Affichage des résultats 1 à 11 sur 11

Discussion: Envoyer un mail avec Alice comme FAI...

  1. #1
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Messages
    90

    Envoyer un mail avec Alice comme FAI...

    me pose des problèmes. Pas la réception mais l'envoi, je n'y arrive pas.
    Et vous ?

  2. #2
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Âge
    54
    Messages
    102
    Bonsoir à toi,

    Ca dépend si tu envoies le mail depuis ta box Alice ou d'un autre point d'accès.

    Dans le premier cas et bien... je ne vois pas...

    Dans le deuxième cas, en général, les fournisseurs d'accès empèchent l'envoi d'emails qui n'appartiennent pas à leur domaine SMTP.

    En clair, dans Outlook ou tout autre application, tu configures les courriers sortants en smtp.mon-fai.fr et tu ne peux les envoyer que depuis ton FAI. Si tu es sur une box d'un concurrent, il faut que tu configures le compte d'envoi en smtp.son-fai.fr...

    Sinon, et bien il y les webmails !

    @+

  3. #3
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Messages
    90
    j'essaye de l'envoyer avec comme point d'accès la box Alice !
    Oui j'ai paramétré en pop pour la réception et smtp pour l'envoi mais rien n'y fait. Bon comme j'en ai marre de chercher je vais suivre ton conseil = webmestre.
    Merci à toi Pumba

  4. #4
    Archosien novice
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Messages
    17

    Envoi de message vers Alice

    J'ai le même problème d'envoi avec Alice. La configuration du server smtp.aliceadsl.fr est bien Sans cryptage SSL, Authentification type : aucun (comme Outlook et confirmé par le support Alice) mais l'envoi est refusé pour cause : server smtp.aliceadsl.fr does not support requested authentication type : Anonymous !!
    Pour moi c'est un bug Archos car le dernier firmware 1.3.02 a déjà ajouté un paramètre Authentification 'ems-emsg_account_authentication_login) ce qui montre qu'il y avait déjà des problèmes.
    PS Le support Archos brille par son extrème discrétion sur ce sujet

  5. #5
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 461
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    pour alice , be cool
    tu vas passer chez FREE
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  6. #6
    Archosien novice
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Messages
    17
    La réponse serait drôle si ce n'est que pour un matériel de ce prix le non fonctionnement d'une telle fonction n'est pas vraiment acceptable ; d'autant que jusqu'à preuve du contraire (exemples de messagerie Alice fonctionnelle chez des utilisateurs d'Archos 5 ??) le problème me semble venir du "client SMTP Archos" (paramètre Aucune authentification pris pour Authentification vide ?? d'où le refus d'accès Anonymous ?)

  7. #7
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Messages
    90
    et puis chez free c'est pas gagné

  8. #8
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 461
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    chez free
    cela passe bien
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  9. #9
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Messages
    90
    quand je dis que c'est pas gagné je pense à la migration du réseau Alice chez Free. En plus je suis pas dégroupé et c'est pas la priorité de Free ! je serai dégroupé en 2048 lol.
    Non sérieusement, ce qui m'énerve le plus c'est le tuto filmé d'une connexion chez Alice pour recevoir et émettre des mails mais bon je ne sais pas d'ou vient cette erreur de connexion ...

  10. #10
    Archosien novice
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Messages
    17

    Nouvelle version

    Malgré 3 versions en 40 jours (ce qui augure de la qualité générale du produit !) aucun effet sur le problème de messagerie Alice avec la version 1.3.05.
    Merci à un hypothétique utilisateur d'Archos chez qui la messagerie vers Alice fonctionnerait ?? de bien vouloir communiquer sa configuration sortante SMTP.
    Merci d'avance

  11. #11
    Archosien expert Avatar de klaxon
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Messages
    1 389
    Hélas le client mail n'est pas au point... Moi je ne peux pas recevoir des mails avec Free en IMAP mais en envoyer oui.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Mail avec IMAP
    Par klaxon dans le forum Gen 6
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/03/2009, 10:14:14
  2. config boite mail avec noos numericable
    Par oster dans le forum Gen 6
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2008, 17:44:31
  3. Archos 605 30 Go comme neuf avec accesoires
    Par mastersage dans le forum Archives
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2008, 20:40:42
  4. Problème wifi alice box et partage dossier
    Par freeman95 dans le forum Gen 5
    Réponses: 17
    Dernier message: 14/05/2008, 22:39:14
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 24/09/2007, 19:19:04

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •