Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 16

Discussion: Alimentation USB insuffisante pour utilisation en HDD externe ?

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    juillet 2008
    Âge
    34
    Messages
    12

    Alimentation USB insuffisante pour utilisation en HDD externe ?

    Bonjour à tous.

    Voilà, je viens d'avoir un Archos 5 250Go. Comme indique, je charge complètement puis décharge complète.
    Content mon Archos s'arrête, j'ai bien déchargé la batterie.
    Je le branche en USB en utilisation Disque Dur. Et je me mets à écouter de la musique sur Winamp depuis le HDD de l'Archos et là... BAM il s'éteint et impossible de le rallumer. Le diode CHG est bien allumée mais l'Archos ne démarre plus du tout.

    Serait-ce possible que l'énergie délivrée par l'USB soit insuffisante à l'utilisation de celui-ci ???

    Merci ;)

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Il faut avoir au moins un minimum d'énergie dans la batterie pour pouvoir l'utiliser.
    80 % des affirmations qui contiennent des statistiques sont fausses ...

  3. #3
    Archosien novice
    Date d'inscription
    juillet 2008
    Âge
    34
    Messages
    12
    zut alors. Du coup l'utilisation en USB n'est pas possible :(

  4. #4
    Archosien confirmé Avatar de tuxphobos
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Âge
    29
    Messages
    447
    Je possède : SE C903, KOSS the plug, Ultimate Ears SuperFi 5,
    Une question con mais qui peut être importante est tu sur que le port sur lequel tu le branche est bien usb2 et qu'il est directement sur la carte mére, il vaut mieux éviter les port situer un façade des boitier il sont juste fait pour alimenter des clef usb pas des disque dur.
    Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer.
    "Isaac Asimov"

  5. #5
    Archosien confirmé Avatar de MarioBoss
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Âge
    37
    Messages
    228
    Ce que cherche à faire Ant1 c'est de faire fonctionner le 5 alors que celui-ci est branché en USB. Il voudrait que l'énergie vienne de l'USB et non de la batterie de l'archos.
    Ca ne semble malheureusement pas le cas car même branché sur l'USB, c'est la batterie de l'archos qui semble être utilisé.....

    Ca pourrait meme être une évolution, à savoir en ayant le 5 branché sur l'USB, d'utilisé l'alimentation fournit directement par l'USB et non passé par la batterie (si la puissance délivré par l'USB est suffisante).

  6. #6
    Archosien confirmé Avatar de tuxphobos
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Âge
    29
    Messages
    447
    Je possède : SE C903, KOSS the plug, Ultimate Ears SuperFi 5,
    Oui je comprend bien mais il me semble que les archos n'ont jamais eux cette fonction.
    Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer.
    "Isaac Asimov"

  7. #7
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Citation Envoyé par MarioBoss Voir le message
    Ca pourrait meme être une évolution, à savoir en ayant le 5 branché sur l'USB, d'utilisé l'alimentation fournit directement par l'USB et non passé par la batterie (si la puissance délivré par l'USB est suffisante).
    Justement, la puissance délivrée par l'USB est insuffisante : il faut plus de temps pour recharger la batterie par USB qu'il n'en faut pour la vider.

  8. #8
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Exact : 6-8 h de charge pour 4-5h d'utilisation.
    Tu veux en plus l'utiliser directement pour une fonction qui tire sur le disque dur.
    Enfin, concernant la non-charge directe : si ça peut éviter moult machines grillées...
    80 % des affirmations qui contiennent des statistiques sont fausses ...

  9. #9
    Archosien expert Avatar de nextdrOp
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Âge
    38
    Messages
    542
    Je possède : iRiver, Sansa 280
    Je vais paraître un peu couillon, mais en mode disque dur, il charge. Ce qu'il se passe, c'est qu'il ne faut pas de suite utiliser ton TIM. Attendre 10min que la batterie ai de quoi tenir. Ensuite, même si tu te sers du DD, aucun problème. Enfin, pour ma part :)

  10. #10
    Archosien confirmé Avatar de tuxphobos
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Âge
    29
    Messages
    447
    Je possède : SE C903, KOSS the plug, Ultimate Ears SuperFi 5,
    Perso j'ai toujours fait sa aussi avec mon a404
    Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer.
    "Isaac Asimov"

  11. #11
    Archosien confirmé Avatar de MarioBoss
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Âge
    37
    Messages
    228
    Citation Envoyé par ArcVox Voir le message
    Justement, la puissance délivrée par l'USB est insuffisante : il faut plus de temps pour recharger la batterie par USB qu'il n'en faut pour la vider.
    Ce que je voulais dire, c'est qu'il serait intéressant que le 5 pompe l'énergie dont il a besoin directement via l'USB s'il y est branché, plutot que systématiquement sur la batterie....qui est en train de charger.
    Ainsi, meme si la batterie est à plat, il serait toujours possible d'utiliser son 5 s'il est branché à l'USB, l'énergie provenant de cette connexion. J'espère que c'est plus clair.

    Effectivement, il faut plus de temps pour la charger que pour la vider, d'ou ma proposition ci-dessus.

  12. #12
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Si l'USB ne fournit pas assez de jus pour alimenter le 5 en fonctionnement, comment peux-tu utiliser le 5 sur USB ?

  13. #13
    Archosien confirmé Avatar de MarioBoss
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Âge
    37
    Messages
    228
    Citation Envoyé par MarioBoss Voir le message
    [...](si la puissance délivré par l'USB est suffisante).
    C'est bien ce que je me demandais .....

  14. #14
    Archosien amateur Avatar de The4thHorseman
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Âge
    39
    Messages
    40
    Je possède : 605 avec écran cassé (!)
    D'où l'importance de ne pas faire de mise à jour firmware batterie presque à plat...

  15. #15
    Pour contribuer au débat il faut faire attention, tous les ports USB ne délivrent pas forcement d'alimentation. Par exemple les ports USB situés sur le clavier d'un iMAC (et généralement sur les ports déportés), ne délivrent pas d'alimentation.
    Enfin il faut prendre en compte le fait que l'electricité est soumise à un hystérésis avec une courbe en D : il faut beaucoup plus de puissance au démarrage (c'est pour ca que la batterie dock ne sert à rien si l'on a épuisé la batterie interne, elle n'a pas la 'pêche' nécessaire pour permettre le démarrage juste l'alimentation).

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. pb 604 hdd recovery usb ou format disk
    Par milufra dans le forum Gen 4
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2010, 12:34:46
  2. Station DVR 4 et disque dur externe USB
    Par Alk13 dans le forum Gen 5
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2008, 08:14:32
  3. Utilisation d'une Prise USB
    Par coachdav dans le forum Gen 5
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2008, 12:14:08
  4. Raccordement d'un DD externe en USB
    Par beatles69 dans le forum Gen 5
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/09/2007, 19:32:58
  5. HDD Externe compatible avec le 605 Wifi
    Par Jojo02 dans le forum Gen 5
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/09/2007, 20:45:55

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •