Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 47

Discussion: Configuration mail pour compte free mais avec FAI Alice

  1. #1
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Âge
    33
    Messages
    33

    Configuration mail pour compte free mais avec FAI Alice

    Bonjour,

    Je viens juste d'avoir un archos 5 et mon dieu qu'il est beau (merci papa noël!!!).
    Le seul problème c'est que j'essaye depuis tout l'après midi de configurer mon compte mail et le tout sans succès...
    En effet, mon FAI est chez alice mais mon compte mail est free!!!
    Je sais, je ne fais pas dans la simplicité!!!
    Donc, j'ai un peu tout essayé:
    pop.free.f avec smtp.aliceadsl.fr : échec
    imap.free.fr avec aliceadsl.fr : échec
    pop.free.fr avec smtp.free.fr : échec
    pop.aliceadsl.fr avec smtp.aliceadsl.fr : échec
    ...etc.
    Je suis démunies d'autres idées donc je me tourne vers vous pour me libérer de ce problème...
    Merci d'avance et joyeuses fêtes à tous...

  2. #2
    Archosien expert Avatar de Victor67
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    25
    Messages
    887
    Normalement c'est pop.free.fr et smtp.free.fr.

  3. #3
    Archosien expert Avatar de klaxon
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Messages
    1 389
    Non dans ce cas, ça devrait être pop.free.fr et smtp.aliceadsl.fr.
    Quand tu dis échec, qu'est-ce qu'il se passe passe dans ce cas-là ?

    As-tu essayé smtp.alice.fr ?

  4. #4
    Archosien confirmé Avatar de Cambérène
    Date d'inscription
    mars 2007
    Messages
    482
    Je possède : Un grain ou un zeste...selon...
    Bienvenue... "Girl"...

    Bizarre ton truc...

    Pour Alice... je confirme.... le pop.aliceadsl.fr

    le login Alice... faut remplacer le "@" par "%" donc on a... ton.nom%aliceadsl.fr

    Mais comme tu as un compte Free tu oublies ce que je viens d'écrire...

    A suivre... (et on dit que ce sont les mecs qui sont compliqués...)

    PS :
    Serveur Entrant :
    Protocole : FREE
    Chiffrement : aucun
    Authentification : cram-md5
    Hote : pop.free.fr
    port : 110
    login : votre mail
    mot de passe : *****

    Serveur Sortant :
    Protocole : SMTP
    Chiffrement : aucun
    Authentification : cram-md5
    Hote : smtp.free.fr
    port : 25
    login : votre mail
    mot de passe : ******

    Merci qui ??? Cajl de JBMM...
    .
    La lecture de "Chronique d'une naissance annoncée..." est déconseillée au personnel d'Archos...

  5. #5
    Archosien expert Avatar de klaxon
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Messages
    1 389
    Non non non ce n'est pas ça !

    pop c'est pour la réception, c'est obligatoirement le FAI où on a le mail. Free si on a un mail à free.
    smtp c'est pour l'envoi. Là ça dépend du réseau d'où on se connecte.
    Exemple : on est sur le réseau free et on a un mail free. Pas de problème c'est pop.free.fr et smtp.free.fr.
    Par contre quand on est sur le réseau alice alors c'est pop.free.fr et smtp.aliceadsl.fr.

    Ce qui fait qu'à chaque que l'on change de réseau on est obligé de changer de serveur d'envoi.
    Pour un ordinateur c'est pareil sauf que l'on peut installer des programmes pour simplifier la vie.

  6. #6
    Archosien confirmé Avatar de Cambérène
    Date d'inscription
    mars 2007
    Messages
    482
    Je possède : Un grain ou un zeste...selon...
    Ok... Merci Klaxon pour ton... avertissement... bon à savoir !!!

    Dis Claireg44... t'en as beaucoup des tordues comme celle-là ???
    .
    La lecture de "Chronique d'une naissance annoncée..." est déconseillée au personnel d'Archos...

  7. #7
    Archosien expert Avatar de klaxon
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Messages
    1 389
    J'aime bien klaxon... avertissement

    Moi j'ai un mail free en imap et abonnement orange. Résultat je n'ai pas de boîte de réception...

  8. #8
    Archosien confirmé Avatar de Cambérène
    Date d'inscription
    mars 2007
    Messages
    482
    Je possède : Un grain ou un zeste...selon...
    Ben... demande à Claireg44... elle a peut-être une idée...
    .
    La lecture de "Chronique d'une naissance annoncée..." est déconseillée au personnel d'Archos...

  9. #9
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Âge
    33
    Messages
    33
    Ok, je suis peut être compliquée mais qu'est ce que vous voulez, quand on a une vie trépidante comme moi et que l'on voyage beaucoup...!!!
    Enfin, quand je dis voyage je veux dire de chez moi à chez mes parents!!!
    Bref pour en revenir à mes moutons, je pensais comme "klaxon" mais pourtant quand je fais pop.free.fr (ou (imap.free.fr) et smtp.aliceadsl.fr, ça ne fonctionne pas.
    Quand je dis que ça ne fonctionne pas c'est que je peux recevoir mes emails (normal, j'ai le bon pop) mais je ne peux pas en écrire (ça me met que mon FAI bloque l'accès!).
    Du coup, je pense à une restriction d'alice mais comme je n'en suis pas sûr, je me demandais si certain avait déjà réussi ce type de configuration!
    Mais si c'est impossible tant pis pour moi, j'irais voir mes emails sur le site de free directement comme tout le monde!!!

  10. #10
    Archosien confirmé Avatar de Cambérène
    Date d'inscription
    mars 2007
    Messages
    482
    Je possède : Un grain ou un zeste...selon...
    Claireg44...

    Histoire de te rassurer...

    J'ai élu domicile chez Alice... je reçois tout d'elle... mais elle n'accepte rien de moi...!!!

    En clair...réception ok... mais envoi niet aussi... !!!

    Alice n'est pas seulement possessive voire exclusive... mais en plus un brin excessive...
    .
    La lecture de "Chronique d'une naissance annoncée..." est déconseillée au personnel d'Archos...

  11. #11
    Archosien expert Avatar de klaxon
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Messages
    1 389
    Et tu as essayé smtp.alice.fr ? J'ai vu que ça pouvait marcher...
    Sinon je suis dans le même cas, changement configuration chez les parents Sauf que pour les deux il n'y a plus free

  12. #12
    Archosien confirmé Avatar de Cambérène
    Date d'inscription
    mars 2007
    Messages
    482
    Je possède : Un grain ou un zeste...selon...
    Citation Envoyé par klaxon Voir le message
    Et tu as essayé smtp.alice.fr ? J'ai vu que ça pouvait marcher...
    Sinon je suis dans le même cas, changement configuration chez les parents Sauf que pour les deux il n'y a plus free
    Aaah non... je n'ai pas testé Alice sans atours...!!!

    M'en vais voir ça... et te tiens au jus...

    Edit : Alice sans rien... fait toujours la sourde oreille... il y a des coups de fusil qui se perdent...
    .
    La lecture de "Chronique d'une naissance annoncée..." est déconseillée au personnel d'Archos...

  13. #13
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Âge
    33
    Messages
    33
    Pour info, je viens de rentrer vhez moi (fini les vacances de noël!!!) et je n'arrive même pas à configurer avec tout chez free donc il se peut que je sois aussi très nulle!!!!!!!!!
    Je persévère...
    Pour le moment, je m'attache à essayer de connecter ma DVR station sur ma freebox mais horreur pas de péritel sur une freebox!!!grrrrrrrrr

  14. #14
    Archosien confirmé Avatar de Cambérène
    Date d'inscription
    mars 2007
    Messages
    482
    Je possède : Un grain ou un zeste...selon...
    Citation Envoyé par claireg44 Voir le message
    il se peut que je sois aussi très nulle!!!!!!!!!
    Mais non... sur ce forum... on dit... je me suis égarée... !!!

    Ouvre tes chakras... respire un bon coup... et reprends tout à zéro...

    T'inquiète... si tu fais une boulette... Klaxon t'avertira...
    .
    La lecture de "Chronique d'une naissance annoncée..." est déconseillée au personnel d'Archos...

  15. #15
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Âge
    33
    Messages
    33


    Oui mais là j'avoue que je commence à .... comment dire poliment....m'enerver!!!!
    Cette freebox HD n'est pas mieux qu'Alice!!!
    Non seulement je n'arrive pas à recevoir mes mails mais en plus je n'arrive même pas à enregistrer la TV!!!
    Vive les nouvelles technologies!!!

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Mail avec IMAP
    Par klaxon dans le forum Gen 6
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/03/2009, 10:14:14
  2. Envoyer un mail avec Alice comme FAI...
    Par Malignos dans le forum Gen 6
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/01/2009, 12:10:59
  3. Connexion wifi avec Free
    Par jacques59 dans le forum Gen 6
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/11/2008, 12:40:13
  4. Pourquoi Archos ne s'associe pas à un FAI pour créer une box ?
    Par Milo dans le forum Discussions générales
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2008, 23:45:55
  5. Une configuration pour 800 €
    Par Mr.Matte dans le forum Chez Jean-Louis
    Réponses: 90
    Dernier message: 30/06/2008, 10:35:38

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •