Page 1 sur 5 12345 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 75

Discussion: Le plugin H.264 bridé

  1. #1
    Archosien confirmé Avatar de Noumayos
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Âge
    42
    Messages
    141

    Le plugin H.264 bridé

    Ne pouvant utiliser mon 5 pour internet en raison de l'incompatibilité de celui-ci avec la norme Wifi adhoc (un petit rappel ne fait pas de mal).

    Je me suis résolu à exploiter les formidables capacités vidéos de l'engin :

    • Une puissance et un écran permettant de visionner confortablement (presque) toutes les vidéos sans avoir besoin de les réencoder.
    • Une compatibilité avec tous les OS
    • Null besoin d'un logiciel merdique obligeant l'utilisation d'un OS propriétaire merdique pour l'utiliser.
    • On peut même le connecter directement sur la Freebox pour effectuer un enregistrement.


    Seulement voila, toutes les chaines numériques sont diffusées soit en MPEG2, soit en MPEG4 (h264). Ces 2 codecs étant en options, j'ai investi dans ces plugins afin de profiter des enregistrements de ma Freebox.

    Si les chaines MPEG2 ne posent aucun problème, un enregistrement de France 4 "bas débit" ma afficher ça :

    Code:
    Impossible de lire la vidéo!
    Codec H.264 "Profile" et "Level"
    [High/3.0] non reconnu.
    Je ne connais pas les différents "Profile" et "Level" du h264 mais sachant que SFR vient de passé au tout MPEG 4, Free va certainement bientot le faire également. L'Archos 5 ne sera donc plus capable de lire les enregistrements des Box.

    Suite aux Wifi limité, on à donc le plugin h264 qui fonctionne à moitié. Ca commence à bien faire !

  2. #2
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Âge
    35
    Messages
    171
    Je possède : iRiver H120, H340
    Les profils et levels du MPEG-4 (H.264 par extension) sont multiples et variés.
    Il définissent la complexité et la bande passante utilisé par le codage.

    Un appareil portable peut difficilement prétendre tous les supporter, ça reviendrait à dire que l'Archos sait lire un BluRay.

    Dans le cas présent, il y a certainement un moyen de tricher pour lui faire gober un profil qui lui convient mieux.
    N'étant ni chez Free, ni chez SFR, je passe la main aux spécialistes.

  3. #3
    Archosien confirmé Avatar de Noumayos
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Âge
    42
    Messages
    141
    Certe mais un Blue Ray est codé en 1080, le plugin est censé lire les vidéos jusqu'au format DVD.

  4. #4
    Archosien illustre Avatar de JulMasTer
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Âge
    27
    Messages
    3 720
    le plugin podcast a toujours été bridé, ce n'est pas nouveau.

    Il ne permet que de décoder du h264 simple profile et non High profil, du coup 90% de mes vidéos de ce format ne passent pas.

    Le pire, comme je l'ai déjà dit un bon nombre de fois, radote powa, c'est qu'Archos sur son site n'indique pas cette limite :

    "Lecture de podcasts vidéos en formats H.264 et MPEG4 et podcasts audio en AAC"

    On pourrait croire en voyant cela que tous les h264 sont supportés, l'acheteur lambda se faire facilement avoir, aucune info sur le support ou non du high profil n'est indiquée, même pas via une petite astérisque en bas de page... Jaffar pourrait encore dire qu'il s'agit simplement de podcasts et non de films séries ou autres, certes, mais pourtant dans tous les articles, specs, photos comme on a pu le voir, il est indiqué support de vidéos h264 via plugin optionnel.

    Je n'ai donc acheté aucun plugin pour mon 5 (du moins pour l'instant). La puce de ce dernier et du 7 permet de décoder sans problème le HP mais vous connaissez Archos, niveau plugin c'est du copier coller d'une année sur l'autre sans aucune amélioration.

  5. #5
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    43
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Je vais radoter moi aussi, mais tu t'obstines à ne jamais quoter l'intégralité des infos du plug-in.
    Je suis toujours autant d'accord pour le manque d'astérisque.
    80 % des affirmations qui contiennent des statistiques sont fausses ...

  6. #6
    Archosien illustre Avatar de JulMasTer
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Âge
    27
    Messages
    3 720
    ton allusion à "podcast" j'étais en train d'en parler dans le reedit de mon message, car t'ayant vu sur le topic, j'attendais une remarque de ce genre :p

  7. #7
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    43
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Non non, je parlais du reste de l'info.
    80 % des affirmations qui contiennent des statistiques sont fausses ...

  8. #8
    Archosien illustre Avatar de JulMasTer
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Âge
    27
    Messages
    3 720
    quel reste de l'info?

    ça ? :
    Plug-in Vidéo Podcast (H.264, AAC Audio) IMT

    • Lisez des fichiers vidéo gratuits téléchargés sur internet, avec les extensions .mp4, .m4v ou .mov, encodés en H264 et bande-son en format MP3 ou AAC.
    • Ecoutez des podcasts et des fichiers audio gratuits, téléchargés sur internet en format AAC ou M4A.

    et en quoi ça précise que seul le simple profil est supporté?

    Ils te sortent l'excuse : c'est pour les podcasts, donc le simple profil suffit. Ah bon, pourtant il y a pas mal de podcasts en high profil.

  9. #9
    Archosien confirmé Avatar de Noumayos
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Âge
    42
    Messages
    141
    Sachant que dans les spécifications du 5 :
    Code:
    Lecture vidéo** : MPEG-42 (ASP@L5 AVI, jusqu’en résolution DVD) 
    WMV (MP@ML, jusqu’en résolution DVD) et WMV protégés 
    M-JPEG (Motion JPEG Vidéo) en résolution QVGA
    
    Avec plug-ins optionnels (téléchargeables depuis votre Tablette ou sur www.archos.com):
    HiDef: MPEG-4 (ASP 720p) et WMV HD (MP 720p)
    Video Podcast : H.264 jusqu’en résolution DVD et audio AAC
    Cinéma: MPEG-2 MP@ML jusqu’à 10 MO/s (jusqu’en résolution DVD) et son stéréo AC3 (5.1)
    Rien sur d'autres limitations.
    Il est vrai que dans la compatibilité wifi, il n'y a toujours pas indiqué le seul mode compatible !

  10. #10
    Archosien illustre Avatar de JulMasTer
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Âge
    27
    Messages
    3 720
    tout à fait et un bon nombre tombe dans le panneau. Pour le plugin web et webradio/tv, il y a une petite icone "en savoir plus". Pourquoi ne pas en faire de même avec le plugin h264, en énonçant les caractéristiques en détail, pour faire taire une bonne fois pour toute les râleurs?

  11. #11
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    54
    Messages
    16 967
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    le wifi d'archos depuis le pma400 n'a jamais été en mode adhoc

    http://www.jbmm.fr/pma430/
    pour nous rajeunir un peu !

    je ne connais aucun baladeur qui le propose
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  12. #12
    Archosien confirmé Avatar de Noumayos
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Âge
    42
    Messages
    141
    Je n'ai pas connu les anciens Archos (TIM ?).
    Mais n'importe quel bête GSM wifi en est capable. L'ipod touch également !

  13. #13
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    54
    Messages
    16 967
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    merci pour l'info
    mais lorsque tu veux acheter un baladeur de ce prix, tu ne te renseignes pas ?
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  14. #14
    Archosien confirmé Avatar de Noumayos
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Âge
    42
    Messages
    141
    Justement je me renseigne et c'est pour ça que je voudrais que les limitations soit indiquées dans les spécifications. Si une norme ou un codec n'est pas entièrement supportés, cela devrait être précisé.

  15. #15
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    54
    Messages
    16 967
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    pour revenir aux soucis d'enregistrement
    je le fais souvent via la freebox (sur son DD) et j'ai un fichier TS (logique) je ne vois pas ton soucis d'encodage
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Problème format vidéo H.264
    Par stevens dans le forum Gen 6
    Réponses: 27
    Dernier message: 29/11/2008, 18:48:25
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2008, 15:06:51
  3. Podcast sans le Plugin Podcast mais avec le Plugin Cinéma
    Par Fl@vien dans le forum Trucs et Astuces, tutoriels
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2007, 07:05:52

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •