Affichage des résultats 1 à 15 sur 15

Discussion: Pourquoi le Flash est-il payant ?

  1. #1
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Messages
    48

    Pourquoi le Flash est-il payant ?

    Bonjour

    J'entends autour de moi que le Flash est gratuit, comment se fait-il qu'Archos nous le fasse payer au travers de son futur plug in Web browser ?

    Enfin il doit y avoir une explication logique !

    Encore bravo à toute l'équipe du site Arhos lounge pour son site et sa couverture sur la nouvelle génération?

    Ah oui j'ai une dernière petite question supplémentaire avez vous des infos sur l'Archos 105 et sa disponibilité, j'aimerai bien l'offrir à un anniversaire prochainement.

    Merci

    Archosman

  2. #2
    Guibulle
    Invité
    salut !
    alors pour le flash payant ! a mon avis sa doit etre parceque c'est une version adapté a l'archos et surtout il doit y avoir un partenariat qu'il faut qu'il rentabilise ! et que il en profite un peut aussi (il n'on pas tort)

  3. #3
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    juin 2007
    Âge
    25
    Messages
    80
    le flash est sous licence donc il faut que archos paye des droits pour l'utiliser comme le format AAC ...

  4. #4
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Messages
    48
    Citation Envoyé par philout06 Voir le message
    le flash est sous licence donc il faut que archos paye des droits pour l'utiliser comme le format AAC ...
    Bonjour

    En fait je ne comprends pas trop, lorsque j'utilise mon IE sur mon PC, j'accède à des sites développés en flash, ou bien lorsque j'utilise le navigateur Opéra, idem, donc ces sociétés paient pour nous les droits d'utiliser flash ?

    Egalement avez vous des infos sur l'Archos 105 sur sa dispo ?

  5. #5
    clems
    Invité
    Je pense qu'ils doivent payer des droits parce qu'ils commercialisent ces produits. Pour un usage personnel par contre nous n'avons rien à payer.

  6. #6
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 133
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    La licence flash doit être payée par ceux qui incorporent cette technologie dans leurs produits, et non pas par les utilisateurs finaux.
    Donc il y a bel et bien une licence à payer par Archos pour chaque plugin vendu...

  7. #7
    Archosien amateur Avatar de foundofarchos
    Date d'inscription
    mai 2007
    Âge
    35
    Messages
    45
    c'est bizarre ce que tu dis la, sur la psp (désolé de ramener tout à la PSP) ya bien un plugin Flash mais pas payant pourtant ca fait partie d'une mise à jour officielle en accord avec macromédia...

  8. #8
    Archosien confirmé Avatar de yvan165
    Date d'inscription
    mai 2007
    Âge
    31
    Messages
    124
    En même temps, Sony n'a pas intérêt à rendre une actualisation de firmware payante, sinon leur technique de bridage serait en "jeopardy"...

  9. #9
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 133
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    Ce n'est pas parceque toi, l'utilisateur final, tu ne paies pas, que ce n'est pas pour autant gratuit...
    Ce genre de licence, c'est peanuts pour des boites comme Sony, par contre ça l'est beaucoup moins pour des sociétés de la taille d'Archos...

  10. #10
    Archosien confirmé Avatar de yvan165
    Date d'inscription
    mai 2007
    Âge
    31
    Messages
    124
    Tout à fait d'accord

  11. #11
    Jaffar
    Invité
    Citation Envoyé par Thocan Voir le message
    Ce n'est pas parceque toi, l'utilisateur final, tu ne paies pas, que ce n'est pas pour autant gratuit...
    Ce genre de licence, c'est peanuts pour des boites comme Sony, par contre ça l'est beaucoup moins pour des sociétés de la taille d'Archos...
    Il n'y a rien de gratuit en ce bas monde, l'utilisateur le paie egalement dans le prix global de la machine à la caisse du magasin. Nous avons choisi de laisser l'utilisateur le payer si il en a besoin ou de ne pas le payer si il n'en a pas besoin pour le surf sur internet en general. Cependant il est incorporé et utilisable des le premier allumage de l'appareil sur le portail media archos, en allant sur dailymotion par exemple ou on peut lire les videos flash presentes.

  12. #12
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Messages
    303
    Je possède : PopcornHour A-100
    Ouais mais vous auriez pu mettre une version actuelle quand même.
    Parce que là on paye pour une vieille mouture du Flash Player ...

  13. #13
    Archosien illustre Avatar de JulMasTer
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Âge
    30
    Messages
    3 723
    je suis tout à fait d'accord, c'est un scandale de faire payer le flash alors que l'on ne peut lire les dernières versions à savoir la 8 et 9. Une possible mise à jour à été annoncée comme envisageable, mais je reste très fortement sceptique...

  14. #14
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Messages
    44
    Je possède : ipod
    j'ai vu sur le forum que la version de flash serait "upgradé" par l'intermédiaire des MAJ....

  15. #15
    Techniquement, quand Archos a commencé à travailler sur l'intégration de flash dans ses appareils, le player flash n'était disponible qu'en version 7 sur linux.
    La version 9 n'est disponible que depuis peu de temps, et certainement pas assez longtemps pour permettre à Archos de l'incorporer dans ses produits.
    Il est possible que l'on obtienne cette mise à jour mais cela dépendra de plusieurs chose à mon avis :
    - D'abord d'adobe, qui fixe le prix des licences pour son player.
    - D'archos, qui pourrait décider de n'intégrer cette version que pour la sixième génération, afin de nous encourager à changer de produit comme ils le font souvent ; enfin si elle sort sur gen5, il faut voir de quelle manière ils vont répercuter le coût de la licence sur les utilisateurs.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. internet avec le telephone payant ou pas ?
    Par game-archos dans le forum Gen 7
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/02/2010, 21:27:18
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2008, 16:47:27
  3. pourquoi le 604 est il limité à 30 go ?
    Par the_ferret dans le forum Gen 4
    Réponses: 16
    Dernier message: 30/03/2007, 12:24:50
  4. Plugin payant
    Par Micka dans le forum Gen 4
    Réponses: 41
    Dernier message: 20/03/2007, 15:17:36

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •