Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 33

Discussion: Il était une fois, la DVR Station : petit test

  1. #1
    Archosien illustre Avatar de JulMasTer
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Âge
    30
    Messages
    3 723

    Il était une fois, la DVR Station : petit test

    Il était temps, je ne pouvais plus rester dans un tel état, le gris me vieillissait, me donnait l'air d'une loque, il me fallait un changement radical, un relooking, quelque chose pour me redonner espoir et punch en cette rentrée... Fini les robes grises de mamie George qui donnent un look de bibendum, maintenant place à la folie, au glamour, au noir haute couture.

    Je vous propose un petit test, que je complèterai au fur et à mesure !

    Ayant les deux, j'ai eu la possibilité de comparer



    Contenu : prise secteur, télécommande, la fameuse dvr



    CABLE YUV-PERITEL IN OUT, notices.





    Moi avant, moi après : moins boudinée, moins plastoque, moins imposante, plus classe, plus glossy glossy, contours arrondis, plus fins.



    Mon derrière avant, mon derrière après :
    tout ça est bien plus arrondi !



    + de connectiques : apparition de la fameuse prise HDMI (enfin), mais aussi de la connectique YUV-composante en position IN (rouge, vert, bleu)! ça signifie quoi??? Que l'on peut désormais enregistrer soit avec une source composite (jaune pour la vidéo et blanc/rouge pour l'audio), soit S video ou soit... YUV ! Chose que l'on ne pouvait pas avec la station de la gen 5 (on ne pouvait seulement que visionner des fichiers avec le YUV mais en aucun cas enregistrer avec cette connectique). Si votre tuner tnt ou autre possède cette connectique, enregistrez vos programmes via celle ci : l'image sera plus fine, de meilleure qualité qu'avec le dépassé composite.



    Cable HDMI : non fourni avec la dvr ===> dommage !!!! Il vous faudra débourser 10-15 euros supplémentaires (sur ebay on en trouve des bons po chers ). Cette connectique est nécessaire pour profiter de la HD. Le plugin HD d'archos n'est pas encore sorti, mais dans peu de temps vous pourrez profiter de vos films hd sur votre lcd/plasma (divx hd 720p soit 1280x720 ainsi que wmv hd. Question du support du h264 Hd si l'on possède le plugin podcast en plus ==> cumul des deux plugins possible?)

    les PORTS USB HOT ET STANDARD sont sur la droite de la station



    CABLE HDMI ET CABLE YUV-COMPOSANT



    PASSAGE DE L'ère moyenageuse à L'ère GLOSSY GLOSSY






    TELECOMMANDE GEN 5 ET GEN 6



    Une nouveauté :
    lorsque vous branchez votre A5 sur la dvr, un menu paramétrage de la sortie tv apparait : pratique pour madame Michu qui, si elle sait lire un minimum, arrivera à paramétrer correctement son baladeur sans se prendre la tête.











    AFFICHAGE SUR TV



    A noter que lorsque vous passez le doigt sur l'écran de votre A5, vous pouvez naviguer sur la tv.



    Le rendu sur tv est vraiment super : connectique ==> YUV. Je testerai la connectique HDMI lorsque le plugin HD sera dispo



    Vous pouvez toujours enregistrer vos programmes favoris : cependant, encore du 640x480, Archos aurait pu faire l'effort de proposer du 720x576 surtout avec leur processeur qui roxe sa mémé !!! Peut-être dans un prochain firmware?


    REEDIT DU 26 SEPTEMBRE : TESTS D'ENREGISTREMENTS VIDEOS AVEC LA DVR STATION en page 2, message 25.

    PAR CONTRE.......... UN PROBLEME



    Connectique : YUV - Mode de sortie vidéo : 4/3 sur un écran lcd 82cm. Avec mon 605, l'image remplissait le côté droit, mais là, avec les mêmes paramètres, elle est mal cadrée, j'ai fait plusieurs tests (mode plein écran==> c'est zoomé, , 16/9==> applati) toujours le même problème (vidéos en format d'origine). Est-ce un bug?

    Par contre, l'image est recadrée lorsque je bascule en mode AUTO, mais elle est un peu zoomée... J'espère qu'ils règleront ce problème d'affichage en format d'origine.

    Si vous avez d'autres questions précises, n'hésitez pas

  2. #2
    Archosien confirmé Avatar de Specialedges
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Âge
    39
    Messages
    308
    Merci pour ce test, que j'attendais avec impatience....
    Une petite question stupide, est ce qu'à la différence de l'ancienne gène, il est possible d'enregistrer une chaine et d'en regarder une autre?

  3. #3
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 463
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    non pas multituner
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  4. #4
    Archosien confirmé Avatar de Specialedges
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Âge
    39
    Messages
    308
    Citation Envoyé par cajl Voir le message
    non pas multituner
    C'est bien ce que je pensais

  5. #5
    Archosien novice
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Messages
    17
    Merci pour ce test.

    Elle est bien plus jolie que la génération précédente. Bravo à Archos.

    J'hésite encore à prendre cette station n'ayant pas d'écran TV LCD, ni la TNT ou le Satellite. Sachant en plus que j'ai le Mini Dock.

  6. #6
    Archosien illustre Avatar de JulMasTer
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Âge
    30
    Messages
    3 723
    oui, vraiment plus jolie, ça change de ce gris vieillot !

  7. #7
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Par contre la télécommande est encore et toujours en QWERTY.

  8. #8
    Archosien illustre Avatar de JulMasTer
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Âge
    30
    Messages
    3 723
    Je suis dégouté, je comprends pas d'où vient mon problème de cadrage de l'image sur mon lcd !

  9. #9
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Messages
    197
    est ce que la telecommande gen5 fonctionne avec le archos 5

  10. #10
    Archosien illustre Avatar de JulMasTer
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Âge
    30
    Messages
    3 723
    je vais tester :

    reedit : oui, la télécommande de la station gen 5 fonctionne parfaitement avec la station de l'A5/A7

    Concernant mon petit problème de cadrage de l'image en connectique YUV, lorsque dans les paramètres vidéos, je choisis FORMAT AUTO, je n'ai plus l'image décalée, mais elle est un peu zoomée... Je pense qu'il s'agit vraiment d'un bug lorsque on est sur le mode FORMAT D'ORIGINE... Corrigé dans un prochain firmware?

  11. #11
    Valentin
    Invité
    Un autre fan de 90210 ?

  12. #12
    Archosien illustre Avatar de JulMasTer
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Âge
    30
    Messages
    3 723
    ça me rappelle ma "jeunesse", tu peux pas comprendre

  13. #13
    Archosien légendaire Avatar de cajl
    Date d'inscription
    avril 2007
    Âge
    57
    Messages
    19 463
    Entrées dans le blog
    2
    Je possède : Presque tous les Archos... (et Arnova - Vision)
    dans qq jours tu mets heroes 3 à la place non
    The Old Man Of Archos
    Toutes les générations sont chez moi !

  14. #14
    Archosien illustre Avatar de JulMasTer
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Âge
    30
    Messages
    3 723
    [HS] oula oui, je suis trop impatient ça commence ce soir aux usa ![/HS]

  15. #15
    Archosien novice
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Messages
    10
    Deux petites questions,

    Je voudrais savoir quelle est la taille d'un enregistrement avec la station DVR.
    Un truc du genre 5 Mo/min.
    histoire de savoir si la version 60 Go est suffisante pour enregistrer mes émissions favorites et y stocker des films, de la musique et des photos en plus.

    existe-t-il plusieurs niveau de qualité pour les enregistrements fait par la DVR ?

    Merci pour ce test.

    Elle en jette la nouvelle Station DVR avec l'archos branché dessus Je craque totalement.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Batterie gonflée 2 fois changée devis prohibitf !
    Par mumu dans le forum Discussions générales
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/06/2008, 16:44:59
  2. petit pack de wallpapers
    Par willimoys dans le forum Gen 5
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2008, 19:26:05
  3. Petit probleme bête
    Par wiimoi dans le forum Gen 5
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/04/2008, 12:02:14
  4. Charge en deux fois !
    Par Sat57 dans le forum Gen 5
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/03/2008, 23:13:47
  5. petit nouveau
    Par 80605 dans le forum Gen 5
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2008, 15:22:45

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •