Affichage des résultats 1 à 12 sur 12

Discussion: Sécurité Archos

  1. #1
    Archosien amateur Avatar de darkmi
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Âge
    27
    Messages
    65

    Sécurité Archos

    Bonjours à tous déjà, je lit régulièrement votre site même si ce message sera mon premier

    Donc voilà le problème j'ai mis en place la sécurité par code pour mon archos (démarrage => demande du code )

    Mais quand notre archos est en veille ou éteint et qu'on le branche sur l'usb celui çi s'allume, demande du code (qu'on n'entre pas) est là il suffit d'appuyer sur le bouton on/off quelque second pour voir l'écran s'éteindre pour le voir se rallumé très rapidement et oh surprise étre sur le menu archos sans avoir rentré le code.

    Donc niveau sécurité le code est dérisoir. Bug connu ou pas ?

  2. #2
    Archosien expert Avatar de klaxon
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Messages
    1 389
    Sûrement un bug mais de toutes façon cette sécurité est vraiment gadget et n'a pas du tout l'intention d'être infaillible.

  3. #3
    Archosien amateur Avatar de darkmi
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Âge
    27
    Messages
    65
    Gadget oui, mais bon sa reste une sécurité et contrairement à l'OS (d'après ce que vous dite, suis pas programmeur ^^), protéger le client passe après.

    Et il faut voir ce que sa donne avec un archos 3g qui lui a un abonnement en plus donc comme pour mon téléphone portable j'ai pas envie que si déjà je me le face voler (j'espère que sa m'arrivera jamais) la personne ne vienne pas profiter de mon argent.

  4. #4
    Archosien expert Avatar de klaxon
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Messages
    1 389
    Protéger l'OS est bien plus important pour Archos à cause des problème de droits notamment.
    Mis à part ce bug, il ne doit pas être compliqué de faire sauter cette protection.

    Mais c'est vrai que le problème est pertinent pour les Archos 5G. Peut-on le bloquer à distance comme pour les téléphones ? Pas sûr...

  5. #5
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Vous voulez protéger vos données contre quoi/qui ?

    Si c'est le FBI ou autre, code PIN ou pas sur le téléphone, ils récupéreront les données.

  6. #6
    Archosien expert Avatar de klaxon
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Messages
    1 389
    Pourquoi "vous" ? J'ai justement dit que cette fonction est gadget.
    Par contre il peut être intéressant d'empêcher une personne d'utiliser la 3G si l'appareil est volé.
    Même si c'est illimité et pas de risque de hors forfait.

  7. #7
    Archosien expert Avatar de nextdrOp
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Âge
    38
    Messages
    542
    Je possède : iRiver, Sansa 280
    Tout dépend si tu considères ton archos comme un espace publique ou privé, et ce, même vis à vis de la famille, des amis, etc...

  8. #8
    Archosien amateur Avatar de darkmi
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Âge
    27
    Messages
    65
    non mais je ni pas que cela est gadget et que quelqu'un qui doit savoir ce qu'il fait un minimum doit pouvoir facilement passer cette protection.

    Mais bon cette "petit" astuce reste assez grosse par rapport à ce que ce gadget est censé faire. C'est à dire bloquer l'archos à une personne qui n'a pas le code. Suffit d'avoir un câble pour l'allumer et passer outre cette protection.

    Bon voilà je pense qu'il n'a plus grand chose a dire la dessus ^^

  9. #9
    Archosien expert Avatar de klaxon
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Messages
    1 389
    Oui je suis entièrement d'accord. D'ailleurs ce qui tu as décrit est certainement un bug.

  10. #10
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    La protection est pratique. On a vite d'oublier un baladeur plein de photo de sa copine en tenue d'Ève et de les retrouver partout sur le net.
    Ah non, ça n'arrive qu'avec les iPhone !
    80 % des affirmations qui contiennent des statistiques sont fausses ...

  11. #11
    Archosien amateur Avatar de darkmi
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Âge
    27
    Messages
    65
    lol pour ça il a la sécurité parental ^^

    oui je suis d'accord c'est un bug je voulait juste le faire remonter.

  12. #12
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Merci.

    Ben ... Il y a un sujet exclusivement destiné à la remonté de bugs.
    80 % des affirmations qui contiennent des statistiques sont fausses ...

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Achat en ligne sur archos.com et sécurité Fianet
    Par mariachi dans le forum Les boutiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2007, 11:11:35

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •