Affichage des résultats 1 à 14 sur 14

Discussion: Logo pour Archos

  1. #1
    Archosien confirmé Avatar de Ganash
    Date d'inscription
    mars 2008
    Âge
    23
    Messages
    189

    Logo pour Archos

    Bonjour,

    Pas plus tard qu'hier, je me suis rendu, et cela a mon plus grand regret, qu'Archos, contrairement à la plupart des grandes firmes (telles la Pomme), ne possédait pas de Logo !!

    Stupeur passée (), je me suis dit: pourquoi ne pas leur en créer un ??

    C'est vrai: qui mieux que nous, simples consommateurs, pourraient contribuer à cette entreprise ??

    Je lance donc un appel: proposons nos logos à Archos (puisse qu'ils nous lissent), ça ne peut leur faire que du bien, puis de toute façon, ils en feront ce qu'ils voudront

    Ganash

    ps: Excusez moi si vous me trouvez trop osé^^

  2. #2
    Archosien expert Avatar de nextdrOp
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Âge
    37
    Messages
    542
    Je possède : iRiver, Sansa 280
    hum...
    tout dépend ce que tu entends par logo, car pour moi le nom Archos tel qu'il est écrit correspond bien à un logo, avec un typo particulière. Il est sobre, un poil hightech et très économique en impression :)

  3. #3
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 133
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    Je pense qu'il entend par logo une image distincte du nom de la firme elle-même (une pomme, des fenêtres...)

    Quels critères retenir ?
    1. Illustration graphiquement simple et stylisée
    2. Intemporelle (afin de convenir encore même si les produits / services offerts par la marque changent)
    3. Pas forcément réellement significative (cf. point 2)
    4. Économique à l'impression (cf. nextdrOp) : sous-entendu pouvant être imprimé en noir & blanc, pas trop volumineux...

  4. #4
    Archosien confirmé Avatar de Ganash
    Date d'inscription
    mars 2008
    Âge
    23
    Messages
    189
    Salut,

    Quand je parlais de logo, je parlais, par exemple, de ça:

    Pour Apple
    TF1
    Orange

    etc...

    Après dans ce sens on pourrait dire: oui mais Archos ils ont ça:

    Mais bon, c'est plutôt moche

    D'ici un ou deux jours je proposerais un petit truc, un exemple, pour montrer ce qu'on pourrait faire

    Ganash

  5. #5
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juin 2008
    Âge
    30
    Messages
    275
    Je possède : Samsung YH-J70 / Creative Zen Touch
    moi j'aime bien
    pourquoi changer ?

  6. #6
    Archosien expert Avatar de Tinii_14
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    25
    Messages
    1 831
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : MpMan =), Ipod Shuffle I
    Parce que c'est pas très esthétique, un logo conviendrait mieux.
    ARCHOS Build the Best Multimedia Players!

  7. #7
    Archosien amateur Avatar de Réfé
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Messages
    78
    Je possède : AV420
    Sachant que chacun des logo montré (apple par exemple) représentent le nom de la marque, apple en anglais c'est pomme , et que Archos c'est l'anagramme de crohas ya qu'à faire un portrait d'henri comme logo et ça c'est intemporel quelquesoit le produit!!

  8. #8
    Archosien confirmé Avatar de tilex
    Date d'inscription
    mars 2008
    Âge
    24
    Messages
    172
    XD trop bon sa !

  9. #9
    Archosien expert Avatar de Tinii_14
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    25
    Messages
    1 831
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : MpMan =), Ipod Shuffle I
    Pourquoi pas, j'pensais a un ombre de son visage moi.
    ARCHOS Build the Best Multimedia Players!

  10. #10
    Archosien confirmé Avatar de MarioBoss
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Âge
    37
    Messages
    228
    Ca ferait trop soin du cheveux Shwarskoff

  11. #11
    Archosien confirmé Avatar de johanthebeatles
    Date d'inscription
    avril 2008
    Âge
    30
    Messages
    169
    Moi je trouve que la petite ecriture au bas de notre ecran "archos" est d'une tres grande classe, ça ne fait pas joujou avec une pomme et un ecran de la taille d'une carte SD! Non vous trouvez pas ça suffisant? De plus la création d'un logo coute extremement cher!! Et archos n'a pas besoins de jeter de l'argent par les fenetre...

  12. #12
    Archosien confirmé Avatar de MarioBoss
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Âge
    37
    Messages
    228
    Citation Envoyé par johanthebeatles Voir le message
    De plus la création d'un logo coute extremement cher!!
    Y'as qu'à voir celui de l'ANPE qui avait fait scandale avec un coût d'environ 2,4 millions €. Alors j'imagine même pas qque chose de plus évolué........et clairement, ce ne sont pas les priorités d'Archos !!

  13. #13
    Archosien confirmé Avatar de Ganash
    Date d'inscription
    mars 2008
    Âge
    23
    Messages
    189
    La création d'un logo coûte extremement cher
    Hum, a discuter...
    Etant donné que le but est de proposer à Archos des iddées, propositions de logos, on pourrait se demander ce que ça leur coûte dans notre cas ??

    Par ce que pour créer un logo, ce qu'il faut payer, c'est le designeur...
    Après changer le programme d'impression c'est un détail.


    Et puis,je pense que, un bon logo aide une bonne marque: exemple:encore la pomme...

    Ganash

  14. #14
    Archosien expert Avatar de nextdrOp
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Âge
    37
    Messages
    542
    Je possède : iRiver, Sansa 280
    Changer un logo n'est pas aussi simple que cela si ce dernier ne s'accorde pas avec les documents déjà utilisés. Et même si c'est le cas, faut tout reprendre... Donc pour une communication internationale, ça fait quelques jours de boulot !

    Après, libre à nous de s'amuser !

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Réponses: 383
    Dernier message: 05/11/2008, 12:08:29

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •