Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 18

Discussion: Décalage du son à l'enregistrement

  1. #1
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Messages
    64

    Mécontent Décalage du son à l'enregistrement

    Bonjour,

    je viens juste d'acheter la DVR-Station et je constate qu'il y a un décalage (très court mais audible) entre l'image et le son lors de la restitution du flux enregistré.

    On peut constater ce décalage lors de l'affichage de la preview TV sur l'A5 (2 à 3 images entre la TV et la TV sur l'A5).
    Il doit correspondre au temps d'acquisition/compression de l'image.

    Mais je crains qu'en enregistrement, la DVR Station ne compense pas ce décalage.

    Quelqu'un a-t-il trouvé une solution ?

    Cordialement, Christophe

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    À l'époque de l'AV500, ce décalage était corrigé, donc je pense que c'est toujours le cas aujourd'hui.

    D'ailleurs, le décalage lors de l'affichage de la preview TV sur l'Archos 5 doit être un décalage de l'image et un décalage du son.

  3. #3
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Messages
    64
    Le décalage son sur la preview ne peut pas être constaté car le son est coupé.

  4. #4
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Voilà, donc tu ne peux pas affirmer qu'il y a seulement un décalage de l'image.

    Mais de toute façon, je ne vois pas ce que ça change : l'important est que ce décalage (si décalage il y a entre le son et l'image) soit corrigé sur l'enregistrement final.

  5. #5
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Messages
    64
    Il est effectivement difficile de décrire autant d'éléments en peu de mots.

    J'ai constaté que le décalage image/son enregistré correspond (si c'est possible d'être si précis) a peu près au décalage TV/preview.

    J'ai donc présumé que l'origine du pb vient de ce décalage TV/Preview avec un son non décalé, sinon, il y aurait un décalage inverse du son lors de l'enregistrement

  6. #6
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Je ne comprends pas trop ce que tu dis : au final, as-tu testé sur un fichier enregistré ?Y a-t-il toujours un décalage ?

  7. #7
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Messages
    64
    Pour faire simple, voici une vidéo qui montre le décalage:



    Voyez le clap et les paroles...
    J'ai l'impression, à force de tester, que le décalage s'accroit avec la durée de la vidéo (ici, c'est un extrait d'un long enregistrement).

    PS: Le nom du fichier indique une heure erronée par suite d'un plantage de l'Archos lors d'une édition de vidéo
    Re-PS: La piètre qualité, c'est du à Youtube...

    Cordialement, Christophe

  8. #8
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Le décalage entre le son et l'image est effectivement assez flagrant.

    Est-ce que tu as bien le dernier firmware ?

  9. #9
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Messages
    64
    Oui, malheureusement. 1.3.02.

    Il est dur d'isoler des séquences vidéo mettant en évidence ce pb.
    Avec toutes les séries doublées...

    J'ai testé toutes les options. Je suis connecté en Composite.
    Je vais continuer de tester...

    Christophe

  10. #10
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Cela se produit sur toutes les vidéos ou seulement sur certaines ?

  11. #11
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Messages
    64
    Le support Archos vient de me répondre:

    Cher Client,

    Nous vous informons que nous services travaillent sur ce problème.

    Cordialement,
    Support Technique Archos.

    Merci de l'intérêt que vous portez à nos produits. Pour de plus amples informations, consultez nos mises à jour quotidiennes en suivant le lien suivant : http://www.archos.com
    Il faut croire qu'ils savent qu'ils vendent des softs douteux avec leurs machines...

    Christophe

  12. #12
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Messages
    66
    Je possède : iPod Touch, iPod classic
    Je confirme ! Au début j'avais fait juste un test je pensais que c'était mon imagination....
    Je viens d'enregistrer un clip... sacré décalage. Les paroles ne suivent pas les lèvres. Ca veut dire ce que ça veut dire. Je ne sais pas s’ils ont fait des tests … C’est grave quand même parce que actuellement on ne peut rien enregistrer.
    Ils te vendent la DVR station et ils oublient de mentionner que pour l’instant l’enregistrement déconne. Mon impression d’avoir à faire aux non-professionnels en compétences comme en conscience se renforce….

    Ils sont graves quand-même!

  13. #13
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Ils font quand même n'importe quoi en ce moment chez Achos, ils ont réussi à introduire un bug majeur à l'enregistrement qui n'était pas présent avant. Quand on sait que l'enregistrement n'a pas fondalement changé depuis pas mal de temps (pas de modification de la résolution, des bitrates, etc...), c'est quand même plus qu'inquiétant.

  14. #14
    Herpès Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    7 110
    Entrées dans le blog
    10
    Je possède : iBook
    j'aurai du mal à défendre archos la....

    généralement j'avais des problèmes de décalage son/image sur mon pc quand je faisais des montages lorsque mon vieux processeur 1.8ghz (simple coeur, hein?! ^^) était trop sollicité...

    mais je pense pas que tu puisses moins solliciter les capacités de ton archos

    donc il ne reste qu'à attendre le prochain firmware...

  15. #15
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Citation Envoyé par Perfectfred Voir le message
    j'aurai du mal à défendre archos la....
    Mais y a pas à les défendre, ce n'est pas normal et puis c'est tout.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Problème pour l'enregistrement produit
    Par Tsirtsi dans le forum Gen 6
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2008, 19:33:32
  2. Décalage son sur 605 et pas sur iPod Touch
    Par Jipe dans le forum Gen 5
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2008, 20:46:18
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 10/05/2008, 18:50:39

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •