Page 1 sur 10 12345 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 141

Discussion: Gros problème écran

  1. #1
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Âge
    49
    Messages
    28

    Gros problème écran

    Bonjour,
    un gros souci apparait sur mon archos 5 60 go dont je résume la situation:
    - photos avec au fond un beau ciel bleu rempli de pixel blanc de gauche à droite sur 1 cm d'épaisseur
    - icone accessoires une ligne blanche de pixels blanc en haut de l'icone

    J'ai contacté archos ils m'ont dit de le renvoyer la ou je l'ai acheté (webdistrib)
    Je leur ai dit que mon collègue rpgmax avait le même problème et que moi il l'avait acheté chez amazon
    Réponse d'archos: c'est une coincidence
    je décide d'aller en acheter chez darty à côté de chez moi
    Résultat : meme problème de pixels

    Je vais donc renvoyé les 2 archos - de 7 jours
    Archos nous prend pour des idiots
    je veux bien que le firmware soit pas à jour mais la un probleme de pixel sur les photos, vidéos et icones du bureau je suis pas d'accord
    surtout sur 3 archos différents venant de 3 canaux de distribution différents

    Regarder bien ces problèmes et pouvez vous me dire si vous l'avez aussi
    Le test le plus flagrand est l'image 14 des photos de démo sur l'archos (celle des tours total à droite de l'image)
    j'attends une réponse du service technique d'archos mais à mon avis peu d'espoir pour que cela change. je vais pas acheter tout le stock d'archos pour en trouver un bon sans pixel blanc.

    Je suis vraiment pas content du service technique d'archos c'est de l'amateurisme. ARCHOS = NUL
    Quand on sort un produit on le teste d'abord
    Maintenant savoir quel est mon problème firmware ou dalle (hardware) je sais pas. en tout archos lui me dit que c'est peut-etre un problème de firm comme cela ils gagnent du temps

    Merci de vos constation futures et de faire remonter l'infos

    Nane

  2. #2
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Essie le nouveau firmware et dis-nous quoi.
    80 % des affirmations qui contiennent des statistiques sont fausses ...

  3. #3
    Archosien amateur Avatar de rpgmax
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Messages
    35
    Il a déjà le dernier firm quand il dit : "ne soit pas à jour" il veut dire encore en beta ;)

    Je vais d'ici une petite heure aller chercher le mien au même Darty mais je ne me fais pas d'illusion je suis persuadé que le problème sera encore là !

    Comme il l'indique, regardez l'icône violette en bas dans le menu, avez-vous une barre blanche sur le dégradé supérieur ?

  4. #4
    Archosien légendaire Avatar de Benmars
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    46
    Messages
    9 529
    Je possède : 504, 605, 10, 7ob eReader, key, 1.4 Vision, 1.8 Vision, Arnova 10dG3, Acer W510
    Je parle du firmware sorti il y a 15 min.
    80 % des affirmations qui contiennent des statistiques sont fausses ...

  5. #5
    Archosien amateur Avatar de rpgmax
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Messages
    35
    Oui oui il l'a bien, je l'ai eu au tel entre temps ;)

    Tu as une barre blanche sur l'icône accessoires Benmars ou pas ?

  6. #6
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Âge
    49
    Messages
    28
    oui comme a dit rpgmax dernier firm 1.0.87
    je recharge ma batterie de mon appareil photo et j'essaye d'envoyer des photos du problème dans une 1 heure c'est ok
    entre temps mon copin rpgmax aura un nouvel archos cela fera le 4 ème que l'on aura !!!

  7. #7
    Archosien expert Avatar de nextdrOp
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Âge
    37
    Messages
    542
    Je possède : iRiver, Sansa 280

    Exclamation pas mieux

    Ok, je ne sais pas s'il faut poster sur 2 forums voisins...

    donc ma réponse : http://www.jbmm.fr/forum/index.php?s...dpost&p=160728

    pour faire court : je confirme le problème sur les 2 A5 qui sont déjà passé entre mes mains, et pareil pour tous ceux de démo que j'ai vu. Il faut par contre bien préciser le problème : les pixels a tendance blei clair scintillent en blanc pâle ! Et je penche soit pour le circuit video (hard ou soft), soit pour la dalle.

  8. #8
    Archosien amateur Avatar de rpgmax
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Messages
    35
    Bon et bien je reviens de chez Darty, j'étais avec 2 vendeurs très sympa avec qui on a testé l'Archos de démo (plus de stock de toute façon) : le problème était encore une fois là, comme celui de Nane (le n°1) donc 4/5 fois moins prononcé (vraiment) que sur le mien.

    Ils étaient étonné !

    Bref ils vont en recevoir d'ici 8 jours, une nouvelle série, donc prochain test d'ici 8/9 jours !

    C'est honteux :(

  9. #9
    Archosien expert Avatar de nextdrOp
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Âge
    37
    Messages
    542
    Je possède : iRiver, Sansa 280
    Ok, il y a eu un stock livré pour la FNAC aujourd'hui. En distribution demain.

    Par contre, il faudrait peut être fusionné les topics non ?
    http://www.archoslounge.net/forum/showthread.php?t=5064

    et ce sujet...

    edit:
    les tâches sur l'écran sont un autre problème en effet. Sur ce point, j'avais une tâche sur le 250Go. En bas au milieu. Et là je suis sûr que c'est la dalle. Je pense que cela doit être une déformation de la partie dure de protection de l'écran qui appuie sur les cristaux.

  10. #10
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    août 2007
    Messages
    68
    j'ai le même problème donc c'est pas une coincidance j'esperais que ce firmware corrige le prob mais non, va falloir faire de la remontée à archos

  11. #11
    Archosien amateur Avatar de rpgmax
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Messages
    35
    @nextdrOp => Oui sauf celui des tâches, rien à voir...
    Par contre de mon côté le problème est sur tous les dégradés (sauf les verts) donc jaune, bleu, violet...
    Vraiment visible sur du jaune/blanc et sur le bleu (prenez l'image des tours, j'ai la même chose avec d'autres couleurs) !

    @firebird2 : Je doute très fortement que le problème soit réglé par un firm, on serait beaucoup dans ce cas là à l'avoir et il ne serait pas si différent (parfois un peu, parfois énormément = le mien) ! On a tenté une remontée, ils s'en foutent car on est les premier à signaler le problème :(

  12. #12
    Archosien expert Avatar de nextdrOp
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Âge
    37
    Messages
    542
    Je possède : iRiver, Sansa 280
    il est vrai rpgmax.

    Pour les dégradés, si tu prends le fond d'écran kill bill sur http://arrno.free.fr/Archos/4g tu devrais avoir le même problème dans les jaunes !

    Dès que je peux prendre une vraie photo, genre avec un 5D, je la posterai !

  13. #13
    Archosien amateur Avatar de rpgmax
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Messages
    35
    Effectivement c'est flagrant !
    J'ai un cercle extérieur à 2 cm du bord remplis de pixels !

    Petite chose "amusante" que je viens de tester.

    Mets la photo des tours en fond d'écran et passe le contraste à 25 !
    Magique !

    A noter que j'ai encore le soucis sur "accessoires" alors que nane non, preuve encore une fois que sur mon écran le problème est plus prononcé !

    Enfin fais la même chose sur celle de Kill Bill => Le cercle se réduit de plus en plus pour disparaître vers 25 !

    Les réglages que l'on a sont ceux par défaut 2/32/32 !

    Edit : Tu as le soucis sur Kill Bill toi ?

  14. #14
    Archosien expert Avatar de nextdrOp
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Âge
    37
    Messages
    542
    Je possède : iRiver, Sansa 280
    Oui, j'ai le problème sur KillBill Linux.

    Effectivement, si on joue avec le contraste, on déplace la zone défectueuse jusqu'à la faire disparaître !!

    Par contre, je ne vérifie pas sur les images officielles, je ne les ai pas sous la main.

    Si tu prends le lego, regardes ce que cela te fait en haut de cadre blanc.... c'est flippant.

  15. #15
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Âge
    49
    Messages
    28
    j'envoie donc les photos du bug et c'est la photo perso qui est la plus révélatrice du problème
    rpgmax a raison aussi quand je modifie les valeurs images sur 2/24/32 on ne voit pratiquement plus le problème mais il n'empeche que c'est pas normal que l'on ne puisse pas modifié le contraste car à 24 c'est un peu sombre et si remonte la luminosité on revoit le problème
    vous pouvez tester pour voir si vous avez la meme chose
    merci d'avance
    nane

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Gros problème de disque dur
    Par nexius dans le forum Gen 6
    Réponses: 36
    Dernier message: 22/06/2010, 18:02:34
  2. Gros problème Archos 5 120 Go
    Par schyzos dans le forum Gen 6
    Réponses: 24
    Dernier message: 27/07/2009, 14:36:01
  3. SAV Archos => gros problème !
    Par zarathosss dans le forum Gen 5
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/10/2008, 00:20:40
  4. Help, Gros probleme archos 604 wifi
    Par goldeneye dans le forum Gen 4
    Réponses: 17
    Dernier message: 17/06/2008, 22:31:58
  5. Gros problème suite à MAJ
    Par Magicmichael dans le forum Gen 5
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2008, 13:31:21

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •