Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 37

Discussion: Inquiétude et potentiel bug du nouveau firmware

  1. #1

    Inquiétude et potentiel bug du nouveau firmware

    j'ai cru comprendre que Jaffar travaille pour Archos je me permet de passer un message en espérant qu'il pourra le lire.

    Après une longue histoire avec Archos (j'ai eu bcp de vos produits), je suis maintenant l'heureux possesseur d'un ARchos 5 250Go et je dois dire que ce produit est une formidable réussite, tant au niveau design, fluidité, fonctionnalités etc. Même côté ergonomie de réelles avancées, même si de petites choses pourrait faire vraiment la différence (meilleur gestions dans opera notamment des historique, des URL, etc...) et aussi une presentation de la musique par page de jaquette avec une belle animation d'une page à une autre (je visualise même ce que ca pourrait être !)

    J'ai cependant une inquiétude : sur mon archos, et plus encore depuis le dernier firmware, des que le disque se met en marche on l'entend beaucoup. Est-ce normal ou un défaut du miens ? Comme en voyage je l'utilise pour stocker mes photos, j'ai peur d'un problème sur mon disque qui me ferait tout perdre.

    Autre soucis : dans la partie fichier, je n'arrive plus à voir mes différents répertoires partagés par mon NAS et mes PC/MAC. De plus dans la version précédente les noms de fichiers était constitués uniquement de la première lettre (vvvvv au lieu de video par exemple). Est-ce quelque chose de connu ?

    Merci des éventuelles réponses et retour d'expérience.

  2. #2
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 134
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    J'ai déplacé ton topic dans la partie "problèmes".

    Pour ce qui est de ton premier paragraphe, je ne peux que plussoyer sur tes remarques...

  3. #3
    Archosien confirmé Avatar de MarioBoss
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Âge
    37
    Messages
    228
    Citation Envoyé par manuonthenet Voir le message
    J'ai cependant une inquiétude : sur mon archos, et plus encore depuis le dernier firmware, des que le disque se met en marche on l'entend beaucoup. Est-ce normal ou un défaut du miens ? Comme en voyage je l'utilise pour stocker mes photos, j'ai peur d'un problème sur mon disque qui me ferait tout perdre.
    Etant photographe amateur à mes heures perdues, je ne peux que te conseiller de multiplier les supports de sauvegarde. Dans mon cas, j'ai un backup sur plusieurs DVDs + backup sur disque dur externe + partitions dédiées à mes photos (pour retouches etc....).
    J'ai déjà eu le cas ou j'ai tout perdu à cause du formatage d'une mauvaise partitions; j'ai pu récupérer qques clichés avec certains logiciels mais une grosse partie a disparu. J'en ai pleuré (photos de voyage de noces aux Maldives etc....).......

    En ce qui concerne le bruit du disque dur, j'ai cru lire ici meme que celà était "normal" sur les modèles à grosse capacité.
    N'ayant qu'un 5 60Go, ne peux te donner le sens du mot "normal" :)

  4. #4
    dbz
    Invité
    je connais le soucis

    je pense que tu es en train de connaitre un probleme de fat32 sur ton disque

    je te conseille de faire une reparation de disque depuis ton pc
    ce bug existe depuis la sortie de l'archos 5 et malgre plusieurs corrections il n'est pas totalement resolu

  5. #5
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Messages
    111
    Je possède : Sleek Audio SA6
    => une presentation de la musique par page de jaquette avec une belle animation d'une page à une autre

    il y a deux approches pour faire cela à mon avis
    1) le coder en hard (surement plus rapide à faire tourner et bien intégré)
    2) utiliser de flash (surement plus facile à coder , mais plus lent à faire tourner)


    pour le 2) je vous invite à regarder KMplayer
    http://www.kmplayer.com/forums/showt...3925#post53925
    avec leur Open Album Art Version 1.0
    qui en fait n'est qu'un logiciel flash

  6. #6
    Archosien confirmé Avatar de MarioBoss
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Âge
    37
    Messages
    228
    Pour les pochettes, sur mon PC, j'utilise coverJuke, qui en plus contient un lecteur:
    http://sourceforge.net/projects/coverjuke/

  7. #7
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 134
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    En tous cas, je ne comprends pas qu'Archos n'ait pas bossé sur un truc vraiment chouette...
    Parcequ'il faut bien avouer que la fonction "jaquette" déjà présente sur les versions SFR n'apporte strictement rien en terme d'ergonomie.

  8. #8
    Archosien confirmé Avatar de MarioBoss
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Âge
    37
    Messages
    228
    La demande est tellement forte que cette ergonomie ne peut être entendu :D

  9. #9
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Citation Envoyé par Thocan Voir le message
    Pour ce qui est de ton premier paragraphe, je ne peux que plussoyer sur tes remarques...
    Le premier paragraphe étant :
    j'ai cru comprendre que Jaffar travaille pour Archos je me permet de passer un message en espérant qu'il pourra le lire.
    Je plussoie également. Ben, moqueur.
    80 % des affirmations qui contiennent des statistiques sont fausses ...

  10. #10
    Citation Envoyé par Thocan Voir le message
    J'ai déplacé ton topic dans la partie "problèmes".
    merci je n'étais pas sur de l'endroit ad hoc pour ce post

    Citation Envoyé par Thocan Voir le message
    Pour ce qui est de ton premier paragraphe, je ne peux que plussoyer sur tes remarques...
    je suis vraiment eblouie par ce qu'a réalisé ARchos et ils peuvent être fier car ils tiennent là un produit capable de rivaliser même avec les esprits fruitiers

  11. #11
    Citation Envoyé par Ifred Voir le message

    pour le 2) je vous invite à regarder KMplayer
    http://www.kmplayer.com/forums/showt...3925#post53925
    avec leur Open Album Art Version 1.0
    qui en fait n'est qu'un logiciel flash
    et ca peut s'installer sur un archos 5 ?

  12. #12
    Jaffar
    Invité
    vous pouvez repeter la questionnnnnnnn? (c'est un peu fouilli vot' bordel là haut)

    1- description precise
    2- description precise
    ...

  13. #13
    Merci Jaffar, j'ai deux questions :

    1. sur mon archos, et plus encore depuis le dernier firmware, des que le disque se met en marche on l'entend beaucoup. Est-ce normal ou un défaut du miens ? Comme en voyage je l'utilise pour stocker mes photos, j'ai peur d'un problème sur mon disque qui me ferait tout perdre.

    2. dans la partie fichier, je n'arrive plus à voir mes différents répertoires partagés par mon NAS et mes PC/MAC. De plus dans la version précédente les noms de fichiers était constitués uniquement de la première lettre (vvvvv au lieu de video par exemple). Est-ce quelque chose de connu ?

    Emmanuel

  14. #14
    Citation Envoyé par dbz Voir le message
    je connais le soucis

    je pense que tu es en train de connaitre un probleme de fat32 sur ton disque

    je te conseille de faire une reparation de disque depuis ton pc
    ce bug existe depuis la sortie de l'archos 5 et malgre plusieurs corrections il n'est pas totalement resolu
    c'est un conseil pour mon probleme ? Je suis sous mac ... comment faire une réparation ?

  15. #15
    Jaffar
    Invité
    Le disque fait du bruit : c'est "normal" il y a un disque de 2.5 dans le dedans, c'est gros et costaud.

    Les noms de fichiers bizarres sont comme dit plus haut le signe que ton système d'allocation de fichier est pourri. Tu passes en recovery, tu sauvegardes et tu formates depuis le menu. Une fois tout ça fait, tu reverras tes fichiers en réseau.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Nouveau firmware 2.1.04
    Par ArcVox dans le forum Gen 5
    Réponses: 61
    Dernier message: 04/11/2008, 17:33:42
  2. Nouveau firmware v 1.8.03
    Par JulMasTer dans le forum Gen 5
    Réponses: 220
    Dernier message: 02/05/2008, 10:01:57
  3. Bug firmware 1.8.05
    Par hammond68 dans le forum Gen 5
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/02/2008, 16:24:50
  4. Nouveau firmware
    Par jide dans le forum Gen 5
    Réponses: 20
    Dernier message: 11/02/2008, 14:54:13
  5. Réponses: 36
    Dernier message: 22/09/2007, 13:09:15

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •