Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 19

Discussion: Les requêtes de Fred

  1. #1
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Messages
    111
    Je possède : Sleek Audio SA6

    Message Les requêtes de Fred

    Voici quelque suggestions personnelles qui j'espère trouverons échos chez Archos.
    J'ajouterai surement d'autres idées plus tard ^^

    légende:
    level 1: léger tweak
    level 2: modification plus avancée


    PLaylist

    Le fonctionnement de la playlist me semble perfectible:
    le menu contextuel de la lecture d'un mp3 propose un basculement vers la sortie TV , un ajout à une playlist me semblerai plus pertinent
    => ajout à la playlist sur le menu contextuel du lecteur

    Actuellement losque l'on ajoute à la play list depuis une lecture l'ajout se fait vers "playlist 0000" et n'offre pas la possibilité il me semble de changer la target play list ...
    lvl1=> renommer playlist 0000 en Quick Playlist
    lvl2=> offrir la possibilité de choisir la playlist de destination.


    lvl1=> pouvoir mettre des playlists en raccourci sur le bureau


    UI ( interface )


    Amélioration de l'UI de recherche et de ses fonction
    lvl1 => activé le menu contextuel sur les résultats des recherches
    lvl2 => affichage des résultats en utilisant l'affichage d'exploration
    en images:







    Amélioration de l'UI de lecture (mp3)
    lvl1 => scrolling du nom d'artiste ou d'album s'il est trop large pour être affiché.
    lvl2 => accès aux titres de l'artiste depuis l'interface de lecture en cliquant les icones
    lvl2 => accès aux album lié depuis l'interface de lecture en cliquant
    lvl2 => accès aux titres de la playlist depuis l'interface de lecture
    lvl1 (non représentée sur l'image)=> modification du mode lescture en cliquant sur l'icone (autrement dit sans avoir à passer par le menu contextuel)

    en image :



    lvl 1=> ajout d'un bouton "mute" quelque part...
    sur l'indicateur de volum en haut à coté de l'heure par exemple..
    comme cela on a pas besoin de retourner dans le lecteur mp3 pour mettre sur pose
    si l'on doit couper le son vite fait

    lvl2 => mini bouton de navigation du lecteur mp3 accessible ailleurs : par exemple quand on regarde son mail ou fait du net ou regarde ses photos..
    Miniatures attachées Miniatures attachées 1.jpg   2se.jpg   3.jpg   1028[1].jpg  


  2. #2
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 134
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    Très bonne démarche. Merci. ^^

  3. #3
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Âge
    54
    Messages
    102
    Salut,

    Je profite des photos de Ifred et surtout la dernière, sur laquelle j'apercois le même bug "chez moi", à savoir que le "cadre" du réglage de volume n'apparait pas sur toute la hauteur du curseur, seulement à la moitié.

    C'est d'autant plus visible lorsque l'on met un fond d'écran sombre.

    Avez vous la même chose ?

  4. #4
    Herpès Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    7 110
    Entrées dans le blog
    10
    Je possède : iBook
    ha ouai, j'avais jamais vu cela...

  5. #5
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    J'ai toujours pensé que c'est du design : une façon de marquer les 50% de volume.
    80 % des affirmations qui contiennent des statistiques sont fausses ...

  6. #6
    Archosien confirmé Avatar de tuxphobos
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Âge
    29
    Messages
    447
    Je possède : SE C903, KOSS the plug, Ultimate Ears SuperFi 5,
    Il est vraie que t'est proposition serai pratique a l'utilisation.



    [HS Très beau fond d'écran en passant /HS]
    Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer.
    "Isaac Asimov"

  7. #7
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Messages
    111
    Je possède : Sleek Audio SA6
    Citation Envoyé par Benmars Voir le message
    J'ai toujours pensé que c'est du design : une façon de marquer les 50% de volume.
    C'est en effet il me semble une feature: en utilisant un fond d'écran claire ou uni tu voies qu'il y a bien un cadre d'overlay sur tout le volume, le fondu ne démarre qu'a 50% ce qui permet de positionner 50% du volume (je ne sais pas si c'est utile mais je pense que graphiquement c'est plus réussit que si le fondu démarrait en bas

  8. #8
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Il suffit de faire du design pour que tous pensent à un bug !
    Un autre bug : ils ont oublié les boutons !
    80 % des affirmations qui contiennent des statistiques sont fausses ...

  9. #9
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Messages
    111
    Je possède : Sleek Audio SA6
    à jout, sur le premier topic de nouvelle suggestions:
    => gestion de la playlist & bouton mute

  10. #10
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    "mute" : tu désires quoi ? Je pensais que le pause était un parfait bouton mute. Tu voudrais que la musique continue sans l'entendre ? (pour faire des effets DJ en boîte de nuit : laisser chanter le public).
    80 % des affirmations qui contiennent des statistiques sont fausses ...

  11. #11
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Messages
    111
    Je possède : Sleek Audio SA6
    Pause n'est accessible que via le player.

    Tu écoutes de la musique et regardant des photos, en étant sur le bureau, en lisant tes emails, en naviguant sur le net etc..
    j'aimerai pouvoir couper le son provisoirement sans avoir à interrompre ce que je suis en train de faire et avoir à retourner dans le lecteur mp3 !

    mais maintenant que tu m'y fait penser ^^ il serait pas mal d'avoir accès à des boutons de navigation mp3 << previous next>>> pause//
    précisement quand on est ailleurs que dans le lectuer mp3...
    exemple je lit un truc sur le web , je veux changer de titre.. je suis forcé de fermer opéra => pas cool => pour allez changer le titre sur le player mp3

  12. #12
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Exact. En fait, ce que tu demandes est possible ... avec la fm remote, et encore, limité.
    Un autre exemple : tu as oublié d'arrêter la zic en revenant au menu principal : il faut revenir sur l'album pour arrêter ... ou cliquer sur le menu vidéo qui stoppe.
    Par contre j'ai un peu de mal à voir comment faire : le baladeur n'est pas conçu en multi-fenêtre : on fermer une fenêtre, on ne la réduit pas.
    80 % des affirmations qui contiennent des statistiques sont fausses ...

  13. #13
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Messages
    111
    Je possède : Sleek Audio SA6
    pour le bouton mute : une pression sur l'indicateur de volume ( en haut ) ferait l'affaire

    pour la navigation, une façon "facile" de le faire bien que pas idéale serait via le menu contectuel un pointeur "lecteur" sous menu " next pause previous"

  14. #14
    Archosien expert Avatar de head_hunter
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Messages
    1 299
    Je possède : samsung yp-t8
    Aussi ce que je pense qu'il serait bien, c'est par exemple en appuyant brièvement sur le bouton ON/OFF ou avec un double-clique, une petite fenêtre simple avec le titre de l'artiste de la chanson et les boutons pause, suivant précédent apparaissent ...
    Maintenant disponible : La page widgets d'ArchosLounge

  15. #15
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 134
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    Tiens, une autre remarque : je trouve que, pour allumer ou éteindre le baladeur, le délai nécessaire de l'appui sur On/Off est exagérément trop long. Il faudrait le restreindre de moitié, probablement.
    Là, une fois sur deux, quand je veux l'allumer à l'aveugle, ça ne marche pas (je n'appuie pas assez longtemps).

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Réponses: 32
    Dernier message: 02/10/2008, 20:06:28
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2007, 02:33:52
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2007, 19:22:26

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •