Affichage des résultats 1 à 10 sur 10

Discussion: Google map hors ligne

  1. #1
    Archosien confirmé Avatar de Christouf
    Date d'inscription
    mars 2008
    Âge
    27
    Messages
    127

    Google map hors ligne

    Je dois pas etre le premier à y penser, mais ca serait sympathique de pouvoir disposer de cartes routieres ou autre sur son Archos. On pourrait ici enchanger nos idées sur la question.

    Il y a des logiciels qui permettent de telecharger des cartes dur son pc depuis google : Global Map Download Tool par exemple, ce logiciel a pas mal ete exploite par la communaute iphone, mais son utilisation est moins immediate pour nous dans la mesure ou le format de sortie n'est pas directement lisible par nos machines... Seulement ces fichiers ne sont en fait que des regrouppements de jpg. Il doit donc y avoir moyen pour nous de s'en servir.
    Bien sur une solution assez efficace mais un peu contraignante serait de recomposer la carte a l'aide des morceaux et de la lire comme une image, mais il est peut etre possible de proceder de la meme facon que pour avoir wikipedia offline.
    La discution est ouverte. Exposez vos idées.

  2. #2
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 147
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    Si c'est un assemblage de jpg, ça doit être jouable en développant une appli flash qui affiche les jpg en fonction des déplacements...

  3. #3
    Archosien confirmé Avatar de Christouf
    Date d'inscription
    mars 2008
    Âge
    27
    Messages
    127
    oh oui bien vu, je pensais plus a un widget en fait. Les restrictions d'acces au disque n'empecherai t-elles pas ca? (sinon, l'integrer dans le flash ca ferait un trop gros flash). Mais l'idee est parfaite si elle est realisable.
    En tout cas, c'est sur, les fichiers crees par ce(s) logiciel(s) se decomposent bien en pleil de jpg.

  4. #4
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Des widgets google map en ligne, il y en a.
    Hors ligne, quand je vois le widget métro qui est limite, j'imagine mal de plus grosses cartes.
    Sans possibilité d'appeler des fichiers externes il faut que la carte soit dans le flash (ou widget) et chargé en mémoire : imaginer la taille.
    80 % des affirmations qui contiennent des statistiques sont fausses ...

  5. #5
    Archosien confirmé Avatar de Christouf
    Date d'inscription
    mars 2008
    Âge
    27
    Messages
    127
    et bien la est la question..... peut-on lire les donnes disque depuis un flash ou un widget?
    si oui, tant mieux!
    si non, ca peut toujours etre mieux que rien de se faire des cartes format image avec du zoom manuel... meme si bon....

    pour info, quelques chiffres :
    telecharger une carte sur google map (zoom max ou presque) compter par exemple 50 ou 60 mo pour la carte de paris. Perso, j'ai fait celle de la cote sud ouest entre hendaye et le milieu des landes en zoom max et j'en ai eu pour 300 ou 400 mo.

  6. #6
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Notre expert maison nous a dit que non.
    80 % des affirmations qui contiennent des statistiques sont fausses ...

  7. #7
    Archosien confirmé Avatar de Christouf
    Date d'inscription
    mars 2008
    Âge
    27
    Messages
    127
    expert maison widget?
    pour les swf aussi?
    mmmhh, je suis sur qui a à creuser!

    et pis ca rejoint aussi le probleme de l'appli de traitement de texte sur ce point la.

  8. #8
    Archosien expert Avatar de nextdrOp
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Âge
    38
    Messages
    542
    Je possède : iRiver, Sansa 280
    accès disque inexistant pour tout contenu flash ou widget.

    La taille que tu indiques pour Paris est un peu grosse non...? ou tout est en JPEG ? Le PNG serait dans ce cas beaucoup plus pratique !

  9. #9
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 147
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    Je confirme : il n'est actuellement pas possible d'accéder aux données du disque dur via un widget ou une appli flash. C'est bien là le problème pour développer la moindre application intéressante... :-/

  10. #10
    Archosien confirmé Avatar de Christouf
    Date d'inscription
    mars 2008
    Âge
    27
    Messages
    127
    oui c'est en jpeg.
    la discut' tourne en rond alors?

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. [Widgets] Google earth sur le 605
    Par tini41 dans le forum Contenu multimédia
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/08/2008, 21:11:45
  2. Achat de musique en ligne
    Par Biohazard2 dans le forum Chez Jean-Louis
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2008, 19:51:38
  3. Installer Google
    Par dan57 dans le forum Gen 5
    Réponses: 19
    Dernier message: 02/06/2008, 11:37:47
  4. Possible de surfer hors ligne??aspirateur de sites
    Par paouk dans le forum Discussions générales
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/02/2008, 20:10:30
  5. Google Agenda
    Par Thocan dans le forum Gen 5
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2007, 17:58:07

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •