/10/2008, 21:29:16
  4. Archos 5 120 Go
    Par Hacktivist dans le forum Archives
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2008, 08:24:07
  5. 605 120 Go 399 €
    Par fredtesson dans le forum Gen 5
    Réponses: 36
    Dernier message: 31/10/2007, 18:52:09

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •