Affichage des résultats 1 à 12 sur 12

Discussion: IDE pour Archos

  1. #1
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Âge
    25
    Messages
    3

    Question IDE pour Archos

    Bonjour, bonjour ô vous admirateur de l'archos (haaa....humour quand tu nous tiens ),

    Bon, revenons sérieux.

    J'aurai voulu savoir si il été possible d'avoir un IDE (pour C++), sur notre archos , j'ai trouvé un notepad en flash mais je ne pouvais pas enregistrai mon travail...

    Bien sur la possilité de l'IDE serait le top....mais si vous avez un "bloc note" qui puisse enregistrer un fichier texte (ou un fichier lisible), je serai déjà très heureux.

    Merci pour votre aide,
    et longue vie a ce magnifique Forum et a Archos ^^

    Jocky

  2. #2
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 134
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    C'est quoi un IDE ?

  3. #3
    Archosien confirmé Avatar de Specialedges
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Âge
    39
    Messages
    308
    Citation Envoyé par thocan Voir le message
    c'est quoi un ide ?
    + 1 ???

  4. #4
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Âge
    25
    Messages
    3
    http://fr.wikipedia.org/wiki/IDE
    c'est un : Integrated Development Environment (Environnement de Développement Intégré)

  5. #5
    Archosien expert Avatar de head_hunter
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Messages
    1 299
    Je possède : samsung yp-t8
    Citation Envoyé par Thocan Voir le message
    C'est quoi un IDE ?
    IDE: investissement direct à l'étranger. Somme d'argent versé d'un pays à un autre.

    C'est dans mes définitions de géo pour demain
    Maintenant disponible : La page widgets d'ArchosLounge

  6. #6
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Tu veux un IDE C++ ? Utilise Code::Blocks.

    Tu ne confondrais pas IDE et SDK par hasard ?

  7. #7
    Archosien expert Avatar de head_hunter
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Messages
    1 299
    Je possède : samsung yp-t8
    Je crois que IDE c'est un SDK intégré (ici un outil de développement intégré au Archos ...) ce qui me semble plus que difficile à réaliser. Qu'il ouvre le firmware (un peu) et qu'il fasse déjà un SDK !

    D'ailleurs, un message à faire passer à Archos:

    Pourquoi ne pas ouvrir certaines fonctions du firmware de l'Archos jusque là restreintes ?
    Je pense par exemple au design du lecteur audio, au icones de la page d'accueil, au design général ... etc Pas du code source, mais plutôt ce qui concerne l'allure graphique du software.
    Maintenant disponible : La page widgets d'ArchosLounge

  8. #8
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Non non, un IDE est tout sauf un SDK intégré. Lisez Wikipédia :

    Un environnement de développement intégré [...] est un programme regroupant un éditeur de texte, un compilateur, des outils automatiques de fabrication, et souvent un débogueur.
    Le SDK est abordé où ?

    L'IDE, c'est en gros un éditeur de texte avec coloration syntaxique, un compilateur (machin qui transforme le code en langage binaire), un débogueur (machin qui indique les erreurs de syntaxe, les instructions non conformes, les arguments d'un mauvais type, etc...).
    Un IDE sert à écrire un programme dans un langage particulier. Il apporte tout ce dont on a besoin pour le faire facilement et rapidement.
    Ce n'est ni plus ni moins qu'un bloc-notes amélioré, mais très amélioré, le compilateur en plus.

    Les IDE C/C++ existent depuis longtemps, on n'a pas attendu Archos pour en créer...

  9. #9
    Archosien expert Avatar de Tinii_14
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Âge
    25
    Messages
    1 831
    Entrées dans le blog
    1
    Je possède : MpMan =), Ipod Shuffle I
    C'est une sorte de bloc note pour marquer du code il me semble.
    Avec les couleurs et tout.
    ARCHOS Build the Best Multimedia Players!

  10. #10
    Archosien expert Avatar de klaxon
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Messages
    1 389
    Eclipse, un bloc-note !

  11. #11
    Nouvel Archosien
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Âge
    25
    Messages
    3

  12. #12
    Archosien amateur Avatar de Arek
    Date d'inscription
    août 2008
    Âge
    29
    Messages
    82
    Il n'est pour l'instant malheureusement pas possible de faire des applications flash permettant d'enregistrer des fichiers sur l'archos. Flash n'en est pas capable lui-même sur un ordinateur, il faut passer par du PHP.
    J'en sais pas beaucoup plus, mais peut-être que c'est une fonction bloquée par Archos pour éviter qu'on puisse trop bidouiller pour éventuellement développer des applications. Et ça c'est dommage.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Réponses: 383
    Dernier message: 05/11/2008, 12:08:29

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •