Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 16

Discussion: Problème d'enregistrement

  1. #1
    Archosien novice Avatar de mitoo
    Date d'inscription
    juin 2007
    Âge
    27
    Messages
    8

    Exclamation Problème d'enregistrement

    salut,

    je viens de m'acheter un dvr travel adaptateur mais une fois arrivé chez moi mauvaise surprise ça ne marche pas

    impossible d'enregistrer la moindre video à artir de ma TV. La seul chose visible à l'écran est un dessien reliant une TV à un archos avec une grosse croix sur le lien entre les deux.

    il y a-t-il des réglage à effectuer pour que cela fonctionne mieu???

    aidez moi car 60€ pour rien sa fait quand même mal.

    merci

  2. #2
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 133
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    Y'a de grandes chances pour que tes branchements ne soient pas bons... Le logo que tu décris est celui qui s'affiche quand ça ne fonctionne pas, justement.

    Comme je n'ai pas cet accessoire, je vais avoir du mal à t'aider, mais quels sont tes branchements ?

  3. #3
    Archosien novice Avatar de mitoo
    Date d'inscription
    juin 2007
    Âge
    27
    Messages
    8
    je fais les branchement indiquer sur les photo de la notice.

    je branche le DVR sur mon archos, le cable audio sur ma TV et sur le DVR.

    mais il n'y à aucun signal sa fait seulement quelque grésiment quand je pose l'embou jaune sur le port jaune de la péritel mais plus aucun quand il est branché.

  4. #4
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 133
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    Tu branches donc bien les 3 embouts rouge/blanc/jaune du cable A/V sur ta TV ?

  5. #5
    Archosien novice Avatar de mitoo
    Date d'inscription
    juin 2007
    Âge
    27
    Messages
    8
    oui oui je branche les trois emboue come indiqué, avec chaque couleur qui correspond.
    je c'est que sa ne provient pas de ma TV car je me sert souvent de ces embou pour branché d'autre appareil qui fonctionne très bien.

    je parvient même ç lire mes video et visionner mes photo à partir de mon archos sur la TV mais seulement avec le cable A/V.

  6. #6
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 133
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    Et as-tu plusieurs ports péritels ?
    Je sais que sur ma TV (j'utilise le DVR Station), j'en ai qu'un seul : il est entrée+sortie, donc je n'ai pas de question à me poser...
    Mais je crois que sur certaines TV, y'a parfois des prises péritel entrée uniquement.

    Donc es-tu certain de la brancher sur une prise péritel entrée/sortie ?

    Sinon, je vois pas -> SAV ?

  7. #7
    Archosien novice Avatar de mitoo
    Date d'inscription
    juin 2007
    Âge
    27
    Messages
    8
    nn j'en ai deux je vais peut etre ésayé sur la deuxième mais pourtant il me semble qu'elle est bien entré/sorti.

  8. #8
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Et tu es bien sûr que la preitel est activée en sortie ? Parfois y a un menu dans ta Tv qui permet d'activer la sortie.
    Le mieux reste de toute façon de regarder dans la notice de ta télé.

  9. #9
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    mai 2007
    Âge
    45
    Messages
    42
    Pour l'enregistrement :
    DVR - In - Prise RCA <--------cable fournis -----------> Adapteur RCA/Peritel(fournis) - TV

    Pour la lecture des videos de ton Archos sur TV :
    DVR - Out - Prise RCA <------cable fournis-------------> Prise Peritel - TV

    Et comme dans le film : le fil jaune sur la prise jaune, le fil blanc sur le fil blanc et le fil rouge sur le fil rouge.

    Et attention, ne pas confondre prise composite et composante :
    http://lyberty.com/encyc/articles/svideo.html

    Enfin, il faut verifier le paramètrage d'affichage de ton Archos (Standard TV = PAL) et affichage externe Composite ou composante

    C'est étrange, je trouve le schéma fournit par Archos très clair, mais c'est la 3ème fois que je vois quelqu'un avoir des pb de branchement ...

  10. #10
    Archosien novice Avatar de mitoo
    Date d'inscription
    juin 2007
    Âge
    27
    Messages
    8
    je le trouve moi aussi très clair et il me semble faire la meme chose mais je ne comprend pas sa ne fonctionne pas.
    je fais retenté en suivant à la lettre tes explication

  11. #11
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Messages
    25
    Je ne sais pas chez vous, mais les 2 tv que je possède n'ont que des péritels permettant de rentrer de l'audio / vidéo, jamais d'en sortir.
    Pour enregister la tv, je passe toujours par le tunner de mon magnétoscope ou par mon adaptateur TNT externe, qui ont eux deux sorties audio/vidéo.
    Du coup je pense ce que tu cherches à faire est impossible.
    Contrairement à un magnétoscope ou à un enregistreur dvd, ton adaptateur dvr ne possède pas de tunner tv interne.

  12. #12
    Archosien amateur Avatar de havas
    Date d'inscription
    août 2007
    Messages
    80
    Je possède : iPod et walkman Sony (celui à cassette)
    un futur plugin... encore 29 euros

  13. #13
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Messages
    25
    J'ai eu la confirmation, ton signal tv ne sort jamais de la tv.
    Pour enregistrer il te faut une source externe (magnetoscope, tuner tnt, graveur dvd de salon).

    Citation Envoyé par havas Voir le message
    un futur plugin... encore 29 euros
    Ca sent le troll là ...

  14. #14
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 133
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    Etrange, tout de même...
    Moi, j'ai un vieux combi TV/Magnéto tout pourri et ça fonctionne nickel...

  15. #15
    Archosien amateur Avatar de havas
    Date d'inscription
    août 2007
    Messages
    80
    Je possède : iPod et walkman Sony (celui à cassette)
    moi troller ??? non....

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Problème d'enregistrement
    Par bchandroid dans le forum Gen 7
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2010, 13:33:24
  2. Problème d'enregistrement TV
    Par coucou dans le forum Gen 6
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/09/2009, 18:24:08
  3. Problème d'enregistrement
    Par j4r dans le forum Gen 6
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/02/2009, 16:55:15
  4. Problème d'enregistrement!
    Par thomas2006 dans le forum Gen 5
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2008, 21:07:27
  5. Problème d'enregistrement
    Par silvain dans le forum Gen 4
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2007, 23:04:11

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •