Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 29

Discussion: Archos 5 contre Q5

  1. #1
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    mai 2008
    Messages
    170
    Je possède : ipod

    Archos 5 contre Q5

    Je voudrais votre avis en ce qui concerne le "combat" archos /cowon.

    Qui gagne? l'A5 ou le Q5?

  2. #2
    Administrateur/Rédacteur en chef Avatar de N@styatak
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    4 675
    Entrées dans le blog
    1
    Le Q5 est has been, parlons du P5 pour avoir un match équitable :

    http://www.archoslounge.net/Cowon-re...-P5,8197.html?
    Ecrivez-moi par mail à nastyatak-at-gmail.com (je ne suis pas le Support Archos mais j'accepte les bonnes infos). Comptes Twitter, Facebook

    Pourquoi vous êtes mal accueilli sur le forum ? La réponse est ici
    . Tous les conseils pour bien démarrer avec votre Archos ("tarer" sa batterie...) !



  3. #3
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 134
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    Oui, la question ne se pose même pas... Le Q5 n'est déjà pas terrible en tant que tel, alors comparé à l'Archos5...

  4. #4
    Archosien illustre Avatar de JulMasTer
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Âge
    30
    Messages
    3 723
    Mais concernant le P5, il roxe sa mémé

  5. #5
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    mai 2008
    Messages
    170
    Je possède : ipod
    pourquoi?

  6. #6
    Archosien confirmé Avatar de Romcol
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Âge
    23
    Messages
    132
    Parce que il y a beaucoup plus de fonction d'office dans l'appareil, ce que archos fait en option il le fait directement.
    Quelle date de sortie ?

  7. #7
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    mai 2008
    Messages
    170
    Je possède : ipod
    alors oui, il a l'air de bombarder... belle machine, qui fait tout..; et même un peu plus...
    mais alors je me pose LA question..
    quel intérêt de mettre des disques durs aussi petits?

  8. #8
    pince
    Invité
    Bof le Q5/P5...

    Je l'ai beaucoup testé ce dimanche avec le MID AIGO et honnêtement à part la qualité de fabrications du produits, de son sublime écran 5" ( un vrai), de sa qualité AUDIO ( bluffante) et vidéos, il est très moyens sur le reste.

    Surtout par son ergonomie sous Windows CE très ( trop ?) Windowsienne, totalement inadapté à un PMP.

    C'est vraiment ULTRA GEEK un produits comme ça.

    Dans les menue classique encore sa passe, mais des que tu passe l'UI COWON tu tombe sur WinCE et c'est trop WINDOWS.

    Puis les 380gr !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Tu les sens !!!!!

    C'est affreux, j'y est pas crue sur le coup.

    Je passe des 160gr de mon 605F à 380gr.

    Même le Mid AIGO était beaucoup plus léger avec ses 300gr.


    Bref, il est clair qu'Archos n'as pas de concurent vue le prix astronomique du Q5 et surement une sortie "uniquement" coréenne du P5.

    D'où mon espoire " à moyen termes" sur les MID.

    Le ATOM MID 800mhz n'est vraiment pas un foudre de guerre. Certes il arrivait à lire des vidéos en 1080p mais c'était saccadé ( mais yavai l'image qui bougaisn genre en 10 fps). le 720p ça passe mais sans SON .

    Bref va falloir tester d'autre MID car celui de AIGO est "uniquement" bon pour Internet et les vidéo non HD.

    J'ai fait 2 vidéos, je ne sais pas quand Odeyssus les posteras ( 50ko/sec son FTP avec des vidéos de 1 Go chacune, pfffff -__-).

    Mais, contrairement au A5, tout les sites marches et le scroling est BLUFFANT :-O.

  9. #9
    Archosien confirmé Avatar de Charbax
    Date d'inscription
    août 2007
    Âge
    34
    Messages
    144
    Je possède : PMA430, JBMM20
    Yup, Cowon et Iriver c'est vraiment nul... Même Maxian fait que du Windows CE. Samsung et LG sortent rien d'intéresant vraiment non plus.

  10. #10
    Archosien illustre Avatar de JulMasTer
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Âge
    30
    Messages
    3 723
    Ce qu'il ne faut pas entendre...
    On en déduit qu'Archos, c'est "the best"? Si le Cowon P5 sortait en Europe, ça serait un réel concurrent de l'A5. Il a de plus tout intégré (usb hots, sortie tv etc).

    Archos fait peut-être de bons produits, mais leurs baladeurs plantent trop, et beaucoup de petits vendeurs en ville ne proposent que des icrotes (je ne parle pas des grandes enseignes, mais des petits commerçants spécialisés de ville). Pourquoi? J'ai demandé plusieurs fois :

    - à l'époque de l'av500 : un vendeur m'a dit qu'il ne vendrait plus d'archos car il y avait trop de retour au SAV.

    - l'année dernière pour le 605 : la même chose, trop de personnes ramenaient leur baladeur en magasin car produit ultrabuggé (cf gresillement du son, et freezes vidéo, corrigés par la suite certes, mais qui ont donné une mauvaise image à la marque et au produit).

    - et pour l'A5? Bah s'ils ne se bougent pas de sortir un firmware stable, je pense qu'il va en être de même, bien que le produit en lui même soit très réussi, il n'empêche que c'est vraiment être pris pour des vaches à lait que d'acheter un baladeur avec un firmware complètement instable.

    Pour les forumeurs que nous sommes, ces bugs nous savons qu'ils sont corrigeables, mais pour madame Michou, qui veut écouter ses titres de Franck Michael en faisant le ménage, que pensait-elle lorsque soudainement son 605 se mettait à grésiller? Que ce n'est pas un produit fiable. Et pour l'A5, c'est la même chose, que va-t'elle penser lorsqu'en regardant le concert de Frédéric François au stade de France, son baladeur se met à rebooter?

  11. #11
    Archosien confirmé Avatar de Charbax
    Date d'inscription
    août 2007
    Âge
    34
    Messages
    144
    Je possède : PMA430, JBMM20
    Tu y a jamais essayer ni de cowon, ni de iriver, mais tu passe ton temps à raconter des histoires à la madame michu.

    Michu elle a pleins de bugs dans ces produits icrottes aussi, même si les icrottes ont tellement peut de fonctions, ils ont quand Même pleins de problèmes. Tu as qu'à faire quelques recherches sur Google:

    http://blogsearch.google.com/blogsea...ne+problems%22

    http://friendfeed.com/search?q=iphone+restore&public=1

    http://www.arrowvoice.com.au/blog/in...short-comings/

    http://www.asksuperz.com/2008/08/3g-...hone-problems/

    http://www.mahalo.com/Iphone_problems

    http://www.google.com/search?q=iphone+crash

    http://chris.pirillo.com/2008/08/06/iphone-problems-2/

    http://www.marketwatch.com/news/story/apple-faces-growing-list-problems/story.aspx

    Et puis il y a une raison qu'Archos attends de sortir le Archos 5 encore 1 semaine ou 2, c'est bien pour sortir ou préinstaller un firmware stable avant de sortir le produit.

    Encore une fois, les specs coréens ont rarement à voir avec la réalité. Souvent ils disent par exemple supporter des codecs et en vrai ca ne marche pas du tout, ou tu as des limitations de bitrates, résolutions, framerates, profile d'encodages dont ils ne parlent pas. Mais ca suffit pour faire certains qui n'y connaissent pas grand chose en parler sur tous les forums.

  12. #12
    Archosien illustre Avatar de JulMasTer
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Âge
    30
    Messages
    3 723
    Excuse moi, mais j'ai déjà vu et testé l'A3 d'un ami à la fac il y a quelques mois.

    Bien qu'il ne me plaise pas énormément, la plupart des codecs exotiques que je lui ai fait ingurgiter passaient sans problème et de ce genre de vidéos avec ces codecs, j'en ai un paquet).
    "bitrates" ==> excuse moi, mais j'ai jamais vu de problèmes vidéos concernant le bitrate. La résolution, profil d'enco oui, mais pas à propos du bitrate.

    Je te signale que les A5 sont déjà en vente avec un firmware instable. Pour finir, concernant les bugs sur les ibouz, il y en a certes, mais beaucoup moins que sur nos Archos. Si on énumère la liste des bugs recensés sur nos 605, ça prendrait 2 pages.

    Il faut nuancer ses propos, il y a du bon bien évidement dans cette gen6, du très bon même, mais aussi du mauvais et le problème avec toi, c'est que tu ne vois que et seulement le bon côté des choses.

  13. #13
    Archosien confirmé Avatar de Charbax
    Date d'inscription
    août 2007
    Âge
    34
    Messages
    144
    Je possède : PMA430, JBMM20
    Le Cowon A3 est basé sur un processeur performant, le Texas Instruments DaVinci, alors que les Cowon Q5 et P5 sont basé sur des alchemy tout pourri. C'est pas comparable.

    C'est tout simplement une preuve que Cowon n'arrive pas a adapter un Linux performant sur Texas Instruments pour écran tactile, pour WiFi et toutes les autres fonctions. Alors Cowon, comme toutes les autres compagnies Koréennes, préfèrent utiliser la solution Alchemy basé sur des reference designs vraiement tout pourri.

    Les supports codecs sont plus les mêmes, les menu, interfaces sont tout pourri, il le disent pas que leurs interfaces sont des couches d'animations flash tout pourri par dessus du Windows CE tout pourri.

  14. #14
    Archosien confirmé Avatar de Romcol
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Âge
    23
    Messages
    132
    Archos c'est vraiment supérieur à apple, je vois pas pourquoi on parle de l'iPod sur ce forum car Madame Michu n'est pas là (à vérifier).
    Archos a la compatibilitée (pas obligé de réencoder toutes les videos), la taille des hdd (limitée à 16go flash sur les tactiles chez apple), les fontions, et maintenant il a le design.
    Tout ce qu'apple à de plus qu'archos c'est la stabilitée donc déjà sans la dimention médiatique d'apple, archos serait plus acheté.
    Comme Jullmaster l'évoque, il reste qu'une chose pour écraser apple, c'est pas insurmontable.
    Maintenant pour battre les corréins va falloir arrêter un peu avec les accessoires, archos s'est déjà améliorrer avec les options, va falloir un peu pousser, déjà les plugins va falloir arrêter car cowon intègre directement touts les plugins archos d'office dans le p5.
    Mini dock va falloir arrêter aussi, quand on rajouter les options ça fait 20+30... à la fin ça reviens cher en plus quand on sait que pour un prix équivalent on à 70€ à mettre en accessoire et plugin pour atteindre presque cowon, en plus on est obligé de se trimabler avec ses accesoires c'est hyper énervant.
    D'autant que le p5 est prévu avec la tnt integré (on pense à l'accesoire d'archos, le tv snap on).
    + le p5 integre le bluetooth.

    Aller Archos un petit effort.

    Si le GPS, le 3G+ et la cam ne nous interesse pas pourquoi acheter chez archos, parce qu'on est chauvain ?

    Autrement j'aimerais savoir quand sortira le P5 ?

  15. #15
    Archosien illustre Avatar de JulMasTer
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Âge
    30
    Messages
    3 723
    Le P5 étant proposé à 250 euros en Corée !

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. PSP SL contre 605
    Par coachdav dans le forum Chez Jean-Louis
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2008, 21:29:56
  2. Archos TV+ contre le HD X Player X900
    Par aigle63 dans le forum Autres produits
    Réponses: 31
    Dernier message: 29/04/2008, 19:27:41
  3. archos 605 30go contre itouch 16go
    Par ZomByXX dans le forum Archives
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/04/2008, 19:19:01
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 26/03/2008, 15:29:17
  5. échange de mon archos contre un nouveau
    Par Skenus dans le forum Gen 5
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/03/2008, 13:50:05

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •