Affichage des résultats 1 à 8 sur 8

Discussion: erreur système avec 604 wifi

  1. #1

    erreur système avec 604 wifi

    Bonjour,
    j'ai des soucis avec mon 604 depuis quelques jours, il bloque et m'affiche le message suivant
    "Erreur de système de fichier: la fat est corrompue"
    il ne laisse plus que le choix de redemarer (ça fonctionne un peu jusqu'au prochain blocage) ou bien de formater le disque dur.
    j'ai rien d'important dessus, donc j'ai essayer de formater mais le problème revient.

    que puis-je faire? y a t'il moyen de faire un check disk via windows pour reparer? ou quelque chose du genre...

    Voilà, c'est saoulant, ce petit gadget sait rapidement se rendre indispenable

  2. #2
    Administrateur/Rédacteur en chef Avatar de N@styatak
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    4 675
    Entrées dans le blog
    1
    Bonjour,

    Tu peux le connecter à un ordinateur ? Il est reconnu ?
    Ecrivez-moi par mail à nastyatak-at-gmail.com (je ne suis pas le Support Archos mais j'accepte les bonnes infos). Comptes Twitter, Facebook

    Pourquoi vous êtes mal accueilli sur le forum ? La réponse est ici
    . Tous les conseils pour bien démarrer avec votre Archos ("tarer" sa batterie...) !



  3. #3
    oui oui, il est reconnu comme d'habitude.
    mais si je copie quelque chose dessus, parfois ça passe et souvent la copie est intérrompue, le disque n'est plus reconnu.
    ça ressemble fort à une erreur sur une partie du disque. Dès qu'il y touche, ça bug.

    [Edit] Bon, ça pue, je viens de tester un scandisk et il plante pendant la verification.
    Est-ce qu'il y a moyen de faire un vrai formatage en profondeur du disque avec reparation des erreurs possibles et puis de reinstaller les fichiers systèmes?


    C'est peut-être plus simple de contacter directement le SAV... ça a l'air serieux comme problème :(

  4. #4
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Tu peux formater depuis le poste de travail, clic droit sur l'Archos, puis "Formater". Décoche la case "Formatage rapide" et valide, et ça devrait être bon.

  5. #5
    nope, je viens de tester, il a planté aussi pendant le formatage.
    il a redémaré et c'est tout, je suis sur la page d'acceuil, comme si rien ne s'était passé. les 2films que j'avais mis dessus pour le test sont tjs là et sont lisibles.
    le formatage n'a pas affecté le disque et le problème persiste.

  6. #6
    Administrateur/Rédacteur en chef Avatar de N@styatak
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    4 675
    Entrées dans le blog
    1
    S.A.V

    Disque dur en perdition
    Ecrivez-moi par mail à nastyatak-at-gmail.com (je ne suis pas le Support Archos mais j'accepte les bonnes infos). Comptes Twitter, Facebook

    Pourquoi vous êtes mal accueilli sur le forum ? La réponse est ici
    . Tous les conseils pour bien démarrer avec votre Archos ("tarer" sa batterie...) !



  7. #7
    Archosien légendaire Avatar de ArcVox
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    13 078
    Entrées dans le blog
    1
    Citation Envoyé par nicodb Voir le message
    nope, je viens de tester, il a planté aussi pendant le formatage.
    il a redémaré et c'est tout, je suis sur la page d'acceuil, comme si rien ne s'était passé. les 2films que j'avais mis dessus pour le test sont tjs là et sont lisibles.
    le formatage n'a pas affecté le disque et le problème persiste.
    Le disque dur doit sans doute faire des bruits douteux, mais même s'il n'en fait pas je rejoins l'avis de Nasty, un retour au SAV me paraissant aussi indispensable.

  8. #8
    Merci, je vais faire ça.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. erreur de systeme sur mon archos 605 wifi 4g
    Par technology dans le forum Gen 5
    Réponses: 17
    Dernier message: 23/02/2008, 22:27:50
  2. Archos 604 - écran et système d'exploitation
    Par aaazzz dans le forum Gen 4
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2008, 15:45:42
  3. Streaming Avec Vista et archos wifi 604
    Par cartman dans le forum Gen 4
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/06/2007, 19:10:58
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 06/05/2007, 20:58:16
  5. Problème d'USB avec Archos 604 wifi
    Par xdmz dans le forum Gen 4
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2007, 23:47:00

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •