Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 18

Discussion: Pixel mort et difficultés écran tactile

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Messages
    7

    Exclamation Pixel mort et difficultés écran tactile

    Bonjour,
    j'ai acheté mon archos 5 sur rueducommerce,
    je galère avec l'écran tactile (clavier quasi inutilisable sans stylet)
    En plus j'ai un pixel mort au milieu !

    Vous me conseillez de le renvoyer ?
    ça changera quelque chose à l'écran tactil ou j'ai de trop gros doights?
    quand je vois le tactile de l'ipod touch ...

    Merci de votre aide ... et de vos avis sur l'écran tactile !

  2. #2
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    août 2008
    Âge
    44
    Messages
    219
    J'avais le même problème avec mon archos (1 pixel mort).
    Je l'ai échangé chez pixmania et maintenant j'ai un archos nickel.

    Par contre pour le tactile essaie de le reconfigurer (outils- réglage - écran)

    voilà, j'espère que j'ai pu répondre à tes attentes.

    NB : les archos avec un pixel mort c'est assez rare.

  3. #3
    Archosien expert
    Date d'inscription
    juin 2008
    Messages
    546
    avant meme que tu parles du touch j'étais sûr que tu avait soit un iphone soit un touch !

    Il y a une grosse difference de sensibilité entre les produits apple et archos, dû a la difference de systeme tactile .

    En bref ne te fit pas a cette difference, l'archos est normalement moins sensible au touché que le touch/iphone. Ce n'est pas un probleme si c'est ce que tu te demandais.

    En revanche ce pixel mort c'est un probleme, il existe des soies disantes videos pouvant "reveiller" des pixels morts, tel un mort vivant ... mais j'en ai jamais fais l'experience donc je fais place au pros. Les plus connaisseurs tant ferons part.

  4. #4
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Messages
    7
    Merci pour ta réponse express ...

    Je pense que le mieux c en effet de le renvoyer ...
    Si je te comprends bien sur le prochain je pourrais me servir du clavier tactile car la meme avec de multiples reconfigurations
    j'ai une frappe sur 5 à coté avec un stylet,
    9 frappe sur 10 à coté sans stylet,
    Et 10 frappe pour avoir la touche retour arriere dans le navigateur (fleche vers la gauche) avec ou sans stylet

  5. #5
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Messages
    7
    PS j'ai pas de touch or mon telephone samsung ...
    C clair que pour l'ipod la sensibilité assure, mais la taille d'écran et le volume de mémoire son trop faibles à mon gout (mon telephone gratuit en renouvellement en fait presque autant)!

  6. #6
    Archosien confirmé Avatar de tuxphobos
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Âge
    29
    Messages
    447
    Je possède : SE C903, KOSS the plug, Ultimate Ears SuperFi 5,
    Il y a en fait plusieurs technologie tactile:
    http://fr.wikipedia.org/wiki/%C3%89cran_tactile
    Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer.
    "Isaac Asimov"

  7. #7
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Messages
    7
    Pour le pixel mort, j'ai trouvé des vidéos sur youtube pour les réparer mais ça change rien ...
    ex : http://fr.youtube.com/watch?v=aA_TmtssxMQ

    Pour l'écran tactile avec un peu d'entrainement ça passe mais ils auraient pu metre un rangement à stylet car sans c'est à jeter l'archos par terre !

  8. #8
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Tiens, tu peux essayer ça : http://www.archoslounge.net/forum/showthread.php?t=1826

    À noter qu'il est conseillé de laisser tourner en boucle la vidéo pendant plusieurs heures.

  9. #9
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Âge
    30
    Messages
    11
    pour la video oui javais un pixel rouge (pas mort mais endormi donc) j'ai mis la video 20mn il est pas totalement partis encore mais il est bcp plus petit qu'avant

  10. #10
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Messages
    7
    Encore merci,
    pour le pixel rouge, apres plusieurs visionnages de la vidéos, ça se voit plus !!!
    Par contre pour le tactile, quand je vois cette vidéo : http://www.youtube.com/watch?v=_WtYA6Xjum8
    Je me demande si je vais pas le renvoyer ...
    Les votres ils marchent comme ça, ou vous avez des problemes avec le tactile qui tape a gauche !

  11. #11
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    août 2008
    Âge
    44
    Messages
    219
    le mien fonctionne comme sur la vidéo.

    donc si toi tu as vraiment des soucis avec ton tactile + 1 pixel mort n'hésite pas à faire un échange.

  12. #12
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Âge
    30
    Messages
    11
    oui il marche bien, avant de renvoyer synchronise ton ecran tactile dans les reglages ca reglera peut etre

  13. #13
    Archosien novice
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Âge
    25
    Messages
    9
    Je possède : Nano 4g
    bonjour, juste une petite question: j'ai 2 pixels ( 1 a gauche au milieu et l'autre a droite au milieu de l'écran) qui sont blanc quand le reste est noir , mais lorsque c'est d'une autre couleur que noir , on ne voit plus ces pixels.. je pense que se sont des pixels "endormis" mais pas sur.. et cela fait quand meme depuis fin octobre que j'ai mon Archos 5, les 2 pixels sont tjrs visibles sur fond noir... pixel mort ou "endormi" ?

    Et pour l'ecran tactile, suffit de bien le calibrer dans les reglages, met toi bien en face pour appuyer avec le meilleur angle de vue. Et peut etre l'avantage du systeme tactile archos c'est la precision du stylet que n'a pas un doigt sur un produit apple ( car sensibilitée a la chaleur oblige...)
    Voial :)

  14. #14
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 134
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    Heu... pour tes difficultés à taper sur le clavier tactile, je pense que c'est plutôt dû à une mauvaise calibration (voir dans les paramètres du baladeur).
    Le clavier tactile de l'Archos est plutôt une réussite et, pour ma part, je tape rarement à côté quand je suis bien en face... Et pour l'avoir comparé avec celui de l'iPod Touch, il est plus facile à utiliser que sur l'écran de l'Apple. Pour ce n'est à cause de la qualité de l'écran tactile, juste parceque l'écran de l'iPod Touch est plus petit...

  15. #15
    Archosien novice
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Messages
    7
    Ok,
    Je ne remetais pas en cause le produit, meme si certains ont cruent à des attaques de la pomme, je voulais juste etre sur avant de le renvoyer !
    Ceci dit, c'est fait, il repart demain par la poste ...
    Je reécrirais un truc a la reception du prochain pour ne pas dénier le produit si ...
    merci à tous ...

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Écran tactile HS
    Par rez dans le forum Gen 5
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/09/2008, 07:57:58
  2. Problème écran tactile (605 Wifi)
    Par PiiXel dans le forum Gen 5
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2008, 12:17:25
  3. [AV700] écran lcd mort
    Par jean-baptiste dans le forum AV
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/08/2008, 14:18:36
  4. Ecran Tactile inactif... RAS LE BOL !!!
    Par studio88 dans le forum Gen 5
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/06/2008, 18:20:40
  5. Ecran Tactile
    Par screw dans le forum Gen 5
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/01/2008, 22:45:15

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •