Affichage des résultats 1 à 3 sur 3

Discussion: Quel bazar ces formats TV

  1. #1
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Messages
    64

    Mécontent Quel bazar ces formats TV

    Bonjour,

    je reçois Noos (et oui, pas de chance) qui diffuse tous les prg en 16/9 (qd ils existent). C'est déjà sympa quand on a une télé 4/3 (Noos pense que tous ses clients ont des plasmas ?), mais cela devient compliqué avec la DVR station.

    Cette dernière ne semble pas reconnaître (mode Auto) le flux comme 16/9.
    La seule solution est de déclarer l'enregistrement comme 16/9 sur TV WideScreen, sinon on coupe l'image.

    En dehors du décalage du son (cf mon autre post), l'enregistrement est très bon (à 2500kb/s), jusqu'a ce que j'essaye de le relire.

    En effet, quelque soit la config de ma sortie TV, je n'arrive pas à retrouver le format d'origine du flux. Le mieux que j'arrive à avoir est un 16/9 légèrement gonflé.

    Sur l'A5, le format du replay est parfait.

    Quelqu'un à trouvé une solution ?

    Cordialement, Christophe

    ArcVox : Merci d'éviter de faire un titre exotique à l'avenir.

  2. #2
    Archosien confirmé Avatar de tuxphobos
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Âge
    29
    Messages
    447
    Je possède : SE C903, KOSS the plug, Ultimate Ears SuperFi 5,
    Quelle est la résolution de ton fichier vidéos?
    Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer.
    "Isaac Asimov"

  3. #3
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Messages
    64
    En fait, je voudrais simplement faire:

    TV flux 16:9 sur télé 4:3 ==> RECORD ==> Télé 4:3

    Comme le flux n'est pas reconnu en 16/9 automatiquement par l'Archos (je ne sais pas si il le gère nativement), il faut "truquer" la DVR Station pour l'enregistrement en WideScreen 16:9.

    De plus, le résultat n'est pas tout à fait 16:9, on peut le voir dans ma vidéo de test http://www.youtube.com/watch?v=jIeHJrhiSFw sur mon autre pb de décalage du son (autre post).

    Lorsque je veux rejouer l'enregistrement, la sortie TV doit être mise en WideScreen, ce qui à pour effet de couper les côtés.

    Pour répondre à ta question, mon fichier enregistré est en 640x328.

    Christophe

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Quel test !
    Par mat.u dans le forum A propos du forum
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2008, 11:43:13
  2. Quel Archos choisir?
    Par billythedocs dans le forum Discussions générales
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/07/2008, 14:40:12
  3. Quel Archos choisir ?
    Par Emperor63 dans le forum Discussions générales
    Réponses: 54
    Dernier message: 17/05/2008, 10:43:25
  4. Des logiciels pour convertir des formats vidéo?
    Par Vinny dans le forum Gen 4
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2008, 23:09:33
  5. Formats Lossless sur 605 ?
    Par rehk dans le forum Gen 5
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2007, 13:00:23

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •