Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 33

Discussion: Possible de le convertir en NTFS ?

  1. #1
    Archosien amateur Avatar de Janitor
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    31
    Messages
    54

    Possible de le convertir en NTFS ?

    Bonjour
    Je voulais savoir si c'était risqué de convertir mon archos 5 en ntfs afin de pouvoir stocker de plus gros fichier?
    (convert e : /fs:ntfs)

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    À mon avis, personne ne le sait, car personne n'a tenté l'expérience.

  3. #3
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Tu risques des problèmes.
    Si problèmes, il sera difficile de faire appel à la garantie.
    80 % des affirmations qui contiennent des statistiques sont fausses ...

  4. #4
    Archosien amateur Avatar de Janitor
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    31
    Messages
    54
    je confirme, c'est pas fait pour...
    direction sav... au moins maintenant on sait ce que ca fait : reboot en boucle

  5. #5
    Archosien expert Avatar de nextdrOp
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Âge
    37
    Messages
    542
    Je possède : iRiver, Sansa 280
    Euh, c'est moi où vous l'avez laissé testé ?

    Depuis que Archos existe et qu'ils utilisent Linux, il est impossible de lire, et encore moins écrire sur du NTFS. On le dit et redit dès que l'on a la question.

    Janitor, essayes de faire un reset du ton archos (au démarrage, appuyes sur le volume +). Et mets à jour ton profil également, ça pourrait servir.
    De plus, à vouloir jouer avec des systèmes de fichiers que l'on ne connaît pas, on ne gagne pas à tous les coups. Une question traine sur le forums, si tu veux essayer : formater en ext3. Mais par contre, adieux l'accès sous Windows !

  6. #6
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Citation Envoyé par Janitor Voir le message
    direction sav... au moins maintenant on sait ce que ca fait : reboot en boucle
    Essaie de le convertir / formater en FAT 32, ça peut peut-être marcher et tu n'as de toute façon plus rien à perdre.

  7. #7
    Archosien expert Avatar de HaaSarD>OnThe..
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Âge
    25
    Messages
    699
    Tu veux pas tester tout ce qu'on est pas censé faire temps que t'y est??
    Ca pourrait être utile si tu découvres quelque chose et en plus... au point où tu en es

  8. #8
    Archosien amateur Avatar de Janitor
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    31
    Messages
    54
    lol
    bon par contre, impossible de convertir en quoi que se soit!
    donc j'essaierai le truc avec le volume +
    sinon, si le sav me le retourne, je n'aurai qu'une seul solution : l'ouvrir, récupérer le dd et le convertir en fat32!

  9. #9
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Citation Envoyé par Janitor Voir le message
    impossible de convertir en quoi que se soit !
    Tu dois bien pouvoir formater, non ?

  10. #10
    Archosien amateur Avatar de Janitor
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    31
    Messages
    54
    mais non, justement
    je ne peux plus le demarrer correctement, et du coup il n'est plus reconnu par l'ordinateur.

  11. #11
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Là effectivement c'est pas de bol.

  12. #12
    Archosien expert Avatar de klaxon
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Messages
    1 389
    Tu peux supprimer la partition avec Partition Magique par exemple.
    En le démarrant il voudra un firmware et remettra l'Archos dans l'état où tu l'as acheté.

  13. #13
    Archosien expert Avatar de nextdrOp
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Âge
    37
    Messages
    542
    Je possède : iRiver, Sansa 280
    T'es sûr de toi là ? Je trouve ça limite....

    Sinon, le coup du reset pourrait fonctionner. Car il y a une option pour formater le disque !!!!

  14. #14
    Archosien expert Avatar de klaxon
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Messages
    1 389
    Oui je suis sûr de moi.
    Mais tu n'as sans doute pas besoin de faire ça. Le truc c'est de pouvoir lancer une réparation de disque par l'Archos.

    Oui un coup sur la notice (toujours utile !) me dit :

    "Appuyez et maintenez enfoncé le bouton pour allumer votre appareil.
    Lorsque l’écran s’affiche, appuyez immédiatement et maintenez enfoncé le bou-
    ton Volume + jusqu’à l’activation du mode de restauration (écran blanc)."

    Là tu choisis "Fomat disk"

    Tu n'auras pas besoin de renvoyer ton Archos

  15. #15
    Archosien amateur Avatar de Janitor
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    31
    Messages
    54
    super, je vais essayer ca, merci à tous!
    pour partition magic, je vois pas vraiment comment faire pour acceder à mon dd sans démonter mon archos...

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Convertir les fichiers mov en ?
    Par qwanki35 dans le forum Gen 6
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2008, 17:12:47
  2. Support du NTFS
    Par Réfé dans le forum Gen 6
    Réponses: 17
    Dernier message: 31/10/2008, 12:59:49
  3. Convertir avec SUPER
    Par Numerix59 dans le forum Logiciels et contenu
    Réponses: 18
    Dernier message: 23/07/2008, 21:35:28
  4. Convertir enregistrement TV sur ordi
    Par petitkoeur dans le forum Logiciels et contenu
    Réponses: 22
    Dernier message: 25/05/2008, 08:02:11
  5. comment convertir kplan
    Par diverslaurent dans le forum Gen 5
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2008, 19:07:24

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •