Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 33

Discussion: Achat Archos 5 à la Fnac

  1. #1
    Archosien amateur Avatar de sbstnjac
    Date d'inscription
    mai 2008
    Âge
    36
    Messages
    34
    Je possède : Lecteurs mp3 Sony NWZ-A815 & NWZ-E445

    Achat Archos 5 à la Fnac

    Bonjour,

    J'ai enfin sauté le pas, et j'ai acheté un Archos 5.
    Au départ je voulais prendre un Archos 7 mais selon l'usage que je veux en faire, l'Archos 5 est pour moi le plus adapté.
    Bref, j'ai acheté mon Archos 5 à la Fnac et en rentrant chez moi je découvres que ce dernier à des traces de doigts au dos de l'appareil.
    Je l'ai acheté samedi matin et samedi après midi je devais faire un peu de route pour déposer un ami qui devait récupérer sa nouvelle voiture, donc je n'ai pas eu le temps de retourner à la Fnac l'après midi.
    Ma question est toute simple : y a t'il un blister autour du carton noir, car moi il n'y en avait pas ?
    Je me poses la question car j'ai essayé d'enregistrer le produit sur le site d'Archos et impossible d'y arriver, il m'indique que 'ce product key a déjà été enregistré'.
    D'autre part, j'ai réussi à me connecter à internet sans passer par la case enregistrement, et j'avais cru comprendre qu'il faut s'enregistrer pour débloquer le navigateur Opéra.

    Merci de votre aide.

    PS : Sinon c'est une belle petite bête, j'ai testé les vidéos, internet, l'acces email qui m'a un peu décu, et les ebooks en pdf aussi (beaucoup plus rapide que le 605 wifi mais ce n'est pas un foudre de guerre non plus, je trouves l'accès à la page suivante un peu longue).
    A part ces deux aspects c'est un très très bon produit.

    Sbstnjac (Sébastien).

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Tu t'es fait refourgué un produit que quelqu'un a dû rendre.

    Les traces de doigts + le fait qu'il ait déjà été enregistré sur archos.com le confirment.

  3. #3
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 133
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    Arf. J'ai l'impression que la Fnac t'a refourgué un produit repris ou échangé...

  4. #4
    Archosien amateur Avatar de Toldsadoom
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Âge
    27
    Messages
    39

    Mécontent

    bonsoir l'ami ,

    D'un part, j'ai aussi acheter mon Archos 5 a la Fnac .Pour te rassurer ( un peu seulement ) il n'y a aucun blister autour de la boite pour vérifier si on la ouvert ou pas !

    D'autre part, je te conseil d'aller rapporter rapidement ton produit car ce n'est pas du tout normal qu'il y est des traces de doigts comme tu dit au doc de l'appareil d'autant plus que l'Archos est trés sensible aux traces de doigts (rien de tel pour y laisser son empreinte digitale). Le fait que tu ne puisse pas enregistrer ton produit est trés ennuyeux. Lorsque tu enregistre un produit Archos, tu fourni quelques informations personnel à ton sujet. Ce qui voudrait dire que l'Appareil que tu possède actuellement est à toi (normal tu la acheté) mais il n'est pas enregistrer sous ton nom ou que sais-je encore...

    Explique bien cela lorsque tu va rapporter ton produit au magasin. des fois qu'il ne voudrait pas te le remplacer, ce qui serait vraiment rageant !

    Amicalement, Toldsadoom .
    Si ce que tu as à dire n'est pas plus beau que le silence ... alors ne dit rien.

  5. #5
    Archosien expert Avatar de Victor67
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    25
    Messages
    887
    Déjà il faut que tu aille râler.
    Et sinon envoie un mail à Archos où tu explique ton problème pour qu'ils suppriment l'ancien compte crée avec ton product key.

  6. #6
    Archosien amateur Avatar de sbstnjac
    Date d'inscription
    mai 2008
    Âge
    36
    Messages
    34
    Je possède : Lecteurs mp3 Sony NWZ-A815 & NWZ-E445
    Je ne travailles pas vendredi, j'en profiterai pour passer à la fnac pour me faire rembourser et acheter mon produit ailleurs.
    Pouvez vous me confirmer qu'il faut bien s'enregistrer sur le site d'Archos pour avoir accès à internet.
    Merci de votre soutien.

  7. #7
    Archosien amateur Avatar de Toldsadoom
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Âge
    27
    Messages
    39
    re bonsoir,

    Tu n'est pas obliger d'aller acheter ton produit ailleurs. Un simple échange de produit et vérification que ce dernier soit neuf serai amplement suffisant.

    Par ailleurs je te confirme pas qu'il faut aller sur le site d'Archos pour jouir d'internet avec ta tablette ... lorsque tu aura un produit NEUF tu l'allumera pour la première foi et tu fera tous les réglages nécessaire pour aller surfer sur le net avec ta TIM ^^

    Enjoy !

    Toldsadoom
    Si ce que tu as à dire n'est pas plus beau que le silence ... alors ne dit rien.

  8. #8
    Archosien amateur Avatar de sbstnjac
    Date d'inscription
    mai 2008
    Âge
    36
    Messages
    34
    Je possède : Lecteurs mp3 Sony NWZ-A815 & NWZ-E445
    Merci Todlsadoom.
    J'ai envoyé un mail à Archos avec mon numéro de série et mon product key, je verrai si Archos peut faire quelque chose pour moi sinon vendredi je passe à la Fnac.

  9. #9
    Archosien expert Avatar de Nowon
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Âge
    32
    Messages
    593
    purement HS>mais je vois k'il y a un autre amateur de Naheulbeuk ici ! Bonjour Toldsadoom
    Des Problèmes de câblage audio ou vidéo ? Créez vous un topic et contactez-moi par MP !

  10. #10
    Herpès Avatar de Perfectfred
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    26
    Messages
    7 110
    Entrées dans le blog
    10
    Je possède : iBook
    tu sais que ça peut aller loin ça quand même... c'est pas top de vendre un produit neuf alors que c'est ouvert...enfin, je suppose que tu veux simplement un produit qui marche ;)

    rapporte le à la fnac quelque soit ta raison on t'échange (ou te rembourse, mais plus chaud) le produit sous 15j, alors n'hésite pas ;)

  11. #11
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Âge
    54
    Messages
    102
    Bonsoir à tous,

    La FNAC est spécialiste de la "remballe"... (Faites une recherche dans Google avec les mots clés "FNAC remballe") Ce procédé très limite n'est pas répréhensible en soi à partir du moment ou l'acheteur est informé ! Ce qui n'est pas ton cas.

    Donc retour à la FNAC avec scandale et s'il font la sourde oreille alors n'hésite pas à contacter la DGCCFR

    @+

  12. #12
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Messages
    57
    J'avais prévu d'acheter le miens à la fnac pour profiter de la garantie qu'ils proposent, me voila refroidi ..

  13. #13
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Du calme, là encore c'est le seul cas de ce genre recensé sur le forum.

    Quand un client rapporte un produit, ils ne vont pas le jeter.

    Un article intéressant à ce sujet à lire ici : http://www.acbm.com/virus/num_07/fnac-la-remballe.html.

  14. #14
    Archosien expert
    Date d'inscription
    juin 2008
    Messages
    546
    Citation Envoyé par Toldsadoom Voir le message
    re bonsoir,

    Par ailleurs je te confirme pas qu'il faut aller sur le site d'Archos pour jouir d'internet avec ta tablette ... lorsque tu aura un produit NEUF tu l'allumera pour la première foi et tu fera tous les réglages nécessaire pour aller surfer sur le net avec ta TIM ^^

    Enjoy !

    Toldsadoom
    Je confirme, il faut bien etre enregistrer sur le site Archos pour avoir le plugin internet et donc surfer sur la Vague avec "ton" A5.

    Donc il est imperatif pour toi que tu le change ou au moins que tu ai un compte sur le site Archos, chose que tu ne peux faire sans Key "vierge"

    Et j'ajouterais même une précision: L'archos est vendu sans plugin internet, c'est pour cela qu'il faut un compte Archos, pour pouvoir récupérer ce plugin sur internet et l'installer sur ton A5 .

  15. #15
    hellena
    Invité
    c'est un scandale que la fnac refile du refurbish sans prevenir !!!

    rapporte le et pete un scandale !!

    non mais franchement, pour qui ils se prennent ces c******

    ca m'enerve, ca m'enerve, ca m'enerve...

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Archos 5 et SAV Fnac
    Par philulle dans le forum Gen 6
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/12/2008, 18:26:39
  2. Archos 5 160 Go Fnac
    Par boims87 dans le forum Gen 6
    Réponses: 27
    Dernier message: 19/11/2008, 17:43:46
  3. Archos 5 160Go en commande à la Fnac
    Par surfeurdijoncte dans le forum Les boutiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2008, 21:28:24
  4. achat de plug-in mais envoyé 72 heure apres achat
    Par mastersage dans le forum Gen 5
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2007, 22:11:29
  5. achat impossible à la fnac dans l'acp -pfff
    Par nadon dans le forum Gen 5
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/09/2007, 20:06:21

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •