Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 26

Discussion: Comment configurer le 605 wifi avec la neuf box 4 ?

  1. #1
    hightone
    Invité

    Comment configurer le 605 wifi avec la neuf box 4 ?

    Bonjour a tous j'aimerais s'avoir comment vous vous y prenez pour configurer le wifi avec votre routeur ? j'ai une neuf box 4 , parce que moi j'y arrive pas !

  2. #2
    Archosien expert
    Date d'inscription
    juin 2008
    Messages
    546
    Je n'ai pas de neuf , mais je pense que c'est partout pareil ...

    je pars du principe que ton archos detecte ton réseau wifi neuf box

    Premierement , as tu la clé réseau du wifi sa ta neufbox , tu sais le truc en Wpa , wpa2 ou Wep ? ( je ne te prends pas pour un idiot , c'est juste que je ne connais pas tes qualités en la matiere )

    Si tu as cette clé , rend toi sur ton archos , fais la detections des réseaux wifi. Tu cliques ensuite sur ton réseau wifi , puis tu entre la clé présenté si dessus .

    Je n'ai donné aucun détail car je ne sais pas si tu as la clé ou pas .
    Donc vaut mieu qu'on fasse étape par étape si ça ne marche toujours pas.

    As tu la clé réseau de ton wifi ?

  3. #3
    Archosien expert Avatar de acid-fire
    Date d'inscription
    août 2007
    Âge
    26
    Messages
    737
    Je ne connais pas non plus la neufbox mais ayant une livebox, quelques fois, il y a un mode "association" obligatoire pour connecter un périf en wifi... Vérifie dans ton manuel de neufbox ;)

  4. #4
    hightone
    Invité
    Salut.

    Bonjour.


    Oui j'ai ouvert l'interface de la neuf box 4,j'ai été dans l'onglet wifi/configuration/ par la suite j'ai un panneau.

    -Activation borne wifi : activer
    -SSID : Neuf avec 4 chiffre
    -Diffusion du Ssid : Activer
    -Mode : Auto , 11 B, 54 G j'ai mis auto

    Ensuite onglet chiffrement,par la suite j'ai le panneau qui suit

    -System : Wpa,Psk
    -Clé : j'ai mis ma clé
    ensuite j'ai valider.

    Ensuite onglet Filtrage Mac j'ai le panneau qui suit

    Activation du filtrage : Activé
    Adresse mac autorisées : j'ai mis l'adresse mac du 605 Wifi Go -
    J'ai valider.
    Sur paramètre du 605 Wifi j'ai été sur l'onglet statut Wifi ,réseaux disponibles et la j'ai bien mon reseau du neuf avec le cadenas ouvert ,un bon signal

    Voila quand je vais sur l'îcone portail media ça me marque ce qui à en dessous
    j'aimerais bien étre éclairer sur ce problème merci !

    veuillez d'abord mettre votre unité à l'heure. ceci est nécéssaire pour l'utilisation de fichiers protégés.

    j'ai même été sur l'onglet paramètre/horloge/ synchroniser maintenant. Et ça m'affiche " la synchronisation a échoué"

    Merci de m'éclairer la dessus @+

  5. #5
    Archosien confirmé Avatar de P@sc@l
    Date d'inscription
    août 2007
    Messages
    291
    Je possède : un vélo...
    Salut Hightone,

    Je suis également avec la neufbox 4 et je n'ai pas (plus) de soucis...

    Il n'y a pas de réglage particulier à faire avec la neufbox (sauf à rentrer l'adresse MAC du 605) et activer le filtrage... mais je ne suis même pas sûr que ce soit utile (pardon si je dis une connerie, je ne suis vraiment pas spécialiste !)

    ensuite là où ça se complique c'est pour rentrer la clé wep lorsque le 605 veut se connecter...
    En fait il faut sélectionner le réseau neuf_5CDO canal 11 (avec le cadenas fermé par "WEP") et enregistrer la clé wep (128bit) (pour moi c'était 13 caractères alphabétiques, trouvés dans la configuration de ma n9uf box).

    Je ne sais pas si ces renseignements vont t'aider, j'espère ! en tout cas, moi ça marche au poil (et encore une fois, je ne suis pas une star dans ce genre de manip !)
    Plus tu pédales moins vite, moins t'avances davantage !

  6. #6
    Archosien expert Avatar de acid-fire
    Date d'inscription
    août 2007
    Âge
    26
    Messages
    737
    Attention !

    Ne pas utiliser le réseau wifi avec le cadenas ouvert ! C'est le réseau de neuf pour les "neuf-nautes" et non le tient! Prend celui qui est fermé et rentre ta clée de sécurité

  7. #7
    hightone
    Invité
    Oui mais j'ai été aussi dans le cadenas fermer et j'ai frentrer ma clé wpa / ensuite sur le 605 wifi configuration automatique (dhcp) rien à faire echec connection

  8. #8
    Archosien confirmé Avatar de P@sc@l
    Date d'inscription
    août 2007
    Messages
    291
    Je possède : un vélo...
    Citation Envoyé par hightone Voir le message
    Oui mais j'ai été aussi dans le cadenas fermer et j'ai frentrer ma clé wpa / ensuite sur le 605 wifi configuration automatique (dhcp) rien à faire echec connection
    pas wpa mais wep !
    Plus tu pédales moins vite, moins t'avances davantage !

  9. #9
    Archosien expert
    Date d'inscription
    juin 2008
    Messages
    546
    apres avoir parametré ta neufbox , l'as tu redémarré ?

    Si non , fais le donc , et retente la procedure de connection sur l'archos .

    Si oui , alors revien sur la fenetre de parametrage de ta neufbox , et désactive la filtration et retire la clé mac du 605 que tu avais indique. puis redémarre ta neuf et reprend ton archos pour réssayer .

    si ça ne marche toujour pas , alors revien sur le parametrage de ta neuf box et désactique la sécurité du wifi ( réseau ouvert , sans wep ni wpa ) puis redemare ta neuf et réssaye sur ton 605 .

    Donne nous des news , et on avisera sur les conseil ;)

  10. #10
    hightone
    Invité
    ètant novice en la matière je vous demanderais s.v.p de détailler si possible la marche à suivre sur le 605 wifi 4 Go ect...
    Allons y !
    bon sur ma Neuf box 4 onglet "Wifi" j'ai par la suite

    -system : désactiver,Wpa Psk,Wep j'ai mis Wep
    -Type de clé : ASCII,Hexadécimal, j'ai mis ASCII étant donner que je n'arrive pas à
    mettre la clé héxadécimal en entier de la Neuf Box 4 dans le 605 Wifi 4 Go !

    ensuite sur le 605 Wifi 4 Go
    reseaux disponible :
    il ya 3 réseaux diponible parmis les 3 reseaux il y le miens NEUF avec Cadenas fermer j'ai cliquer dessus et j'ai une fenêtre "détail du réseaux pour NEUF...." et par la suite j'ai le détail qui suis.
    Taille de clé : 64 bit,128 bit j'ai mis 64 bit dite ça une influence la taille de la clé merci.
    Format clé :mot de passe,clé Wep Windows,Héxadécimal j'ai mis clé Wep Windows.
    Clé WEP : j'ai mis la clé WEP de la NEUF BOX 4.
    Authentification : System ouvert (défaut),clé partagée j'ai mis clé partagée.
    Configuration : automatique(dhcp) ,ou Manuel J'ai mis automatique.

    détail pour la connection manuel pour le 605 Wifi ?
    je vais éssayer la connection manuel si vous pouviez m'aider pour les info s.v.p
    Taille de clé : 64 bit,128 bit j'ai mis 64 bit dite ça une influence la taille de la clé merci.
    Format clé :mot de passe,clé Wep Windows,Héxadécimal j'ai mis clé Wep Windows.
    Clé WEP : j'ai mis la clé WEP de la NEUF BOX 4.
    Authentification : System ouvert (défaut),clé partagée j'ai mis clé partagée.
    Configuration : automatique(dhcp) ,ou Manuel J'ai mis manuel
    adresse IP : j'ai mis Ip de la Neuf box 4
    Masque réseaux :255.255.255.0
    Portail : la je sais pas quoi mettre C'est quoi le portail est ce que ça porte un autre nom ?
    Serveur DNs : la aussi je suis larguer !

    Merci de m'éclairer la dessus @+

  11. #11
    Archosien expert
    Date d'inscription
    juin 2008
    Messages
    546
    Salut hightone

    Toujours pas réglé ce soucis je vois .

    Bon , on va faire très simple pour commencer.

    Tout d'abord vas dans l'onglet wifi de ta neuf box et désactive toute les sécurité , c'est a dire aucune clé wep ni wpa ! tu laisse ton wifi sans sécurité ( ne t'inquiete pas ,c'est temporaire . Une fois que tu as fais ceci , tu redemarre ta neuf box .

    Une fois ta neuf box prete , tu prend ton 605 et tu vas dans le menu wifi . Il te montre different réseau : tu clique sur le tien .

    Si tu n'est pas connecté , alors je ne vois pas d'ou vien le probleme !

    Ps: si ce tu n'arrive toujours pas a te connecter, pourais tu me faire un imprime écran de l'onglet wifi de ta neuf box ?

    ps2 : a part le 605 , as tu un pc connecter en wifi ?

  12. #12
    Archosien confirmé Avatar de P@sc@l
    Date d'inscription
    août 2007
    Messages
    291
    Je possède : un vélo...
    Citation Envoyé par hightone Voir le message
    ... j'ai mis 64 bit ...
    Je t'ai dit WEP 128 dans mon message... et ça marche !!!

    pour le reste configuration automatique DHCP
    Plus tu pédales moins vite, moins t'avances davantage !

  13. #13
    hightone
    Invité
    Salut a vous

    C'est cool ça marche !
    Un grand merci à acid-fire,P@sc@l, et bien entendu Vida pour votre aide qui ma été précieuse !

    Ps : faut-il le plugin web pour naviguer est ce indispensable ?
    sur le portail je tombe sur une inscription mais je n'arrive pas à m'inscrire ! @+

  14. #14
    Archosien expert
    Date d'inscription
    juin 2008
    Messages
    546
    oui , il te faut le plugin web , aucune autre possibilité sinon .

    Dis moi, comment a tu reussi ?

  15. #15
    Archosien confirmé
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Âge
    39
    Messages
    103
    Je possède : Cowon
    moi j'ai la neufbox et ça marche super bien surtout ne pas utiliser de clef WEP.Laissez la clef WPA-PSK.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. configurer wifi archos 705
    Par dan57 dans le forum Gen 5
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2008, 18:35:31
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2008, 18:03:10
  3. Wifi avec neuf box
    Par benjymich dans le forum Gen 5
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2008, 22:52:50
  4. av 500 et neuf box
    Par niko2001 dans le forum AV
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2008, 21:53:27
  5. Utilisation d'un Hotspot "Neuf Wifi" avec le 605
    Par Mayekeul dans le forum Gen 5
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2007, 10:19:52

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •