Affichage des résultats 1 à 14 sur 14

Discussion: Problème Ecran Archos 405

  1. #1
    Archosien novice
    Date d'inscription
    juillet 2008
    Âge
    31
    Messages
    6

    Exclamation Problème Ecran Archos 405

    Bonjour à tous,

    Je viens d'acquérir un Archos 405 et celui-ci me pose déjà problème !
    En effet, alors que je regardais une vidéo, l'écran s'est mis à scintillé après 10-15 minutes. Je me suis dis que c'était la vidéo qui posait problème mais en revenant sur le ménu principal je me suis aperçu que le "scintillement" était toujours là.
    C'est difficile à décrire, en bref ça vous bousille les yeux en 3 secondes...
    J'arrive toujours à lire des vidéos et à écouter de la musique.
    J'ai essayé d'aller voir dans les paramètres mais rien n'y fait...

    Je n'arrive donc pas à savoir si c'est un problème définitif ou pas...

    Merci de votre aide

  2. #2
    Administrateur/Rédacteur en chef Avatar de N@styatak
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    4 675
    Entrées dans le blog
    1
    Bonjour,

    Peut être un faux contact au niveau de la connexion de l'écran à la carte mère...
    Ecrivez-moi par mail à nastyatak-at-gmail.com (je ne suis pas le Support Archos mais j'accepte les bonnes infos). Comptes Twitter, Facebook

    Pourquoi vous êtes mal accueilli sur le forum ? La réponse est ici
    . Tous les conseils pour bien démarrer avec votre Archos ("tarer" sa batterie...) !



  3. #3
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 134
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    Renvoie le en SAV rapidement.

  4. #4
    Archosien novice
    Date d'inscription
    juillet 2008
    Âge
    31
    Messages
    6
    Ah c'est si grave que ça
    Bah je vais déjà aller voir les vendeurs demain et puis si il me confirme ce que tu me dis je pense demander à être rembourser car bon 3 jours après son achat ça ne présage rien de bon pour l'avenir...

    Merci de vos réponses en tout cas

  5. #5
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 134
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    Bah j'ai un 405 depuis un an sans aucun problème... Ce n'est pas parceque tu tombes sur un problème (qui plus est jamais évoqué jusqu'à présent) qu'il faut laisser tomber...

  6. #6
    Archosien novice
    Date d'inscription
    juillet 2008
    Âge
    31
    Messages
    6
    Je suis d'accord mais je sortais déjà d'une période problématique avec mon xs202 (qui était en fin de vie je l'accorde). Ca ne fait donc qu'accroître mes inquiétudes pour le futur...
    De plus si c'est pour qu'il parte en SAV pour 1 mois après 3 jours d'utilisation c'est pas forcément la peine...
    Je vais essayer d'aller au magasin ce soir et je vous tiens au courant

  7. #7
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 134
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    Vaut mieux demander un échange standard... si tu viens juste de l'acheter, ça doit être jouable.

  8. #8
    Archosien novice
    Date d'inscription
    juillet 2008
    Âge
    31
    Messages
    6
    Ouais c'est ce que je viens de voir :

    "Dans chaque magasin, un service après-vente prend en charge la remise en état des matériels défectueux. En cas de panne dans les 15 jours après l'achat, l'appareil est échangé contre un produit neuf ".

    Mais bon je reste scéptique quand même à la longévité de l'appareil...

  9. #9
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 134
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    Encore une fois, ton problème n'est - à ma connaissance - jamais apparu sur ce problème avant toi...
    Et je possède un 405 2Go depuis un an qui tourne toujours impec.

  10. #10
    Archosien novice
    Date d'inscription
    juillet 2008
    Âge
    31
    Messages
    6
    Hello,

    Donc le vendeur Fnac m'a dit que la panne était sans doute due à une surchauffe (trop de transferts de fichiers d'un coup...). En même temps j'ai pas transferé plus de 300 mo de musique et 2 épisodes d'une série...

    @Thocan : Ouais mais le tien est un 2go, le mien c'est un 30 go donc peut-être plus exposé aux pannes de toutes sortes...

  11. #11
    Archosien amateur
    Date d'inscription
    juin 2008
    Âge
    44
    Messages
    53
    Je possède : Creative Micro Muvo
    J'espère que tu n'as pas laissé tombé avec le vendeur de la FNAC et qu'il te l'ont échangé ! Le coup de la surchauffe lors d'un transfert trop important j'y crois pas du tout !!!!

    Insiste si ça n'est pas déjà fait... t'es tombé sur un mauvais c 'est tout !

  12. #12
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 134
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    C'est pipeau cette histoire de surchauffe. Ou bien, si elle existe, c'est que c'est un produit défectueux et qu'ils doivent te le reprendre...

  13. #13
    Administrateur Avatar de Thocan
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Âge
    40
    Messages
    7 134
    Je possède : Beaucoup, depuis la Gen4...
    Citation Envoyé par Starbeurk Voir le message
    @Thocan : Ouais mais le tien est un 2go, le mien c'est un 30 go donc peut-être plus exposé aux pannes de toutes sortes...
    Les 405 30Go, ce sont des évolutions des 404 qui n'ont, à ma connaissance, pas rencontrés de problème semblable.

  14. #14
    Archosien novice
    Date d'inscription
    juillet 2008
    Âge
    31
    Messages
    6
    Ah nan mais ils me le reprennent quand même !!! Ils sont obligés de toute façon mais j'aurais quand même bien voulu connaître la cause de ce dysfonctionnement pour savoir si j'avais fais une mauvais manip ou si c'était l'appareil qui déconait à la base car il a quand même marché 3 jours avant ce problème.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Archos 405 2GO : 85€
    Par noar dans le forum Archives
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/07/2008, 16:07:13
  2. Probleme batterie+ecran+alimentation A404
    Par Wikiboy dans le forum Gen 4
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2008, 22:33:35
  3. Problème d'éclairage écran lcd archos 605
    Par biguemomo dans le forum Gen 5
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/03/2008, 07:18:41
  4. Archos 405 Protected Videos
    Par wendl dans le forum Gen 5
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2008, 23:23:01
  5. Problème Ecran Archos 404
    Par kirmok55 dans le forum Gen 4
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/08/2007, 19:19:11

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •